|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Стало двоится в глазу, не знаю на что думать, давным давно как то было так пару раз - но не долго, потом проходило, а сейчас уже 5-й день продолжается, 9-ть дней назад неудачно подскользнулся в ванной и ударился затылком, болело дня 3 потом прошло, потом через 2-ва дня на утро заметил двоение в глазу правом, левый глаз у меня плохо видит еще с детства (травма, упал в 4-х летнем возрасте в фонтан) правый видел хорошо 100%, а сейчас двоение - что делать? в субботу иду в поликлинику к окулисту, стоит ли это того или сразу ехать в Федоровскую на обследование? Нужно ли настаивать в поликлинике на МРТ шейной части - могло ли это быть последствием ушиба шеи?
P.S. Еще хочу добавить, что постоянно работаю за компьютером, по 7-8 часов в день, перед двоением в глазу 2-3 ночи поздно ложился, все из-за чертежей, но в посл 4 дня я сплю нормально и за компом много не сижу, а положительной динамики нету( |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
После посещения федоровской и закапывание в глаза, вечером двоение сменилось троением, а после прописанных капель для расслабления глаза множественность изображений, капли капал 2-раза на ночь и перестану сегодня
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Невролог просит сделать мрт, терапевт назначил Кавинтон форте таблетки, и актовегин по 5 мл - уколы.
Сообщение добавлено в 20:18 Да и по поводу зрения, в федоровской после осмотра все ок, также смотрел еще один офтальмолог, тоже все ок., все посоветовали невролога. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Может есть какие мнения по обследованию, на счет двоения изображения, а временами кажется и троения, может еще какие обследования глаз сделать надо?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Скорее всего у меня нет связи ухудшения зрения с ударом, что можно сказать еще но результатам проверки глаз, может посоветуете пройти какие процедуры и тесты? Мне нужна помощь никто толком ничего сказать не может(((
P.S. Завтра выложу результаты мрт, как пройду его. Но уверен на 99% что мрт ничего не покажет. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я добавлю ещё 1% к Вашим 99%, что МРТ не даст объяснения генезу двоения.
Роговичный астигматизм может быть причиной. Обратитесь либо к контактологу, либо к рефракционному хирургу в клинику, где выполняют лазерную хирургию. С диафрагмой двоение тоже было? ОКТ макулы обоих глаз из тех обследований, которые могли бы что-то подсказать. Выложите фото обоих глаз при взгляде в различные стороны и прямо. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вот с этими очками, что мне посоветовал офтальмолог в поликлинике, двоение я наблюдал только на самой последней мелкой строке букв, еле еле заметное двоение, он сказал зрение 100%
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
фото глаз
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Проблем с глазодвигателями нет.
Для чего назначено МРТ: потратить деньги или в Москве так принято? Кто назначил и на какой вопрос хочет получить ответ? Рекомендации см. в посте №6. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мрт назначил невролог для исключения рассеяного склероза)
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Есть какие-то основания заподозрить РС? Монокулярное двоение далеко от РС.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
На мрт я записан завтра на 13:30, я его пройду, пусть посмотрят, может что не так, хочется исключить многие проблемы что могут быть с этим связаны, а дальше продолжать искать проблему. Так как с этим двоением просто невозможно нормально жить, я людей знакомых не узнаю в далеке, а раньше чуть ли не за км узнавал.
Как результаты МРТ получу, выложу сюда. Спасибо что занимаетесь моим недугом и стараетесь помочь! |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
V-паттерна тоже нет?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Это что то с косоглазием связано? В детстве его исправили, может что и осталось, во все стороны глаза движуться одинаково, только к сведению носу есть расхождение, слабовидящий глаз не доходит.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|