Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Сделала коррекцию SMILE, нахожусь в растерянности

Здравствуйте! Мне 26 лет, близорукость на правом -4,5, на левом -4,75. 13.08.2015 сделала операцию в МНТК г. Иркутска лазером SMILE. Врач буквально меня уговорила сделать операцию именно этим методом, хотя я рассчитывала совсем на другие деньги, но против врача не пойдешь и решено было на себе не экономить. Оба глаза обошлись в сумму 86220 тыс.руб. плюс 2900 за обследование перед операцией. По словам врача операция прошла хорошо и я чувствовала себя нормально. К вечеру стала замечать улучшение зрения, стала ловить четкость предметов. На следующие утро все изменилось и я стала видеть намного хуже, чем на кануне вечером о чем и сказала врачу, по ее словам это было нормально, нужно было ждать и капать глаза по схеме.
После операции правый глаз -0,8, левый -0,75. Через 2 дня случилось резкое ухудшение зрения до 35 и 25 %. Врач объяснила это сухостью глаза (отсутствие слезной пленки), успокоила и дала душ из капель тауфона, карнерегель.
Еще через два дня я прибавила строчку, но глаза по прежнему очень сухие, ночью я просыпаюсь по три раза из-за сухости глаз и с трудом их открываю. Очень переживаю за эту сухость, не вызовет ли она необратимых процессов на роговице и как от нее избавиться, ни одно из средств врача не помогает. По утрам зрение плохое (как вблизи, так и вдаль, почти как до операции), но к вечеру становиться намного лучше (но не на 1). После закапывания увлажняющей капли на короткое время восстанавливается четкость потом пропадает.
В МНТК глаза закапали мидриоцилом, после которого на аппарате глаза стали выдавать по нолям. Врач объяснила это спазмами и посоветовала походить на массаж воротниковой зоны. После операции прошло больше 2 недель, зрение на правом -1,25, на левом -2,5. Я в растерянности, через неделю мне на работу, хочу услышать мнение другого врача. Заранее благодарю.
Yuliya Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Клир (19.12.2024)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Здравствуйте. Метод смайл совсем новый, по сравнению с другими, и ещё толком не "обкатан". Дождитесь, что скажут доктора на форуме, я не доктор, но читал подобные темы, все жаловались на долгий процесс восстановления. У кого- то тоже зрение падало, пришлось делать докоррекцию уже методом фемто- ласик. Сухость глаз частое явление после любого метода, со временем у большинства проходит. Жуть, ну и деньги дерут за этот СМАЙЛ, да Бог с ними с деньгами, так ещё и результат отвратительный(
Bogdan1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Yuliya Sergeevna, попросите у докторов конкретные данные на руки: авторефрактометр и данные по остроте зрения без коррекции и с коррекцией плюс данные кератотопографии или на флешку или в цветной печати.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,388 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Yuliya Sergeevna Посмотреть сообщение
Врач объяснила это сухостью глаза (отсутствие слезной пленки), успокоила и дала душ из капель тауфона, карнерегель.
Вроде ни то, ни другое не является нормальным увлажняющими каплями...
http://forum.vseoglazah.ru/showpost....3&postcount=20
Цитата:
Борьба с "сухим глазом". Используйте препараты слезы от 4-х до 6-ти раз в день. Это натуральная слеза, искусственная слеза, хилокомод, оксиал и другие.
Крыс Канцелярский вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Laserdoc, все данные постараюсь взять в понедельник и выложить.

Сообщение добавлено в 05:09

Bogdan1988, здравствуйте! То, что метод совсем новый врач мне сказала сразу, но то, что у него могут быть такие последствия не потрудилась сказать. Завтра ровно три недели с момента операции, со зрением ничего не изменилось. Из-за сухости глаз постоянно пользуюсь каплями систейн ультра, на которые уже потратила состояние(

Сообщение добавлено в 05:14

Крыс Канцелярский,добрый день! Вот этот душ из тауфона (я как поняла врача там не только тауфон, но еще что то) они делают прямо у себя и разливают во флакончики, мне дали таких пять штук примерно по 15-20 мл и прописали по 15 капель в каждый глаз три раза в день, а на ночь карнерегель. За 3 недели использования эффект практически нулевой. А искусственная слеза у меня есть, сначала блинк контакс использовала, а потом систейн, это единственное чем я спасаюсь, что бы даже это сообщение написать.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

А Видисик не пробовали? Он гель и надолго дает "поверхностную смазку". По крайней мере, я его после операции применял пару месяцев. А сейчас капаю Ocutears. Они без консервантов. Правда, у меня уже 3,5 месяца прошло...и не смайл был...
valter вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Yuliya Sergeevna, попробуйте Хило кеа - они с декспантенолом, который в Корнерегеле и они без консервантов
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Laserdoc, это капли я так понимаю?) Не один из этих препаратов я не знаю, но попробую, может поможет. Спасибо.
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Здравствуйте! Мой врач уехала в командировку и будет только 11.09., взять данные я не смогла. У меня есть только бумага, которую мне отдели на руки после операции
001 (3).jpg
По ощущениям почти за месяц после операции ничего не изменилось: из плюсов - стало проще смотреть в телефон и набирать смс, но на улице по утрам очень сложно, я просто плохо вижу и все тут. На работе утыкаюсь носом в экран, иногда все плывет, а иногда фокусируется, начинаю даже привыкать к этому))) Продолжаю капать увлажняющие капли. Капли Хило Кея я не нашла ни в одной аптечной сети города((
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,013 раз(а)

Вашу справку дадут без участия врача, см. подпись
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Yuliya Sergeevna (09.09.2015)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Вашу справку дадут без участия врача, см. подпись
Я все же выжду пару дней и для личного общения с врачом тоже. Не вижу смысла ездить туда каждый день))) По край ней мере до сегодняшнего дня мне это ничем не помогло.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Yuliya Sergeevna, восстановилось ли ваше зрение?
Ольга Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Ольга Чудо, здравствуйте! Совсем забыла про тему! Да, зрение восстановилось, но не 100 %. Была у врача в январе, правый глаз 96%, левый 90%. Есть небольшой "плюс", когда что то близко читаю или пишу (особенно на телефоне) глаза быстро устают и нужно время что бы зрение восстановилось. А в остальном чувствую себя полноценным, здоровым человеком, езжу за рулем, хожу на концерты и в кино и никаких неудобств не испытываю. Работаю постоянно за компьютером. Есть сухость небольшая, особенно утром и поздним вечером, но это поправимо каплями и карнерегелем. Думаю отопительный сезон кончится и все наладится)
Сказали спасибо:
Клир (19.12.2024)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Yuliya Sergeevna, через какое время после смайл восстановилось?
У меня прошло 2 недели, хочется пока реветь от результата (((
Ольга Чудо вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а)

Ольга Чудо, как я вас понимаю. Прошло очень много времени, прежде чем все стало нормально. Операцию я сделала 13 августа и примерно до ноября месяца у меня все время от времени плыло перед глазами, особенно тяжело было на работе, ну а потом навалились обычные дела и я отпустила ситуацию с глазами, так сказать переключила внимание на другое и тут же заметила, что стало намного лучше и за полгода я почти достигла своей мечты - 100 % зрение! Я вам советую успокоиться, зрение вернется, просто нужно подождать.
Сказали спасибо:
aemotl (03.10.2016), Kosmabra (11.04.2019), Дашук (09.01.2018), Ольга Чудо (17.03.2016)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск