Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)
По умолчанию Есть тут те, у кого не прошли гало эффекты после коррекции?

На сколько они у вас большие и как живете с этим?
Becyclette вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Я особых проблем не ощущаю. Ночью, правда, больше сплю, чем езжу...вернее, те разы, что ездил ночью - большой разницы не заметил между тем, что было до операции и стало после...
хотя я когда раньше в линзах ходил, то и тогда вогруг ночных светильников ореолы видел. Как-то так.
valter вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Делал коррекцию методом Фемтоласик в ноябре 2014 г. В принципе гало уменьшились в течении полугода. На данный момент наблюдаю лучики вокруг ярких источников света, но в принципе терпимо. Но ночью на трассе за рулем испытываю небольшой дискомфорт.
Baurzhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Baurzhan, valter, Делали фемто месяц назад, ореолы огромные, в сумерках уже неудобно водить, ночью пешком даже неприятно, врач толком ничего не объяснил.
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Becyclette Посмотреть сообщение
Baurzhan, valter, Делали фемто месяц назад, ореолы огромные, в сумерках уже неудобно водить, ночью пешком даже неприятно, врач толком ничего не объяснил.
Ну может мало времени прошло... У меня с 15 мая...ФРК, правда, делали, а не ласик.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

valter, Не знаю, со слов врача мне вроде оптическую зону узкую сделали, как я понял от этого не проходят блики.
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,674 раз(а)

Becyclette, а зачем Вам маленькую зону делали?

Сообщение добавлено в 23:23

Baurzhan, всем рекомендую для ночного вождения антифарные /антибликовые желтые очки, лучше с поляризацией. В Казахстане такие бывают на заправках Номада фирменные французские.
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Baurzhan (09.09.2015), Мамон (19.09.2016)
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Laserdoc, не знаю, меня не спрашивали, забавно, правда?
хотя как предположение была сильная близорукость
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Becyclette, у меня тоже была высокая миопия раньше, и гало-эффекты не прошли ночью, особенно в туманную дождливую погоду, но мне они сейчас особо не мешают. В первые дни после операции было немного неприятно ходить поздно вечером по улице, так как фары машин слепили и немного дезориентировали. Ночью машину я не вожу, так что подсказать как за рулем в сумеречное время не могу. Я не знаю, какую точно оптическую зону мне делали, но думаю не менее 6.3-6.5. Гало-эффект - не такая уж большая плата за хорошее зрение, лишь бы не было других осложнений (т-т-т).
Emily2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Emily2015 Посмотреть сообщение
Гало-эффект - не такая уж большая плата за хорошее зрение, лишь бы не было других осложнений (т-т-т).
Иногда не совсем понимаю такие оправдания. Наверное это просто попытка смириться. Что же такого хорошего теперь в зрении? ОЗ при хорошем освещении днём то да, но при низком освещении вряд ли можно назвать зрение хорошим с такими гало-эффектами, как тут описывают. Я бы очень расстроился от такой "платы", для меня хорошее зрение ночью важно не сильно меньше, чем дневное. Так что буду много раз думать, если решусь на ЛКЗ, и делать, только если буду уверен в нормальном результате и достаточности оптической зоны. А так — менять шило на мыло.
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dmitro (11.04.2023)
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Alexander_T, я вообще ни капли не жалею об операции, пусть даже с тысячей гало-эффектов и сухостью (которые уже уменьшились). Да, любая операция - риск, особенно для мнительных людей, к коим себя и отношу в первую очередь, которые просто себя внутренне съедят, если что-то бы пошло не так (не дай Бог, т-т-т). Для меня это было очень серьезное выстраданное решение. Представьте, как я видела с детского возраста с -10 и -11,5? Это не полноценная жизнь. Я даже вблизи себя в зеркало не видела, если только не прислониться вплотную, а уж что-то прочитать вдалеке было нереально. Линзы спасали меня долгие 20 лет, но вызвали серьезные проблемы с глазами, больше их носить я не смогла. А сейчас я себе каждый день от счастья не верю, что мне не надо больше снимать-одевать эти ненавистные линзы и еще более ненавистные очки (т-т-т, чтобы не сглазить).
Сказали спасибо:
Кирилл.Б (19.09.2015)
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Emily2015, ну, у каждого свои требования к качеству зрения. Я бы предпочёл продолжить заморачиваться с МКЛ или очками, чем полную потерю адекватного зрения ночью.
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Dmitro (11.04.2023)
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Alexander_T, пока Вы можете носить контактные линзы, Вы так говорите. А я проходив месяц в очках (представляете, какие милые очки с толстыми стеклами в моем случае?) и измучившись донельзя, решила, что дальше жить так я не хочу. Мне на приеме после кератита, вызванного МКЛ, пожилой врач сказал, чтобы я носила очки всю жизнь, типа вон Ксения Собчак носит и ничего (а то, что она, возможно, носит "нулевки" для имиджа, неважно), и на косметике для глаз типа сэкономишь, ведь их все равно не видно. Сомнительный аргумент.) О никакой потере адекватного ночного зрения я не говорила, только в первый месяц было плохо видно в очень темном помещении без малейшего источника света, а на улице ночью везде фонари, машины, там все нормально.
Сказали спасибо:
valter (09.09.2015)
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 17 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Emily2015 Посмотреть сообщение
Alexander_T, я вообще ни капли не жалею об операции, пусть даже с тысячей гало-эффектов и сухостью (которые уже уменьшились). Да, любая операция - риск, особенно для мнительных людей, к коим себя и отношу в первую очередь, которые просто себя внутренне съедят, если что-то бы пошло не так (не дай Бог, т-т-т). Для меня это было очень серьезное выстраданное решение. Представьте, как я видела с детского возраста с -10 и -11,5? Это не полноценная жизнь. Я даже вблизи себя в зеркало не видела, если только не прислониться вплотную, а уж что-то прочитать вдалеке было нереально. Линзы спасали меня долгие 20 лет, но вызвали серьезные проблемы с глазами, больше их носить я не смогла. А сейчас я себе каждый день от счастья не верю, что мне не надо больше снимать-одевать эти ненавистные линзы и еще более ненавистные очки (т-т-т, чтобы не сглазить).
Наверное, подпишусь под каждым словом этого поста...Линзы при всех своих плюсах все-таки накладывают какие-то ограничения (как МКЛ, так и ЖКЛ. Знаю, ибо носил и те, и другие... И тоже больше 20 лет.).Очки - вообще ни в какое сравнение. У кого большой минус - тот видит все нормально только в небольшой зоне площади линз очков. Чуть повернул глаз - либо искаженная картинка, либо вообще размытость... И еще... Сколько было неудобств с очками, когда уже не мог носить ЖКЛ, во время физической работы, когда пот катится со лба. Это жесть. Капли так и норовят капнуть на линзы очков... Постоянно снимаешь, вытираешь, а оно все-равно какпает...А запотевание при перепаде холод-тепло... А попробуйте противогаз натянуть на голову, на которой очки. Да и просто: нагнулся - очки упали... Так что понимаю и поддерживаю такой пост. Хотя да, есть некоторые минусы... Те же гало. Или вот как мне - сразу пришлость очки минусовые переделать на "+". Но мои сверстники почти все уже в очках для близи. Вобщем, наверное, действительно перед ЛКЗ надо хорошо думать и знать обо всех этих тонкостях. Может, кое-кому действительно не стоит делать... Все индивидуально. С уважением.
Сказали спасибо:
Chemist (11.09.2015), Emily2015 (09.09.2015), Кирилл.Б (19.09.2015)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

У меня не прошли, даже, кажется, стали слегка сильнее. Да, ночное зрение не идеально. Но никакого дискомфорта не испытываю.
Автобус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск