|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Есть тут те, у кого не прошли гало эффекты после коррекции?
На сколько они у вас большие и как живете с этим?
|
Сегодня | |
#2 | |
Частый гость
Поблагодарили 17 раз(а)
|
Я особых проблем не ощущаю. Ночью, правда, больше сплю, чем езжу...вернее, те разы, что ездил ночью - большой разницы не заметил между тем, что было до операции и стало после...
хотя я когда раньше в линзах ходил, то и тогда вогруг ночных светильников ореолы видел. Как-то так. |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а)
|
Делал коррекцию методом Фемтоласик в ноябре 2014 г. В принципе гало уменьшились в течении полугода. На данный момент наблюдаю лучики вокруг ярких источников света, но в принципе терпимо. Но ночью на трассе за рулем испытываю небольшой дискомфорт.
|
#4 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Baurzhan, valter, Делали фемто месяц назад, ореолы огромные, в сумерках уже неудобно водить, ночью пешком даже неприятно, врач толком ничего не объяснил.
|
#5 | |
Частый гость
Поблагодарили 17 раз(а)
|
|
Сегодня | |
#6 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
valter, Не знаю, со слов врача мне вроде оптическую зону узкую сделали, как я понял от этого не проходят блики.
|
#7 | |
Заблокирован
Поблагодарили 2,674 раз(а)
|
Becyclette, а зачем Вам маленькую зону делали?
Сообщение добавлено в 23:23 Baurzhan, всем рекомендую для ночного вождения антифарные /антибликовые желтые очки, лучше с поляризацией. В Казахстане такие бывают на заправках Номада фирменные французские. |
#8 | |
Частый гость
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Laserdoc, не знаю, меня не спрашивали, забавно, правда?
хотя как предположение была сильная близорукость |
#9 | |
Частый гость
Поблагодарили 48 раз(а)
|
Becyclette, у меня тоже была высокая миопия раньше, и гало-эффекты не прошли ночью, особенно в туманную дождливую погоду, но мне они сейчас особо не мешают. В первые дни после операции было немного неприятно ходить поздно вечером по улице, так как фары машин слепили и немного дезориентировали. Ночью машину я не вожу, так что подсказать как за рулем в сумеречное время не могу. Я не знаю, какую точно оптическую зону мне делали, но думаю не менее 6.3-6.5. Гало-эффект - не такая уж большая плата за хорошее зрение, лишь бы не было других осложнений (т-т-т).
|
#10 | |
Старожил
Поблагодарили 246 раз(а)
|
Иногда не совсем понимаю такие оправдания. Наверное это просто попытка смириться. Что же такого хорошего теперь в зрении? ОЗ при хорошем освещении днём то да, но при низком освещении вряд ли можно назвать зрение хорошим с такими гало-эффектами, как тут описывают. Я бы очень расстроился от такой "платы", для меня хорошее зрение ночью важно не сильно меньше, чем дневное. Так что буду много раз думать, если решусь на ЛКЗ, и делать, только если буду уверен в нормальном результате и достаточности оптической зоны. А так — менять шило на мыло.
|
|
Dmitro (11.04.2023)
|
#11 | |
Частый гость
Поблагодарили 48 раз(а)
|
Alexander_T, я вообще ни капли не жалею об операции, пусть даже с тысячей гало-эффектов и сухостью (которые уже уменьшились). Да, любая операция - риск, особенно для мнительных людей, к коим себя и отношу в первую очередь, которые просто себя внутренне съедят, если что-то бы пошло не так (не дай Бог, т-т-т). Для меня это было очень серьезное выстраданное решение. Представьте, как я видела с детского возраста с -10 и -11,5? Это не полноценная жизнь. Я даже вблизи себя в зеркало не видела, если только не прислониться вплотную, а уж что-то прочитать вдалеке было нереально. Линзы спасали меня долгие 20 лет, но вызвали серьезные проблемы с глазами, больше их носить я не смогла. А сейчас я себе каждый день от счастья не верю, что мне не надо больше снимать-одевать эти ненавистные линзы и еще более ненавистные очки (т-т-т, чтобы не сглазить).
|
|
Кирилл.Б (19.09.2015)
|
#12 | |
Старожил
Поблагодарили 246 раз(а)
|
Emily2015, ну, у каждого свои требования к качеству зрения. Я бы предпочёл продолжить заморачиваться с МКЛ или очками, чем полную потерю адекватного зрения ночью.
|
|
Dmitro (11.04.2023)
|
#13 | |
Частый гость
Поблагодарили 48 раз(а)
|
Alexander_T, пока Вы можете носить контактные линзы, Вы так говорите. А я проходив месяц в очках (представляете, какие милые очки с толстыми стеклами в моем случае?) и измучившись донельзя, решила, что дальше жить так я не хочу. Мне на приеме после кератита, вызванного МКЛ, пожилой врач сказал, чтобы я носила очки всю жизнь, типа вон Ксения Собчак носит и ничего (а то, что она, возможно, носит "нулевки" для имиджа, неважно), и на косметике для глаз типа сэкономишь, ведь их все равно не видно. Сомнительный аргумент.) О никакой потере адекватного ночного зрения я не говорила, только в первый месяц было плохо видно в очень темном помещении без малейшего источника света, а на улице ночью везде фонари, машины, там все нормально.
|
|
valter (09.09.2015)
|
#14 | ||
Частый гость
Поблагодарили 17 раз(а)
|
Цитата:
|
|
#15 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
У меня не прошли, даже, кажется, стали слегка сильнее. Да, ночное зрение не идеально. Но никакого дискомфорта не испытываю.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|