![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 18 раз(а)
|
![]()
Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу помочь мне разобраться в выборе методики.
Женщина, 29 лет, Москва. Миопия начиная с 11 лет, на данный момент примерно - 6-7 ( для оценки прогрессирования близорукости, в 2010 году зрение было - 5 и я носила линзы -3,75, спустя 5 лет ношу -4,75. - я так поняла, что подобный прогресс допускает возможность операции) В 2006 году хотела делать операцию и проходила диагностику в МТНК Федорова, никак особенностей и патологий выявлено не было и мне была предложена операция LASIK. К сожалению, результаты обселодавния найти не удалось( Т.к. мне уже был предложен LASIK, то я делаю вывод, что толщина роговицы позволяет мне выбор между 2 наиболее прогрессивными на данный момент методиками, а именно Syper LASIK и femto super LASIK. Я ознакомилась с отличиями в проведении этих операций, а так же плюсами и минусами, но так и не пришла к выводу, что же все-таки лучше. Клиники, предлагающие оба метода пишут, что Фемто гораздо лучше, а клиники, располагающие только Syper LASIK утверждают, что у Лазика по сравнению с Фемто есть ряд неоспоримых преимуществ. Линзы ношу в течении 13 лет, но не каждый день и не по целому дню, насколько знаю сосуды у меня в норме и не "проросли", это отмечали все офтальмологи при осмотре. Поэтому очень хотелось бы выслушать мнение нейтральных специалистов. Переплата в размере 50 тыс за Фемто меня ничуть не смущает, но хочется понять действительно ли этот метод лучше? В данный момент я склоняюсь к решению пройти диагностику в центре, где есть оба вида операций, например, в МНТК Федорова, клинике Гельмгольца, Визион-1 или на базе РАМН у Карамяна Арен Ашотовича. Большое спасибо за внимание к моей теме Так же хочу добавить, что прочитала несколько аналогичных тем, в том числе и профессиональном разделе общения врачей. Хочу озвучить лично свои за и против. За Фемто: 1. Я боюсь моргнуть и непроизвольно дернутся в момент ОП и прочитала, что в этом случае Фемто останавливается, а потом продолжает свою работу, хоть даже 3 раза и это не влияет на результат. А в аналогичной ситуации Лазик уже создает лоскут и не всегда удается продолжить работу. 2. Якобы большая точность, меньше побочек в виде ухудшения ночного зрения. За Лазик: 1. Метод Фемто за последние 15 лет так и не вытеснил Ласик, что говорит, о достоинстве Лазика. А так же сравнительные тесты показали, что нет каких-то особых преимуществ в точности коррекции зрения. 2.Метод Фемто имеет свои особенные побочки, которые реже возникают после Ласика. 3. Ну и последнее : после Фемто остается более ощутимый и толстый рубец 4. Я не совсем поняла почему, но пишут, что флеп можно более виртуозно сделать именно на Лазике. Основные критерии выбора для меня: 1. В каком случае будет больше возможностей сделать докоррецию? 2. Что бы я своим поведением не испортила результат операции ( непроизвольные движения) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,357 раз(а)
|
![]()
Как вы думаете что лучше BMW или Mercedes? Как не заинтересованное лицо.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Milenab (31.07.2015), ИванИванов (03.08.2015)
|
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 18 раз(а)
|
![]()
Udodov, я думаю, что в зависимости от целей и личных обстоятельств можно выбрать подходящий именно вам автомобиль.
Я подумала и поняла, что всё же главными критериями для меня являются: 1. В каком случае мое не произвольное движение меньше помешает ОП? ( правда ли что при работе кератотом это может помешать продолжению работы) 2. При какой методике будет больше возможностей для докоррекции? ( Лазик делает лоскут близко к поверхности роговицы, а Фемто работает несколько глубже) Если нет желания вникать во всю писанину моего первого поста, то прошу вас ответить хотя бы на эти 2 вопроса. Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,357 раз(а)
|
![]()
Вот именно. В зависимости от целей и личных приверженностей.
1) В этом случае микрокератом чуть опаснее. Много еще зависит от формы роговицы и ширины глазной щели. Вакуумное кольцо надежно фиксирует глаз при формировании среза, так что риски очень малы. Во время процедуры абляции не помешает в любом случае, но лучше смотреть на фиксационную метку, а не бегать глазами. 2) В зависимости от толщины роговицы решается вопрос о докоррекции. Оба метода работают там, где им укажут. При нормальной роговице разницы особой нет. |
![]() |
![]() |
|
Milenab (01.08.2015)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прогноз по Femto Super LASIK | radbit | Лазерная коррекция зрения | 5 | 20.03.2020 11:06 |
ReLEx SMILE или Femto Super LASIK | МаликаАсия | Лазерная коррекция зрения | 2 | 15.01.2020 22:46 |
Выбор Lasik или Femto-LASIK при высокой степени близорукости | Anastasiya85 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 02.06.2018 12:16 |
Выбор метода ЛКЗ (super или femto lasik) при моей миопии высокой степени. | kimpivovarov | Лазерная коррекция зрения | 1 | 13.06.2016 19:24 |
Мониторинг Московских клиник с Femto Syper LASIK в 2015 году | Milenab | Клиники и офтальмологи | 11 | 27.01.2016 23:14 |
Femto Super LASIK ли? | Erik47 | Лазерная коррекция зрения | 4 | 09.01.2016 20:48 |
Вопрос по осложнению после femto super lasik | Алекса2014 | Лазерная коррекция зрения | 2 | 23.12.2014 20:49 |
Femto Super Lasik | Dominic Toretto | Лазерная коррекция зрения | 11 | 05.08.2014 17:05 |
Femto Super LASIK при тонкой роговице | Анастасия Викторовна | Лазерная коррекция зрения | 11 | 21.04.2014 18:00 |
Не могу определиться: Lasic, Super-Lasik или Фемто Super-Lasik. Анализы внутри | Arnold | Лазерная коррекция зрения | 23 | 28.03.2011 02:43 |