Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый , 16:03   #1
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 07.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 419
Восклицание Оптик-Центр город Челябинск

НИКОГДА НЕ надо делать Ласик в клинике Оптик-Центр город Челябинск, хирург Сорокина Ирина Абрамовна.
На 4 сутки после Ласик у меня случилось тяжелое и самое опасное осложнение Диффузный Ламеллярный кератит, это я знаю сейчас, а врач мен говорила, что у меня отек, к которому именно в тот день, когда все случилось я должна юлыа приспособиться, и отправила меня без назначения лечения, в результате мой отек плано перетек в 3 стадию с резким ухудшением зрения и угрозой отслойки лоскута, это я знаю тоже сейчас, а мне рассказывали про отек, котороый пройдет. А ведь я спрашивала, не надо ли назначить лечение, что я совсем ничего не вижу из-за плотного белого тумана. На следующий день, видя ухудшение ситуации, врач вынесла вердикт Вирусный кератит, на мои простесты, что у меня отродясь не бывает герпеса, никто не реагировал, никаких простуд общего характера не было. Был назначен Ацикловир внутрь и в виде мази, который окончательно залепил и без того отекшие глаза, на 3 сутки после осложнения стало еще хуже, глаз уже ничего не видел, аппарат выдавал плюсы как при дальнозоркости., мне пели в уши про отек, что у меня слабая имунная ситсема, что это повлиял мой в прошлом пролчененный вирусный гепатит С, что это у меня чуть ли не аутоимунная патология. Подняли на уши всех, гепатологи хором сказали, что мягко говоря это все чушь, и терапия тут не при чем. Когда ясно стало, что ацикловир не только не помогает, но ситауция резко ухудшилась, тошда врачу еще было не ясно, что это ДЛК. Не смотря на резкое снижение зрения. Она пробно назначила Дексон внутриконъюнктивально, уверяя меня, что однократной инъекции будет достаточно. Каково же было ее удивление, когда на следующий день, она увидела, что отек лишь слегка переместился, как бы растянулся, и что может это вовсе не отек. Потому что он как под копирку одинаковый на обоих глазах, что вирусу сделать трудно, он складчатый, что типично для ДЛК, этоя теперь знаю, читая с помощью родственников интернет. Далее 8 дней колоил Дексон, хотя можно было Дипроспан уколоть один раз и не мучать меня, один раз его укололи так, что была ишемия в месте уколо, на что врач перепуганно отреагировала "Грибок", на мой вопль откуда там могут быть грибки, сказала от наших калпей. Тут уж , зная что заболело именно после укола в этом месте, я ей сказала, вряд ли, что и оказалось так, "отсев" в виде грибка исчез на следующий день, потому как грибком не был.
Итак через 8 инъекций Дексон был отменен. Параллеьно больному с 3 стадией ДЛК был назначен Эмоксипин, 40%Глюкозв в каплях. Жаль я не знала свой диагноз, надо поискать смайлик, который стучит по лбу. Потом я все-таки решила распечатать назначения Волгоградского доктора с этог о форума, чтобы хотя бы она назначила кератопластическое лечение в виед Солкосерила, потому как от Корнерегеля было не холодно, ни жарко. Вот уже 12 дней я гормоны только капаю в виде Офтана-Дексаметазона, 3 строчки по-прежнему. А если бы врач сразу же бы правлиьно поставила диагноз и начала лечение, то не было бы 3 стадии ДЛК, и такого длительного восстановления. Еще я периодически попадаю на осмотр к другим докторам, доказывающим мне что у меня вирусный кератит, например цитомагеловирусный, потому что черт меня дернул сказать, что у меня есть эти антитела, они у 100% наслеения есть, это воздушная инфекция. Когда я бы не пришла к врачу, между мной и врчаом обязательно влезет либо медперсонал, либо блатной, который начнет выяснсять аремя консультации именно в те минуты, когда я разговариваю с врачом, именно тогда когда у меня случилось это осложениенение. Только после того, как я в глаза высказала, прекратилось все это, и мне стали уделять не 10 минут времени и не отвечать Я подумаю, чем Вас лечить. И теперь мне еще заявили, что я могу со своими 3 строчками рабоатать, даже не спрашивая профессии, а яне могу, потому что я главбух, я работаю с 1С, и пусть они сами с ней работаю с 3 строчками на рефракции, которая не подддается коррекции очками. Сказать, что все это возмутительно и отвратительно, это ничего не сказать. Эта клиника НЕ ГОТОВА АБСОЛЮТНО к правильной и своевременной диагностике осложненеий и их лечению. Она готова только лгать пациенту об его диагнозе и назначать какое попало лечение. Все, я еду в Ебург, в в центр микрохириругии глаза, потому что меня пообщеали от 6-12 месяцев заживления роговичного лоскута. А что, вам же все равно, был ответ, вы же все равно на больнично м сидите. Так могут говорить только врачи, которым наплевать на все, на здоровье, на карьеру пациента. Все выскажу тх руководству в глаза, все выскажу в интернете, на сате жалоб и везде всем знакомым, как можно вместо коррекции зрения его лишиться. Беда в том, что это все не коррегируется у меня никакими очками.
Такие операции можно делать только в крупных клиниках Москвы и Санкт-Петеребурга, где большой поток больных, где есть шанс, что ваше осложнение читали не только в книге или журнале.
А вот уже где совесть у врачей ищется, в каком месте, и существует ли она вообще в природе, это я не скажу.
Кстати мой док спойоно собирается в отпуск, передавая меня тем докторам, которые меня не раз смотрели, но меня не помнят, и при попытке задать вопрос, отвечают, что не они лечили мое осложненеие, поэтому не надо им вопросы задавать, сегодня дежурнный док собиралась меня в туберкулезный диспансер отправить, хорошо хоть я ей напомнила, что я после Ласик, и это несмотря на то, что 3 дня назад она меня смотрела, я у них одна стаким осложениенм и меня там НЕ ПОМНЯТ.
А может у меня будет тот док, по мнениею которого у меня цитомегаловирусный кератит.
Вообщем помните, врачи это далеко не всегда порядлочные люди, я знаю и другие примеры, но не в этой теме об этом мен писать, к сожалению.
Мышь-Малыш вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
фролов (07.02.2015)
Сегодня
Старый , 12:22   #2
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 07.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 419
По умолчанию

Все же есть совесть, я вчера кипела как чайник, наезжая на своего доктора за развившееся осложнение, она выслушала, даже не пытаясь как-то защищаться, спасибо и на этом, сказала, что если бы сразу назначила гормоны в инъекциях, и это был бы вирусный кератит, то нанесла бы большой вред. Наверно это так. Этот диагноз дался ей тяжело и мне тоже вместе с ней. Далее, настрыно объясняя врачу, что больничный в 3 месяца серьезно портит мои планы и в них вообще не входит, добилась от нее направления в ведущую клинику страны к одному из лучших специалистов, консультацию будет оплачивать клиника, билеты за мой счет.
Я ей сказала, что такое осложнение будет не последний раз, надо услышать мнение опытных в этом вопросе специалистов, она согласилась, в Челябинске мой случай первый. Говорит, что не могла поверить мне на слово только, что у меня не бывает герпеса и нет аденовирусной инфекции было ей недостаточно, а вдруг еще какой-то вирус обитает в моем организме. И все-таки, доктора, 50% вашего диагноза и никак не меньше, это жалобы больного, а вы полагаетесь только на свой клинический опыт и аппаратуру, но не все больные симулируют свои болезни, тем более те, кто стремительно делает карьеру, да и вообще эра больничных же давно закончена, это практически никому не выгодно. Если больной прибегает к вам на 4 день после операции в не свое время, а нанмого раньше со словами у меня ухудшение, хотя бы спросите его в чем это ухудшение, чтобы не потреять драгоценное время. Это уже сейчас я знаю, что если после оперции ты своодно и четко читаешь на третий день, а на четыертый у тебя белый туман, который залепляет все, даже сигнал светофора, то это сильно ненормально. Если бы она это все выслушала, а не отмахнулась, то наверное бы насторожилась. Она самый опытный хирируг центра. Мне нравится, что теперь, когда я нападаю, она достой но держит удар, не огрызаясь, как другие доктора клиники, поэтому она там и зам директора по лечебной работе. Не буду я больше нигде писать о ней негатива, думаю она и без меня извлечет уроки из это ситуации. Я в качестве учебного живого пособия буду по изучению ДЛК для клиники, чтобы в следующий раз они действовали оперативно, никакого ноу-хай не может на чужой беде.
Мышь-Малыш вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
фролов (07.02.2015)
Старый , 21:44   #3
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 07.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 419
По умолчанию

Теперь придется мне везед писать Острожно Оптик-Центр, читайте мою историю на форуме.
Мышь-Малыш вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
фролов (07.02.2015)
Старый , 11:27   #4
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 07.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 419
По умолчанию

Прошло 2 месяца после операции, зрение вдаль 5 строчек, очки по -прежнему не помогают. Будьте осторожны, в этой клинике я увидела только одного адекватного врача, кому надо, пишите скажу, она сейчас меня и долечивает, это уже другой врач, с ней и этим форумом мы и добились результата. В моей амбулаторной карте отсутсвуют записи в тот день, когда случилось осложнение и 3 дня после, по листу назначений мне в первый же день осложнениея поставили Дексон и одновременно назначили ацикловир, на самом деле ацикловир был на 2 день, а Дексон на 3 день только.

ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ
Мышь-Малыш вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
фролов (07.02.2015)
Старый , 18:35   #5
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Мышь-Малыш, Здравствуй Мышь-Малыш. читаю твою историю и слегка офигеваю. Ты пишешь о враче, которого можешь посоветовать в клинике как самого адекватного, буду очень признателен за данные по нему, т.к. сам планирую операцию через 2 недели. Адрес почты удален. Chemist Заранее спасибо
Олегаз вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый , 14:41   #6
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 07.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 419
По умолчанию

Еще не передумал? Советую сделать операцию вообще в другой клинике, так как в Оптик-Центре оборудование старое.
Мышь-Малыш вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
фролов (07.02.2015)
Старый , 20:20   #7
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, что ответили. Только хотелось бы все-таки знать имя врача в Оптик-центре, т.к. пока нет возможности уехать в ту же УФу или в Москву. Хотя за название хорошей и проверенной клиники буду крайне благодарен. Заранее спасибо.
Олегаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 15:35   #8
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 07.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 419
По умолчанию

В Оптик-Центре можно оперироваться у Бойко Марины Владимировны, порядочный человек и хороший врач, она и вытащила меня после осложнения, пока оперировавший меня хирург (Сорокина Иирина Абрамовна) 3 недели была в отпуске, и после того как вышла из отпуска, толку от нее не было совсем, точнее она только раздражал меня своим попытками доказать что вижу. Всех остальных тоже не рекомендую, хамили мне там многие "профессионалы" с большим клиническим опытом.
Мышь-Малыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 16:04   #9
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 07.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 419
По умолчанию

Зрение вдаль полностью восстановилось у меня только спустя 3,5 месяца после операции, и астигматизм уменьшился настолько, что стало возможно нормально работать за компом. Делайте выводы сами.
Мышь-Малыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 19:45   #10
Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 15,922
Сказал(а) спасибо: 5,687
Поблагодарили 9,309 раз(а)
Репутация: 93692968
По умолчанию

Мышь-Малыш, ну сейчас то результатом довольны? Даже после всех проблем, получили желаемый результат?
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 08:32   #11
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олегаз Посмотреть сообщение
Спасибо, что ответили. Только хотелось бы все-таки знать имя врача в Оптик-центре, т.к. пока нет возможности уехать в ту же УФу или в Москву. Хотя за название хорошей и проверенной клиники буду крайне благодарен. Заранее спасибо.
Олегаз,здравствуйте.Хотелось бы услышать ваши первые впечатления от клиники "Оптик центр".Так же собираюсь прооперировать глаза в вышеуказанной клинике,но после жуткой истории "мышь-малыш" я занервничал.
сэм вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 20:15   #12
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

11 ноября сделал lasik в Оптик-центре. Операцию делала Лаптева Елена Александровна. В целом доволен. Сейчас вижу лучше, чем раньше в очках. Все оборудование у них фирмы Nidek. С 2007 года прохожу у них 1 раз в год обследование, поэтому lasik там делал.

Сообщение добавлено 19.11.2010 в 21:39

Есть у меня еще некоторые вопросы по правому глазу, а именно небольшое двоение со смещением влево, но в клинике меня не отфутболили. По этому вопросу помимо моего доктора смотрели еще двое. Пока решили подождать, но как вариант предлагают поднять лоскут и почистить.
andorik вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 13:46   #13
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 07.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 419
По умолчанию

Chemist,
Не совсем пока, мешает сухость в глазах, и глаза быстро и сильно краснеют от работы за компом. Результат тот, что был на второй день после операции по зрению вдаль. А по близи у меня +0,5, которого отродясь не было, это мешает мне приводить себя в порядок, очень надеюсь уйдет, мне сказали, что после ДЛК этот плюс уходит до 1 года, это осложнение ДЛК и характерный синдром, который отличает его от других осложнений. + и сухой глаз характерные симптомы ДЛК.

Сообщение добавлено 23.11.2010 в 14:48

andorik,
Только следите за тем, чтобы все писалось в истории болезни, если что напартачат, то лечить обязаны за свой счет

Сообщение добавлено 23.11.2010 в 14:52

Если честно, то лоскут полнимать они боятся как огня
Мышь-Малыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 10:03   #14
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Через месяц после lasik прошел осмотр. На левом -0,5 - всё хорошо, на правом -1,5 и астигматизм - этим объяснили двоение. Предложили докоррекцию на правом через 6 месяцев, правда что странно, после того как я сам спросил, можно ли это убрать докоррекцией. Осталось впечатление, что не спросил бы, то и не предложили бы.
Выписку вообще какую-то ущербную выдали, в ней даже диоптрии после операции не записаны. Приведенные выше со слов врача. Есть лишь какие я строчки сейчас вижу. Есть ли у них какая-то карточка, куда бы все записывалось - не понятно. Все результаты обследований за предыдущие годы у меня забрали до операции. Складывается ощущение, что у них политика по поводу lasik, выдавать как можно меньше конкретной информации пациенту и отделываться фразами, типа - у вас положительная динамика. Посмотрим, что будет через полгода, когда я приду к ним на докоррекцию.
andorik вне форума   Ответить с цитированием
Старый , 12:09   #15
Меню Пользователя
Администратор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 15,922
Сказал(а) спасибо: 5,687
Поблагодарили 9,309 раз(а)
Репутация: 93692968
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andorik Посмотреть сообщение
Предложили докоррекцию на правом через 6 месяцев
Рекомендую взять все данные что есть и открыть тему в консультативной разделе по лазерной коррекции зрения. Спросите у докторов по поводу сроков докоррекции. Насколько я помню шесть месяцев многовато, надо раньше делать. Но я могу ошибаться поэтому лучше спросить у специалистов. Что касается данных, то Вам их обязаны выдать.
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клиника Офтальма. Город Ставрополь. olenkalya Клиники и офтальмологи 1 28.07.2014 21:05
Клиника Лазер Оптик (Кемерово) yfnbn Клиники и офтальмологи 0 16.03.2013 22:29
глазной центр Взгляд (Челябинск, Байкальская, 28) kuprin Клиники и офтальмологи 20 15.02.2013 08:19
Какой город выбрать для лазерной коррекции? Veronika_aj Клиники и офтальмологи 30 30.05.2012 21:54


Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2019
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг