![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Мне 24 года, мужчина.
Буквально сегодня заметил, что правый глаз начинает косить в бок если я начинаю смотреть чуть выше вверх. Возможно такое было всегда и я просто не обращал внимание, но я не уверен. У окулиста был не так давно, но с другой проблемой. У меня держится покраснение и дискомфорт уже на протяжении полу года. На зрение никогда не жаловался. Вероятней всего проблема из-за придаточных пазух носа(имеется двухсторонний хр.гаймороэтмоидит). По заключению доктора(выписок мне никаких не давали) проблем никаких не видит, зрение тоже нормальное. Знаю, что такие проблемы могут быть когда поражается клиновидная пазуха, так что причина возможно от синусов. Вот так глаза смотрят прямо: eysss.JPG А вот так, когда немножко вверх. Правый глаз начинает косить вправо. eyesUp.JPG Когда начинаю смотреть дальше вверх, то правый глаз вроде как опять становится по центру. Есть ли там косоглазие? Надо идти к врачу и конкретно указывать на эту проблему или как? Можно это как-то исправить с помощью каких-то упражнений(если да, то каких конкретно), или только операция? Спасибо. UPD Одну бумажку всё же нашел, не знаю правда на сколько она нужна здесь. [REF] VD: 12.0 Cyl.Form: (-) <R> SPH CYL AX -0.75 +0.00 -0.62 -0.12 161 -0.75 -0.12 166 -0.87 -0.12 163 -0.75 -0.12 162 ------------------------ AVG -0.75 -0.12 163 S?E -0.81 <L> SPH CYL AX -0.75 -0.12 -0.75 -0.12 79 -0.50 -0.12 96 -0.37 -0.12 67 -0.25 +0.00 64 ------------------------ AVG -0.50 -0.12 S?E -0.56 PD = 65mm Поставили миопию слева. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
2. Обязательно. И покажите фотографии. 3. Цель операции скажите. Не все, что есть, надо лечить. PS Обязательно нумеруйте вопросы и все "бумажки" выставляйте в виде сканов, не перепечатывая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо, за ответ.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 1,293 раз(а)
|
![]()
1. А двоение было хоть когда-нибудь?
2. Дискомфорт при работе вблизи? 3. Какая острота зрения? Думаю, упражнения на сведение зрительных осей( тренировка конвергенции) из верхней позиции будет пока достаточно. Пока грамотно не обследуетесь. |
![]() |
![]() |
|
Zeroed (04.08.2015)
|
![]() |
#5 | ||||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,335 раз(а)
|
![]()
А разве Вам самому не видно, особенно на аватарке?
Цитата:
2. Лазер не используют, как и никаких дУхов. Все-таки врачи оперируют, а не шаманы.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Был сегодня у доктора. Посмотрел меня на всём, что у них имеется в наличии. Одевал какие-то очки и смотрел на разные картинки и цифры. Никаких отклонений нет. Проверяли периферическое поле зрения для каждого глаза. Там тоже всё нормально. В общем, косоглазие они мне не поставили, потому как его вроде ничего и не подтверждает. За ручкой сделал в разных положениях и всё нормально. Проблемы начинаются только тогда, когда я смотрю в даль. Посмотрев визуально, доктор сказал, что "вроде немного что-то и есть", но может это и норма. Есть проблема с миопией(к сожалению "чек" с аппарата остался в карточке и мне к ней не удалось добраться). Зрачок очень неохотно хотел расширяться(мне 5 раз закапывали), а потом оказалось, что с расширенным зрачком еще хуже результат чем обычно. Глазное давление нормальное. Направили меня еще к невропатологу и ЛОРу(там и так всё понятно). Вот выписка. v1.jpg v2.jpg 1)Получается с точки зрения медицины, у меня всё нормально? Или этих обследований недостаточно? Если да, то напишите где в Киеве можно полноценно обследоваться, а то у меня в городе это и так максимум которого только можно добиться. 2)Но это же выглядит просто дико печально. Я не не хочу быть похожим на Сартра. Я теперь даже на улицу стараюсь не выходить , а елси и выхожу, то приходится смотреть постоянно в пол. Упражнения я делаю, но они ведь для детей, мне то уже это вряд ли поможет. Операцию ведь всё равно можно сделать ради косметического эффекта? Если можно, то, опять же, подскажите где в Киеве это сделают качественно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1. С позиций знаний Вашего врача и проведенных им типичных, не относящихся к косоглазию обследований вроде бы все так. Только Вам необходимо обследование врача-страболога (ортоптиста, косолога).
2. Косящие взрослые - это не вылеченные от косоглазия, выросшие дети. А потому применяемые у детей способы лечения с таким же успехом применяют и у взрослых. Боюсь, что Вам долго придется ждать ответа, так как врачей-киевлян на форуме вроде бы не замечалось.
![]() |
|
Zeroed (06.08.2015)
|
![]() |
#9 | |||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Дело в том, что меня вроде как обследовал и врач-страболог(если это был он). Потому что за различные двоения(когда на меня надели очки) и другие манипуляции мне делал не окулист. А потом мы пришли и он доложил, что отклонений нет. Цитата:
1. Вы можете пожалуйста подсказать, какие же именно обследования надо провести, чтобы поставить адекватный диагноз в моем случае? Мне очень неприятно так ходить. Это вроде и глупо, но глаз становится очередным пунктиком. У меня от этого "Тошнота". Цитата:
2. То бишь, эти упражнения(http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=523) теоретически могут помочь поправить ситуацию? Через сколько времени можно понять, что единственный вариант только оперативное вмешательство? Месяца через 3? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Zeroed, не нужно под одним номером готовить винегрет из вопросов, чтобы не получить греческий салат из ответов на них
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP, ок, корректирую.
1. Вы можете пожалуйста подсказать, какие же именно обследования надо провести, чтобы поставить адекватный диагноз в моем случае? 2. То бишь, эти упражнения(http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=523) теоретически могут помочь поправить ситуацию? 3. Через сколько времени можно понять(в ходе упражнений), что единственный вариант только оперативное вмешательство? Месяца через 3? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Не могу понять. Может ли быть бинокулярное зрение при косоглазии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
Разумеется. Патологическое.
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Можно ли как-то патологическое отличить от нормального самому в домашних условиях?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
А что его отличать? Если есть явное косоглазие, то БЗ либо патологическое, либо нет вовсе.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Косоглазие у ребенка, паралитическое косоглазие, птоз | yulaj | Консультация детского офтальмолога | 8 | 16.06.2021 13:44 |
Приобретенное Косоглазие | lunnaya | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 27.01.2017 14:30 |
Сходящееся содружественное косоглазие, вертикальное косоглазие. | Софи_Софи | Консультация детского офтальмолога | 20 | 08.08.2016 14:01 |
Приобретенное косогласие | Татьяна Тру | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 05.08.2015 15:17 |
Глаза немного в сторону, но вижу отлично (приобретенное) | Leksar | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 18.03.2015 19:32 |
Приобретенное косоглазие, 21 год | KVAS | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 03.04.2013 18:05 |
Лечится ли приобретенное косоглазие в 58 лет? | vals | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 20.03.2013 07:49 |