|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
К человеку обратился его Ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу. Ангел поднял его высоко в небо и человек увидел свою жизнь - две пары следов, идущих рядом. - Кто это рядом со мной? - спросил человек. - Это я, - говорит ангел, - я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда остается только одна пара следов?- спросил человек. - Это самые трудные периоды твоей жизни... - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты?! Как ты мог?! - сокрушался человек. - Нет, это я нес тебя на руках... |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
«Посеешь мысль - пожнешь поступок,
Посеешь поступок - пожнешь привычку, Посеешь привычку - пожнешь характер, Посеешь характер - пожнешь судьбу». |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
хо-хо, темная комната, в которой я больше года изучала азы офтальмологии
). Фильм снимали сразу после ремонта в 6-м отделении МОКБ, я как раз пришла после института. За этой щелевкой пациентов первых смотрела и на этом стульчике каталась.
|
|
|
|
ice-loo (27.12.2015)
|
|
|
#7 |
|
"...Все переживания удовольствия и боли имеют своё начало в мыслях человека. Мысль походит на семечко дерева, из которого прорастают ветви, листья, цветы и плоды. Все, что Вы видите в дереве, произошло из маленького семечка. Аналогично, хотя мысль человека является едва различимой, она, потенциально, содержит всю вселенную. Атом – это микромир Вселенной. Обратите внимание на огромный размер дерева баньяна, однако его семечко очень маленькое. По сути, семя и дерево - едины..."
Сообщение добавлено в 22:38 "...Одно время мы радостны, а в другое грустим. Тот же самый объект, который приносит счастье, через некоторое время, становится источником страдания. Потому, радость и печаль - это только состояния ума, и объекты, которые сами по себе подвержены изменениям, не могут дать нам длительного счастья. Всё что преходяще, не может быть реальным. Понимание, что жизнь в наслаждениях является естественно неблагоприятной для существенных духовных усилий, праведники рассматривают трудности как ступени к высшей жизни..." "...Счастье, получаемое от чувственных объектов, появляется и исчезает со временем. Например, когда голод утолён, в этот момент есть счастье, но это счастье угаснет со временем. Это истинно для всех объектов в этом мире. Тем не менее, человек стремится к длительной, постоянной ананде (счастью). Он, фактически, является воплощением счастья. Счастье составляет саму его натуру и бытие. Почему же тогда он не испытывает его? Это потому, что не зная свою истинную природу, он помешался на внешнем мире и не может испытать счастье внутри себя. Он ошибочно считает, что источник счастья заключён в воспринимаемом мире..." Сообщение добавлено в 22:43 "...Когда одна лампа зажигается от другой, их становится две, где была всего лишь одна. Первая не перестала светить, когда вторая лампа была зажжена. Вы можете зажечь миллион ламп от одной, и она от этого ни капли не пострадает! Также и Любовь. Разделите её с миллионами, - она будет столь же интенсивна, как и прежде. Свет распространяется, он смешивается со светом из других источников, для него нет границ, предубеждений, и любимчиков... Расширение - сущность Любви. Любовь есть Бог. Живите в Любви..." Сообщение добавлено в 22:46 Важны мысли и действия в настоящем, а не в прошлом. Прошлое существует, и его нельзя изменить – оно создало вас таким, каким вы есть сегодня. С этой точки зрения вы создаёте своё будущее точно таким, каковы ваши мысли и действия сегодня. Вот почему так важно жить в настоящем, сознавая, что в это самое мгновение, как и в любое мгновение, вы создаёте своё собственное будущее. Сообщение добавлено в 22:47 "...Слова могут даровать силу; они же могут и лишить её; слова могут приобрести друзей; они же могут и превратить их во врагов; слова могут как отблагородить так и очернить человека. Нужно приобрести привычку делать свою речь сладкой, мягкой и приятной. О человеке судят по его словам. Перед тем как указывать на чужие ошибки, исследуйте себя, и удостоверьтесь, что Вы сами не ошибаетесь. Но удивительно то, что Вы находите ошибки у других только тогда, когда и у Вас есть ошибки. Как только Вы избавитесь от ошибок, все станут достойными и безупречными..." Сообщение добавлено в 22:55 "...Каковы мысли человека, таков и он сам. Человек это значит Ум, и Ум - это человек. Что такое Ум? Это клубок мыслей. Мысли побуждают человека к действиям, и наши страдания или радости в этом мире - следствие наших поступков в прошлом. Из этого следует, что жизнь человека может быть благостной только при условии, если он является источником радостных и светлых мыслей. Мысль обладает огромной мощью. Мысли человека переживают человека после смерти. Поэтому чрезвычайно важно не допускать плохие мысли в душу. Именно такие мысли разобщают людей, настраивают их друг против друга и приводят к тому, что люди не помнят о том, что их объединяет, предав забвению свою изначальную божественность. Когда человек осознает, что Дух присутствующий в каждом, один во всех, в его душе не остаётся места для различий. Мир на Земле, так же как и мир отдельного человека, зависит от состояния человеческого Ума..." Сообщение добавлено в 22:58 Свобода - это независимость от внешнего мира. Тот, кто нуждается в помощи других людей, вещей или условий, является их рабом. Подлинная свобода не дается никому на земле, поскольку сама суть жизни смертных подразумевает взаимосвязь людей и их зависимость друг от друга. Чем меньше у нас желаний, тем мы свободнее. Сообщение добавлено в 23:23 И сказал Учитель : "Слушай Сердце своё. Ибо говорящий - уже забыл , что знал, А знающий – никогда не забудет.. И спешащий – гонится за призраком, А не торопящийся – уже расточает Сокровище.. А обида - это блуждание во лжи, А осуждение – нанесение ран себе. Поучающий – уже свернул с Пути, А надмевающийся духовно – призывает .............................................. медленную смерть, Ибо нескончаемы кошмары духовной .................................................. ...гордыни.. Отпусти накопленное. Не пытайся, а - БУДЬ. Ищи не справедливость, а подлинность. Ибо нет ни чёрного, ни белого – Но - ОДНО ЗОЛОТОЕ. Мечущийся в попытке спастись – губит, А глядящий на Солнце – спасает всех, Ибо становится СОЛНЦЕМ .. Никогда не спрашивай: «за что?», Но постигай Великий Свет, Освобождающий от всего.. Говорящий: «Я достиг» - говорит это, Падая в пропасть.. И думающий: «как далеко ушёл я» - Стоит в болоте. И в душе наслаждающийся Властью над другими – уже в оковах. И гордящийся: «я освободитель» - Забывает Творящего. Ведь мир – тень Его Сияния, Но это тень – из Его же Света. И тайна творения – в Любви. И счастье и хлеб – Любовь. И умалившийся, чтобы услышать Свет Сердца – Достигает.. Слушай Сердце своё..» - Так сказал Учитель. И Солнце стояло. И не было тени. Но Свет – не опалял.. из кн. "КОГДА РАСЦВЕТАЕТ ЦВЕТОК КУРИНДЖИ" |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|