|
|
|
#1 |
|
Приветствую!
Прошу помочь! Я меня 2 года назад внезапно появились пятна на веках. А точнее припухлости розового цвета с сильным зудом. Я тогда связал это с тем, что на ветру у меня сильно слезились глаза, и я их вытирал и возможно занес инфекцию. Лечил дома соком алоэ, примочками чая. Через две недели все стало хуже, и я обратился в платную офтальмологическую клинику. Там меня посмотрели – на анализы ничего не брали, поставив диагноз – блефарит. Назначили лечение. С лечением как будто было легче, но ничего не проходило. Через месяц припухлость прошла – остались только темные пятна (не круглые, а как потемневшие венки) и зуд, кожа сильно сохла. Повторное обращение в клинику ничего не дало – сказали это не их болезнь и нужно лечить желудок. После этого я обратился к участковому терапевту – сдал массу анализов – общие, на сахар, на сифилис, на СПИД, на эритроциты на что-то еще – уже всего не помню – все они показывали, что в организме все в норме. Терапевт очень хотела помочь, но ничего не могла сделать. Мне написали направление в краевую офтальмологическую больницу. Врач высшей категории с порога в его кабинет сказал, что смотреть не будет и мне нужно бежать к дерматологам. Дерматологи (и платные и краевых клиниках) меня гоняли по анализам с полгода, я сдал все, что можно, наверное, придумать, чего я раньше точно не сдавал, и на паразитов также. Все анализы показали, что все в норме, разве что нормы в общих анализах были близки к границам предела. Меняли диагнозы пару раз, лечили скорее методом проб – я выпил в этот период столько антибиотиков, противогрибковых и других препаратов, что общее мое здоровье заметно сдало. Тогда я обратился к заведующей кожного диспансера с жалобой, и они меня посмотрели на кафедре на общем собрании врачей – поставили диагноз – красный плоский лишай. К этому моменту пятна на веках сильно увеличились (как на фото во вложении) и также по прежнему шелушились, и немного чесались – скорее от сухости кожи. Лечили меня больше года гормонами и прочими мазями. Сейчас последние два месяца только восстанавливающие мази – эгаллохит, редицил. В лучшую сторону ничего не меняется. Кроме того, я заметил, что у меня стали сильно слезиться глаза. Может быть что-то со слезными железами, они ведь как раз в этих местах? Посещал косметолога, 3 процедуры лазеротерапии на сосуды – результат нулевой, выброшенные деньги. Образ жизни за последние лет 10 у меня не менялся, кушаю все тоже самое. Работа нервная, но сидячая в тепле, за компьютером. Аллергии как таковой у меня нет, если только сильно переем чего-нибудь. Еще лет 7 назад мне травили печень бильтрицидом по моему от описторхоза. Также последние лет 5 периодически подлечивают простатит (вначале была инфекция, последние года все чисто, только физио и массажи). 2,5 года назад поставил в верхние зубы мосты, пришлось штифт ставить, может он не приживается? У меня кстати, последний год уши уже 4 раза болели. Может это все из-за «глицина» - я его периодически принимаю для улучшения памяти? Я уже не знаю, на что грешить, и где искать причину. Помогите, пожалуйста! В обществе очень сложно с этим жить – все посторонние люди обращают внимание, кто-то думает, что это заразно, что-то что это синяки. Страшно, что ситуация может ухудшиться и повлиять на зрение. Дайте совет, люди добрые! |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Dermatomyositis нужно исключать.
Цитата:
Не может. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
А хлорохин в терапию не входил? Можно всё-таки фото двух глаз сразу?
П.С. согласен с врачом высшей категории, у офтальмологов тут делать практически нечего. И нет, со слёзными железами не связано. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|