|
|
|
#1 |
|
Здраствуйте.
Хотела попросить совета. У меня близорукость на обоих глазах -10 плюс астигматизм небольшой. Роговица - 540 м. Мне отказали в операции Ласик, предложив поставить швейцарскую линзу. Но я читала, что и при таком зрении проводились коррекции и весьма успешно. Стоит ли мне потратить время и обратиться в другую клинику? Либо вариант оставаться в контактных линзах (за 13 лет они правда мне порядком поднадоели,,). |
|
|
|
|
|
karif (01.09.2012)
|
| Сегодня | |
|
|
#4 | |
|
Цитата:
И спасибо большое специалистам за надежду!) |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Katya,
Рекомендацию конкретной клиники скорее всего выбросит модератор ![]() Просто знайте, что в России есть места, где лазерной коррекцией исправляется ЛЮБАЯ степень близорукости, если только нет абсолютных противопоказаний. Можно сказать, что "есть, да далеко лезть", но иногда оно того стоит! Потому что в Вашем случае лукавые люди предлагают вместо достаточно безопасной лазерной коррекции провести нечто похожее на операцию по удалению катаракты. Это намного дороже и, кроме того, навесит на Вас совершенно другие и гораздо более серьезные, нежели при лазерной коррекции, риски. Ну и, к модератору вопрос: доколе пациенты с высокой миопией будут метаться по странам и континентам? Сейчас на форуме есть отзывы о клиниках. Этого маловато. Не пора ли сделать что-то типа справочника с реальным потенциалом конкретной клиники? Или - конкретной методики? И при этом не брать тупые рекламные цифры, предназначенные только для того, чтобы пациент пришел, а уж там ему "втюхают" по полной программе: что надо и не надо. Понятно, что дело не простое, многое от индивидуальных черт зависит. Но - тем интереснее! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | ||
|
От форумчан с красными никами - вполне допускаю и врядли уберу.
Цитата:
Цитата:
Конечно же, оборудование разное, опыт врача разный, подход к безопасности у каждого свой. Поэтому и возможности у клиник разные. Но врядли мы сможем дать однозначность в этом вопросе.
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Katya,
Коррекция миопии высокой и сверхвысокой степени возможна методом "Транс-ФРК". Я рассказывал о нем специалистам в ветке этого форума - она так и называется. Загляните еще в Википедию. Кто ищет, тот всегда найдет! |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
, а также Радиальной Кератотомией, Кератофакией, Кератомилезом и прочими устаревшими методами рефракционной хирургии, не применяющимися ни в одной развитой стране. Шучу. Но стоит рассмотреть клиники, применяющие современные технологии и оборудование.
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Мне особенно нравится термин "устаревшие"! Когда-то давно, в споре с "большими специалистами" мы пришли к любопытному выводу. Произнося слово "Устаревшее", люди неосознанно имеют в виду не устройство (метод, способ и т.д.), а - РЕЗУЛЬТАТ. И только когда результат перестает удовлетворять каким-то требованиям (не исключено, что - только появившимся), вот тогда может идти речь об "устаревании". Методы коррекции зрения имеют вполне определенные потребительские свойства: безопасность, предсказуемость, точность, эффективность, качество получаемого зрения, доступность и цена, комфортность, наконец... Кому что любо - выбирайте! Здесь на форуме есть профи, которые и сейчас делают кератотомию и наверняка смогут Вам объяснить, почему! Самое интересное - приходящее к нам из "развитых стран" почему-то априори считается передовым. А себе только что голову пеплом не посыпаем, хотя на первом месте должен стоять результат, а не год первой публикации. Так что давайте поосторожнее, поответственнее с "устареванием". А то ведь и у уважаемого врача спросить могут: "Сколько тебе лет?" и, услышав ответ, радостно завопить: "Устарел, дядя! Вали прочь, вон тот, смотри, на пять лет моложе, а усы вон какие!!!". Тоже - шутка!
|
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
ALM (31.08.2010)
|
|
|
#13 |
|
Crazydoc,
В нашей веселой перепалке мы как-то про инициатора темы забыли! Если модератор сочтет возможным, можно поговорить о перспективах России в отдельной теме, уединившись в "Беседке", а заинтересованные потенциальные и состоявшиеся пользователи ЛКЗ прокомментируют и может что-нибудь добавят. Katya, Выбирайте не сердцем, а головой! Понимаю - нелегко! Главное - не купиться на лихой веселый призыв, который встречаю на перетяжке одной из главных улиц: "100%-е зрение на следующий день!? Хирурги из клиники ... "
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Вот дождусь отпуска в сентябре и поеду на обследование, позже напишу куда и как результаты..
А по поводу конкретных клиник.. Почему бы и не создать темы с хотя бы наиболее часто встречающимися проблемами глаз, куда можно отписать где и какой врач помог с ней справиться(сделать лазерную коррекцию в данном случае). Например: Проблема-высокая миопия (как у меня), сильный астигматизм, тонкая роговица и тд. Клиник ведь действительно много, и людям, посетившим форум, было бы проще ориентироваться в таком многообразии.. Я со своей проблемой перечитала все страницы этой темы, но толком ничего для себя не нашла, тема про клиники ну очень скудная.. Ведь сюда в основном заходят новички-люди, собирающиеся делать лазерную коррекцию, и сразу становится проблема выбора (очень большого выбора). Вобщем это было мое мини-предложение
|
|
|
|
|
|
Chemist (31.08.2010)
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Со временем информация накопится в разделе с отзывами по клиникам и врачам. Форум очень молодой, это раздел не развит пока еще.
|
|
|
|
Katya (31.08.2010)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|