|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день, у меня 2 глаза, один 100% зрение, второй - смешаннй астигматизм левого глаза.
Зрение стабильное, держится лет 5-8 таким, очков и линз не носил, травм не было, не курю. Решил сделать лазерную коррекцию, прошел обследование, порекомендовали Super Lasik + Femto в Киеве на Эксимерный лазер Amaris 500E. Делал КТ, поля зрения - все в норме, роговица "толстая",- сказал врач при обследовании, УЗИ тоже в норме. 29.07.2015. Операция прошла без особенностей, как мне показалось. Боли не было, сначала лоскут на фемто, потом коррекция, промыли, лоскут лег без проблем на место. Через 1 час была болезненность, выпил выданный кетанов. Осмотр врачом через 1 час - все ок, можете идти домой. Сказал мутность пройдет утром на левом глазу. Капал каждый час - антибиотик (Вигамокс), офтан-дексаметазон вчера. Всего 8 раз вышло. 30.07.2015. Утром встал - вижу плохо прооперированным, левым глазом. Зрение мутное, как будто через тонкую полиэтиленовую пленку смотрю на мир. Сфокусировать зрение и прочесть страницу печатного текста 12-м шрифтом могу этим глазом, если напрячься. На далеких предметах сфкусировать зрение не получается этим глазом. Легкий дискомфорт в глазу, как инородное тело, слегка. Смотреть левым, прооперированным глазом, тяжело, если правый закрыть. По факту, чувствую, мозг левым глазом не пользуется, смотрю правым только. Поехал в филиал этой клиники в моем городе. Смотрел 3 врача. Меряли рефракцию кажется. Говорят было у Вас -3,5 (по-моему), сейчас -1. Вижу более-менее только строку 0,5, дальше размыто и слегка двоится. Глаз осматривали - говорят, он спокоен, лоскут на месте, ламелярного кератита нет, но и зрения нет. Пожимают плечами, говорят, ждите, капайте, мол так может быть, не у всех зрение 100% на следующий день... ((( Я чувствую, что теряю контроль над ситуацией, чувствую, что надо что-то делать, но не понимаю, что именно... ![]() Помогите понять, что с глазом? Что мне надо предпринимать? IMAG0471.jpg |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Первое и главное: не впадать в истерику! Не знаю о каком контроле над ситуацией вы говорите (вы сами себя оперировали и осматривали?
), но в настоящее время вы потеряли контроль над собой. Прошел всего 1 день. Плывите по течению.Далее. Вас оперировали смелые доктора, раз не подготовили к данной ситуации: смешанный немалый астигматизм у неносившего очки человека. Мы как-то поосторожнее в таких ситуациях. Я не знаю, что у вас конкретно, так как нет данных осмотра. Однако исходя из ситуации, думаю, что просто нужно время адаптироваться глазу. |
|
|
|
|
|
feed2000 (30.07.2015)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
![]() Прочитал про время адаптироваться... с одной стороны Вы правы, но с другой - пелена-то, есть, мутность есть, когда правый глаз закрываю. Я думал, что адаптация глазу не нужна, я думал, что мозгу адаптация нужна, чтобы начать видеть тем глазом, который не видел раньше. Однако за совет спасибо, приму во внимание. Если позволите вопрос - а может из-за отека роговицы, после коррекции или фемто, развиться вот такая пелена, по Вашему мнению? Если такое бывает, обратим ли такой отек? Спасибо |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я думаю, что плывете в нужном направлении. Просто прошло слишком мало времени после операции. Отек роговицы тоже может давать туман. Здесь роль играть может и то, и другое. Просто подождите. Следующий раз попросите результаты осмотра, чтобы был предмет для разговора, а не гадания.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Решил отписаться в теме для тех, у кого будет сходная проблема. Итак, спустя неделю острота зрения несколько улучшилась до 0,5. В первый день она была вообще 0,1. Вижу лучше, конечно, субъективно, но далеко от прогнозированного результата.
Сегодня прошел осмотр в клинике, отменили капли-антибиотики, капли-гормоны, оставили искусственную слезу. Следующий осмотр через 2 недели. Клиника тихо "съезжает" на то, что это и так хорошее зрение, целых 0,5-0,6. Для бинокулярного достаточно. Посмотрим, каким будет зрение спустя очередные 2 недели. Проконсультировавшись с еще одним офтальмологом нашего областного города, решили покапать ирифрин 1 раз в день, на ночь, 7 дней, с тем, чтобы сбалансировать и привести в порядок работу циллиарной мышцы прооперированного глаза. Субъективно, иногда чувствую, что она как-то спазмирована, что-ли, даже без особой нагрузки на глаз прооперированный. Возможно, последствия длительного спазма аккомодации, который у меня был. Буду признателен офтльмологам за оценку такого решения. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Прошло пару недель с момента моего последнего поста в этой теме. Решил еще раз отписаться, пока без результатов анализов - их вклеивают в карту, забываю попросить сфотографировать.
Итак, зрения стало существенно лучше, объективно острота 0,8 на прооперированном глазу. Предметы, которые сразу после операции не видел вообще, вижу достаточно четко сейчас. Практически пропали ореолы вокруг фар и др. ярких источников света (лампы). К вечеру глаз устает и не так четко вижу мелкие буквы им, приходится резкость полсекунды наводить, с утра лучше гораздо. Капать продолжаю только Хела-Кеа, 3-4 раза в день, капать планирую примерно полгода, говорят, что типа роговицу питает, значит буду питать. Спустя неделю врачи, конечно, немного перестраховывались, говоря, что 0,5-0,6 неплохое зрение тоже, сейчас вижу уже спокойно смотрят на меня - мол, вон какие мы молодцы. Я тоже ими доволен, но немного странно было видеть их растерянность после операции, когда 0,1 было ![]() Отпишусь в теме еще пару раз для истории потом, мож пригодиться кому. |
|
|
|
|
|
Udodov (18.08.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|