![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 18 раз(а)
|
![]()
Добрый вечер, уважаемые специалисты! Сегодня я прошла диагностику зрения, мне сказали, что у меня все хорошо (результаты обследования, выданные на руки прилагаю), но роговица тонкая и терапевт-офтальмолог сказал, что в моем случае возможен только Фемто Ласик.
Меня это немного удивило, т.к. на этом форуме писали, что и при роговице 490-500 умелые врачи спокойно делают флеп кератомом. В принципе, меня и Фемто устроит, но подобная категоричность меня удивила. Может быть в моем случае есть еще какие-то ньюансы и подводные камни кроме толщины роговицы? Буду очень признательна за ответы и советы. В понедельник у меня назначена консультация непосредственно с хирургом клиники, сегодня я его не видела. П.С. в 2006 году я проходила диагностику в МНТК им. Федорова (Москва) и мне была рекомендована операция методом Ласик. Возможно ли, что с тех пор у меня изменилась толщина роговицы? Иначе как объяснить предложенный мне Ласик. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 18 раз(а)
|
![]()
Спасибо большое за ответ!
Насколько я поняла по картинкам из нета мне ее сегодня делали. Жаль, что не указали это в листе. Невозможность делать обычный ласик мне озвучила терапевт-офтальмолог. Возможно ли что сам оперирующий хирург предложит оба варианта? Дело не в деньгах( я и сама подумывала о Фемто) , но подобная категоричность вызвала некоторое недоверие... ( я не говорила о своем желании делать именно Фемто) С другой стороны прогноз врача был единица ( 10 строчка) или 8 как минимум. Это, конечно, порадовало. Может быть мне стоит пройти диагностику в другой клинике и сравнить мнения и результаты? П.С. Изначально я намеревалась попросить сканы и ксерокопии всех исследований, чтобы выложить здесь ( даже закон распечатала), но под конец обследования я попросила результаты исследований и мне дали только одну эту бумажку( Теперь жалею, нужно было просить копии. П.С. На втором листе есть отметка ( дополнительные исследования), что кератотопография патологий не выявила. И еще один вопрос: у меня действительно все хорошо и сечаткой и с сосудами и астигматизм в пределах нормы? Т.е. у меня весьма хорошие исходные данные? |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,376 раз(а)
|
![]()
Можно, если сомневаетесь.
Я же не видел их. Но если не сказали ничего, значит все хорошо. У вас тонкая роговица и большая миопия. А так данные хорошие. |
![]() |
|
Milenab (07.08.2015)
|
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 18 раз(а)
|
![]()
А можно ли прямо завтра пройти еще одну диагностику или глаза должны отдохнуть?
( консультация хирурга у меня в понедельник, завтра получается единственный шанс) Врач сказал, что мне нужно самой выбрать делать ли персонализацию или нет. Из плюсов указал только на возможное более хорошее качество ночного зрения. А сейчас читала про тонкую роговицу и нашла информацию, что супер ласик срезает больше роговицы и при тонкой роговице нужно очень взвешено выбирать нужен ли он вообще. Могли бы пояснить? |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
У вас цейтнот? Подождите, если сомневаетесь.
Не мог бы, так как нет данных. Просто сотрясать воздух, извините, нет времени. |
![]() |
|
Milenab (07.08.2015)
|
![]() |
#7 |
Частый гость
Поблагодарили 18 раз(а)
|
![]()
Не совсем)
Просто у меня сейчас отпуск, на работу мне 1 сентября, нужно быть в форме. В клинике, где я проходила обследования предложили либо на след. неделе 11-12 августа либо уже 18-19, а консультация у меня 10 августа. Т.е. Хотелось бы прийти уже подготовленной . Поэтому вопрос: можно ли мне завтра делать еще одну диагностику или не стоит и лучше тогда уже на след. неделе? ( глаза сейчас немного уставшие, чувствуется тяжесть) |
![]() |
![]() |
#9 |
Частый гость
Поблагодарили 18 раз(а)
|
![]()
Udodov, спасибо вам большое за ответы в этой теме, а так же в двух других.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Частый гость
Поблагодарили 18 раз(а)
|
![]()
Добрый день еще раз!
Прошла диагностику в другой клинике. Роговица оказалась еще тоньше 505-507 по центру. Но прогноз врача был более оптимистичный, чем в первой клинике. Она сказала, что планирует полностью убрать весь минус и еще оставить запас докоррекцию порядка 1,5 диоптрий. Сказала, что сделает тонкий флеп 90 мнк. Про персонализацию сказала, что нужно думать, т.к. она "съест" еще часть роговицы и нужно думать так ли это необходимо в моем случае. Абберации высшего порядка мне проверили и они у меня 3-4% ( как проверили я не знаю) При толщине моей роговице сказала делать только Фемто, обычный Ласик даже не рассматривала. Прилагаю сканы Копии Карты, которую мне сделали в клинике. Качество копий не очень. На сканами пришлось поколдовать, чтобы добиться максимальной четкости и читаемости в целом, возможно в ущерб некоторым отдельным фрагментам. Если какой-то документ вызывает вопросы - напишите, я постараюсь, подкорректировать. И собственно вопросы: 1. Хватит ли моей роговицы на докоррекцию в случае чего? 2. Лучше не делать персонализацию, чтобы сэкономить толщину роговицы? П.С. Всем спасибо за мнение и за помощь. Записалась в итоге на операцию на след. неделю. |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1) Думаю, что хватит. Только вопрос: а какая вам от этого разница? Вот если не хватит, то и делать не будете? Будете со своими -6,0 дальше? А у вас точно регресс будет?
2) Пусть это решит доктор. В вашем случае персонализация не принципиальна, а вот на остаточной толщине скажется. |
![]() |
|
Milenab (16.08.2015)
|
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 18 раз(а)
|
![]()
1) в случае если точно нельзя было бы сделать докоррекцию при возможном регрессе, то я бы задумалась, может отложила бы операцию на год, пока не решу, что готова жить со зрением - 1,5 без возможности скорректировать это линзами.
( делаю коррекцию еще и потому, что от прищуривания стали появляться преждевременные морщины под глазами, надеюсь после коррекции такая необходимость отпадет ) 2) меня больше беспоит оставит побольше роговицы про запас, чем возможные аберрации. А сколько микрон может уйти до персонализацию? 10-50-100? |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1) Ну, как знаете. Выбор за вами.
2) Самое интересное, что вы даже не представляете, что такое аберрации (их не потрогать руками), и пытаетесь заглянуть в будущее, предвосхищая несвершившееся. ![]() ![]() Зависит от лазера. |
![]() |
|
Milenab (16.08.2015)
|
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 18 раз(а)
|
![]()
Я прочитала книгу Амира Габбасова про лазерную коррекцию ( написана для обычных людей без мед образования), где он очень подробно все объясняет.
Так что я теперь примерно понимаю, что такое аберрации высшего порядка и из-за чего они возникают. В данном случае, я наоборот, хочу предоставить выбор врачу, я просто ей объяснила свои приореты. Остается только надеятся, что мы с ней друг друга поняли) Она сказала еще раз прийти к ней на консу, она все посчитает и тогда уже точно скажет как лучше |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,867 раз(а)
|
![]()
Да не делает врач выбор, он лишь варианты предлагает. Вы делаете выбор, официально, даже если Вам покажется, что врач его сделал.
|
![]() |
|
Milenab (16.08.2015)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему врачи рекомендуют LASIK, а не Femto-LASIK или SMILE? | fsum | Лазерная коррекция зрения | 3 | 24.07.2019 12:41 |
Выбор Lasik или Femto-LASIK при высокой степени близорукости | Anastasiya85 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 02.06.2018 12:16 |
Femto LASIK или SMILE | sm0ke | Лазерная коррекция зрения | 22 | 26.04.2017 19:52 |
Lasik+Femto или Femto на оба глаза? | Sky-Белка | Лазерная коррекция зрения | 10 | 28.03.2017 19:50 |
Femto Super LASIK ли? | Erik47 | Лазерная коррекция зрения | 4 | 09.01.2016 20:48 |
Нуждаюсь в совете. Выбор между syper Lasik и femto super Lasik | Milenab | Лазерная коррекция зрения | 3 | 01.08.2015 12:12 |
Lasik против Femto-Lasik при отслоении | flunker | Лазерная коррекция зрения | 1 | 27.12.2014 00:00 |
Сложность выбора нужного метода операции - Lasik/Femto Lasik/ReLEx FLEx/ReLEx Smile | Katerisha | Лазерная коррекция зрения | 2 | 29.10.2014 21:53 |
Femto Super Lasik | Dominic Toretto | Лазерная коррекция зрения | 11 | 05.08.2014 17:05 |
Отказали сделать Lasik, возможно ли сделать Femto Lasik? | Mrakobess | Лазерная коррекция зрения | 5 | 15.04.2013 10:08 |