![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый день! Левый глаз не видит приблизительно с 3-х лет в связи с воспалением, которое скажем так вовремя не обнаружили. В возрасте 10-ти лет глаз стал подкашивать, и к 22-м годам косоглазие стало ярко выраженным. Многие специалисты советовали мне сделать операцию по исправлению косоглазия. Но предупредили, что потом глаз снова может начать косить, хотя такого может и не быть.
Хотелось бы посоветоваться с Вами, как с опытными врачами, чтобы взвесить все За и Против операции. Я понимаю что эффект будет чисто косметический, это мне как раз и нужно. Что вы можете сказать, посоветовать? Опасна ли эта операция? ( при проверке у офтальмолога никаких ограничений, которые бы помешали операции выявлено не было ). Какой эффект от операции? И опираясь на ваш опыт, часто ли бывает такое что после операции глаз начинает косить снова, и через сколько времени это обычно происходит? Буду очень признателен за ответы. Ну и конечно же прикладываю фото глаз. |
![]() |
![]() |
|
olenka8894 (13.11.2016)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,374 раз(а)
|
![]()
На ваш винегрет из вопросов отвечаю греческим салатом из ответов. Не обессудьте, если что-то в этом винегрете пропущу.
Фифти-фифти. Всякая операция имеет ту или иную долю риска. Всякий может быть. Фифти-фифти, такую статистику не вел и с секундомером не стоял. Думаю, Вам понятно, что вопросы, если их больше одного, нужно нумеровать.
![]() |
|
RedBlack (04.09.2015)
|
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
1. Я понимаю что заранее определить сроки рецидива косоглазия невозможно. Если только не обратится на Битву Экстрасенсов и не собрать там консилиум. Поэтому переформулирую свой вопрос. Вот смотрите. Я молодой парень, в самом расцвете сил. Мне 25 лет. Решил сделать операцию дабы выглядеть более симпатично и привлекательно. Сделал. Прошло 5, или даже 10 лет. Косоглазие вернулось. Но я не буду горевать, т.к. мне 30-35 лет, уже семья и дети, и если это мне будет мешать, я просто сделаю операцию повторно. Другой вариант. Я сделал операцию. И косоглазие вернулось через неделю или месяц. Я буду в отчаянии. Зачем я мучился, тратил время и деньги, ждал неделю пока глаз заживет, чтобы месяц походить с ровным взглядом? Суть моего рассказа такова. Какой из двух вариантов Вы видите в вашей практике чаще всего? Ведь если с первым вариантом еще можно смириться, во втором смысл делать операцию теряется. 2. Еще мне хотелось бы уточнить, какой эффект стоит ожидать от операции. Ведь т.к. глаз не видит, то и не будет центровки. После операции, взгляд будет ровный как и у других людей, или же косоглазие будет менее выражено? 3. На сколько чувствительна операция для пациента. То есть, выражаясь по простому, больно ли это? 4. Каков период реабилитации, после операции. Вот список тех вопросов, которые для меня наиболее актуальны ( особенно первый ). И все вместе они создают то блюдо, ради которого я и создал тему на этом форуме. И я очень буду признателен Вам за ответы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,001 раз(а)
|
![]()
По поводу 5 или 10 лет - молодой парень в самом соку может ошибаться. Косоглазие может рецидивировать сильно раньше. Но какое-то время парень в расцвете будет прямоглазым. Профит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Вот молодой парень и пытается выяснить, на сколько раньше? И, на сколько я понимаю, повторная операция вполне возможна?
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1) первый; 2) менее выражено: 3) сам не пробовал, не знаю, т.к. пациенты говорят разное; это так же, как одному суп кажется пересоленым, а другому - недосоленым; 4) через 3 дня после операции можно переворачиваясь через голову катить из Владимира в Казань и обратно... 5) безусловно.
![]() |
|
![]() |
#9 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Собственно, еще хотелось уточнить насчет выраженности косоглазия после операции. Знакомые увлекаются фотошопом, и составили для меня своего рода фотографию, как я выгляжу до операции и как возможно буду выглядеть после. Хотелось бы поделиться этими фото с Вами и уточнить, именно такой эффект возможен от операции? Кстати, Dr. VIP, только недавно узнал что Вы один из лучших специалистов в этой сфере. Знал бы где Вы работаете, и если бы это было не так далеко, лучше всего я бы обратился именно к Вам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Вполне возможен и такой. Но человек предполагает, а Господь Бог располагает. И что получится в конечном итоге - зависит от него, а не от человека.
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Молодой парень в самом расцвете сил благодарит Вас за то что Вы смогли разобраться с моим винигретом из вопросов и приготовить из этого всего очень вкусное и правильно блюдо. Желаю Вам удачи в вашем не легком труде! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Уважаемые специалисты. Хотелось бы обратить Ваше внимание на один факт. Я получил ответы, на все интересующие меня вопросы, и очень благодарен Вам за это. Больше ответов мне не нужно. Некто под ником Nikitos, создал тему, очень похожую на мою. Но это не я! И вы должны это знать.
Просто увидел знакомое предложение ( может 5, а может 10 ). И подумал что Вы приняли его за меня. Это другой человек! Но конечно я могу и ошибаться насчет того, что Вы подумали что я это он, тогда премного извиняюсь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
Поблагодарили 1,568 раз(а)
|
![]()
Не переживайте, аккаунты-клоны здесь отслеживаются админом. И вовсе не на основании одинаковых вопросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
![]() К слову. Хотел спросить. Известно ли кому на форуме, о таком хирурге как Сильянов Иван Евгеньевич? Просто в качестве хирурга я выбрал именно его. Он является заведующим в одной глазной клинике. Все кто у него оперировался, очень его хвалят. Он работает уже больше 30-ти лет, часто летает в Европу по обмену опытом, общается с профессорами. Вобщем плохих отзывов не слышал, но как именно он разбирается в вопросах косоглазия, мне не ведомо , к сожалению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Cкорее всего не известен... Надеюсь, я правильно подобрал специалиста, т.к. страболога найти в моих краях довольно затруднительно...
В ожидании приёма перед операцией, у меня созрела еще пару вопросов, буду очень признателен Вам за ответы. 1. На данный момент у меня насморк, или последствие приёма не тех капель ( длинная история ). Является ли это противопокозанием к операции? 2. Есть ли какая-нибудь статистика, показывающая процент возвращения косоглазия, в случае если глаз не видит ( ну то есть как у меня )? Просто интересно знать, как часто оно возвращается, через какое время это в среднем происходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Операция по исправлению косоглазия | Glaza911 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 16.01.2020 01:45 |
2 операции по исправлению косоглазия | Вук | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 01.09.2019 19:34 |
Неудачная операция по исправлению косоглазия | Olga R | Консультация детского офтальмолога | 10 | 22.04.2019 22:57 |
Операция по исправлению косоглазия с изменяющимся углом | lime3 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 10.03.2019 01:29 |
Операция по исправлению косоглазия слепого глаза и занятия спортом | oldkulturist | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 30.01.2019 17:36 |
Операция по исправлению косоглазия & занятия спортом | vktulhu | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 13.03.2015 17:37 |
Операция по исправлению косоглазия при атрофии зрительного нерва | Хэм | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 12.11.2014 13:59 |
Удаление вторичной катаракты на невидящем глазу | nero 1122 | Хирургия катаракты | 12 | 31.10.2013 23:06 |
операция по исправлению косоглазия(после 2х недель не прошло двоение) | NikitaP | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 10.10.2013 08:34 |
Устранение расходящегося косоглазия на невидящем глазе | Carnifex | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 01.10.2013 07:00 |