Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Приобретенное косоглазие

Здравствуйте. Мне 24 года, мужчина.
Буквально сегодня заметил, что правый глаз начинает косить в бок если я начинаю смотреть чуть выше вверх. Возможно такое было всегда и я просто не обращал внимание, но я не уверен. У окулиста был не так давно, но с другой проблемой. У меня держится покраснение и дискомфорт уже на протяжении полу года. На зрение никогда не жаловался. Вероятней всего проблема из-за придаточных пазух носа(имеется двухсторонний хр.гаймороэтмоидит). По заключению доктора(выписок мне никаких не давали) проблем никаких не видит, зрение тоже нормальное. Знаю, что такие проблемы могут быть когда поражается клиновидная пазуха, так что причина возможно от синусов.
Вот так глаза смотрят прямо:
eysss.JPG
А вот так, когда немножко вверх. Правый глаз начинает косить вправо.
eyesUp.JPG
Когда начинаю смотреть дальше вверх, то правый глаз вроде как опять становится по центру.
Есть ли там косоглазие?
Надо идти к врачу и конкретно указывать на эту проблему или как?
Можно это как-то исправить с помощью каких-то упражнений(если да, то каких конкретно), или только операция?
Спасибо.
UPD
Одну бумажку всё же нашел, не знаю правда на сколько она нужна здесь.

[REF] VD: 12.0
Cyl.Form: (-)

<R> SPH CYL AX
-0.75 +0.00
-0.62 -0.12 161
-0.75 -0.12 166
-0.87 -0.12 163
-0.75 -0.12 162
------------------------
AVG -0.75 -0.12 163
S?E -0.81

<L> SPH CYL AX
-0.75 -0.12
-0.75 -0.12 79
-0.50 -0.12 96
-0.37 -0.12 67
-0.25 +0.00 64
------------------------
AVG -0.50 -0.12
S?E -0.56

PD = 65mm
Поставили миопию слева.
Zeroed вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Цитата:
1. Есть ли там косоглазие?
2. Надо идти к врачу и конкретно указывать на эту проблему или как?
3. Можно это как-то исправить с помощью каких-то упражнений(если да, то каких конкретно), или только операция?
1. Да.
2. Обязательно. И покажите фотографии.
3. Цель операции скажите. Не все, что есть, надо лечить.

PS Обязательно нумеруйте вопросы и все "бумажки" выставляйте в виде сканов, не перепечатывая.
Strekoza2727 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (03.08.2015), Zeroed (04.08.2015)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо, за ответ.
Цитата:
3. Цель операции скажите.
Ну не заставлять людей догадываться, куда же на самом деле я смотрю. А такие операции в полном смысле инвазивные? Или есть лазерная методика или что-то в этом духе?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,293 раз(а)

1. А двоение было хоть когда-нибудь?
2. Дискомфорт при работе вблизи?
3. Какая острота зрения?
Думаю, упражнения на сведение зрительных осей( тренировка конвергенции) из верхней позиции будет пока достаточно. Пока грамотно не обследуетесь.
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Zeroed (04.08.2015)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
1. А двоение было хоть когда-нибудь?
Нет
Цитата:
2. Дискомфорт при работе вблизи?
Выражется только в том, что глаза быстро устают, но это проблема скорей всего из-за воспаления в придаточных пазухах.
Цитата:
3. Какая острота зрения?
Без отклонений.
Цитата:
Думаю, упражнения на сведение зрительных осей( тренировка конвергенции) из верхней позиции будет пока достаточно. Пока грамотно не обследуетесь.
Спасибо за совет. Сегодня пойду к доктору. Попрошу все бумажки, потом прикреплю сюда.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,335 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zeroed Посмотреть сообщение
Есть ли там косоглазие?
А разве Вам самому не видно, особенно на аватарке?
Цитата:
1) А такие операции в полном смысле инвазивные? 2) Или есть лазерная методика или что-то в этом духе?
1. В половинном смысле - да (в глаз не залазят, а только в орбиту)
2. Лазер не используют, как и никаких дУхов. Все-таки врачи оперируют, а не шаманы.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
А разве Вам самому не видно, особенно на аватарке?
У того, что на аватарке еще и аутизм, так что Вы с него не смейтесь. А по моим фотографиям иногда мнения расходятся. Мне сегодня доктор сказал, что "вроде как что-то и есть".
Цитата:
1. В половинном смысле - да (в глаз не залазят, а только в орбиту)
Печаль.
Был сегодня у доктора. Посмотрел меня на всём, что у них имеется в наличии. Одевал какие-то очки и смотрел на разные картинки и цифры. Никаких отклонений нет. Проверяли периферическое поле зрения для каждого глаза. Там тоже всё нормально. В общем, косоглазие они мне не поставили, потому как его вроде ничего и не подтверждает. За ручкой сделал в разных положениях и всё нормально. Проблемы начинаются только тогда, когда я смотрю в даль. Посмотрев визуально, доктор сказал, что "вроде немного что-то и есть", но может это и норма. Есть проблема с миопией(к сожалению "чек" с аппарата остался в карточке и мне к ней не удалось добраться). Зрачок очень неохотно хотел расширяться(мне 5 раз закапывали), а потом оказалось, что с расширенным зрачком еще хуже результат чем обычно. Глазное давление нормальное. Направили меня еще к невропатологу и ЛОРу(там и так всё понятно).
Вот выписка.
v1.jpg
v2.jpg
1)Получается с точки зрения медицины, у меня всё нормально? Или этих обследований недостаточно? Если да, то напишите где в Киеве можно полноценно обследоваться, а то у меня в городе это и так максимум которого только можно добиться.
2)Но это же выглядит просто дико печально. Я не не хочу быть похожим на Сартра. Я теперь даже на улицу стараюсь не выходить , а елси и выхожу, то приходится смотреть постоянно в пол. Упражнения я делаю, но они ведь для детей, мне то уже это вряд ли поможет. Операцию ведь всё равно можно сделать ради косметического эффекта? Если можно, то, опять же, подскажите где в Киеве это сделают качественно.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1. С позиций знаний Вашего врача и проведенных им типичных, не относящихся к косоглазию обследований вроде бы все так. Только Вам необходимо обследование врача-страболога (ортоптиста, косолога).
2. Косящие взрослые - это не вылеченные от косоглазия, выросшие дети. А потому применяемые у детей способы лечения с таким же успехом применяют и у взрослых.
Цитата:
напишите где в Киеве можно полноценно обследоваться,
опять же, подскажите где в Киеве это сделают качественно.
Боюсь, что Вам долго придется ждать ответа, так как врачей-киевлян на форуме вроде бы не замечалось.
Сказали спасибо:
Zeroed (06.08.2015)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
1. С позиций знаний Вашего врача и проведенных им типичных, не относящихся к косоглазию обследований вроде бы все так. Только Вам необходимо обследование врача-страболога (ортоптиста, косолога).
Я даже не удивлен. Со своего опыта лечения синусов уже пришел к выводу, что докторов то настоящих единицы, которые понимают что и как делать. Или может я постоянно непонятно чем болею.
Дело в том, что меня вроде как обследовал и врач-страболог(если это был он). Потому что за различные двоения(когда на меня надели очки) и другие манипуляции мне делал не окулист. А потом мы пришли и он доложил, что отклонений нет.
Цитата:
Боюсь, что Вам долго придется ждать ответа, так как врачей-киевлян на форуме вроде бы не замечалось.
Очень жаль.
1. Вы можете пожалуйста подсказать, какие же именно обследования надо провести, чтобы поставить адекватный диагноз в моем случае? Мне очень неприятно так ходить. Это вроде и глупо, но глаз становится очередным пунктиком. У меня от этого "Тошнота".
Цитата:
2. Косящие взрослые - это не вылеченные от косоглазия, выросшие дети. А потому применяемые у детей способы лечения с таким же успехом применяют и у взрослых.
Но я не уверен, что у меня было скрытое косоглазие, которое теперь просто появилось. Мне почему-то кажется, что проблема из-за этмоидита(сфеноидита), или это скорее бред?
2. То бишь, эти упражнения(http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=523) теоретически могут помочь поправить ситуацию? Через сколько времени можно понять, что единственный вариант только оперативное вмешательство? Месяца через 3?
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Zeroed, не нужно под одним номером готовить винегрет из вопросов, чтобы не получить греческий салат из ответов на них
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, ок, корректирую.
1. Вы можете пожалуйста подсказать, какие же именно обследования надо провести, чтобы поставить адекватный диагноз в моем случае?
2. То бишь, эти упражнения(http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=523) теоретически могут помочь поправить ситуацию?
3. Через сколько времени можно понять(в ходе упражнений), что единственный вариант только оперативное вмешательство? Месяца через 3?
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Не могу понять. Может ли быть бинокулярное зрение при косоглазии?
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

Разумеется. Патологическое.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Можно ли как-то патологическое отличить от нормального самому в домашних условиях?
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,769 раз(а)

А что его отличать? Если есть явное косоглазие, то БЗ либо патологическое, либо нет вовсе.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск