Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Примерно год после коррекции и докоррекции (было что-то около -5, уже и не помню) Гало с лучистостью остались, но незначительные, мелкие. Всю сознательную жизнь видел здоровенные гало, после операции они уменьшились и в течение года становились незаметнее.
При очень сильной усталости глаз + возможно, сухости от компа и кондея гало становятся побольше (видимо игры аккомодации).
Жить не мешают, если только не психовать из-за них, как из-за битого пикселя на мониторе)))
Летом мотался в КрымНаш на машине, водить днем, в сумерках, ночью вполне нормально, после 8 часов за рулем гало начинают расползаться))
Разные источники света - разные гало.
Процентов 60-70 людей видят гало (расспрашивал народ).
Кембрик вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Emily2015 Посмотреть сообщение
Alexander_T, я вообще ни капли не жалею об операции, пусть даже с тысячей гало-эффектов и сухостью (которые уже уменьшились). Да, любая операция - риск, особенно для мнительных людей, к коим себя и отношу в первую очередь, которые просто себя внутренне съедят, если что-то бы пошло не так (не дай Бог, т-т-т). Для меня это было очень серьезное выстраданное решение. Представьте, как я видела с детского возраста с -10 и -11,5? Это не полноценная жизнь. Я даже вблизи себя в зеркало не видела, если только не прислониться вплотную, а уж что-то прочитать вдалеке было нереально. Линзы спасали меня долгие 20 лет, но вызвали серьезные проблемы с глазами, больше их носить я не смогла. А сейчас я себе каждый день от счастья не верю, что мне не надо больше снимать-одевать эти ненавистные линзы и еще более ненавистные очки (т-т-т, чтобы не сглазить).
Emily2015,
скажите, пожалуйста, сколько сейчас у Вас зрение ?
xunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

xunter, в соседней теме как раз писала про свои показатели. Сейчас прошло 2,5 мес. после операции, всё на прежнем уровне, 1 (т-т-т), единственное, меняется ведущий глаз изо дня в день: то правый, то левый. Тем не менее, один глаз субъективно видит лучше, но так было изначально. Двумя глазами этого не замечаю. Еще тут уважаемые врачи на форуме раньше писали, что через некоторое время мозг привыкает и кажется, что зрение немного ухудшилось, на самом деле это не так. Гало-эффект меня вообще не тревожит, это не самое страшное. Надеюсь, результат сохранится и в дальнейшем (т-т-т), боюсь зарекаться. Тут уж "дуешь на воду" как в пословице.
Emily2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Были гало и до этого в линзах, очках и без. Сразу после ЛКЗ стали нереально большими, но после месяца уменьшились примерно до того же состояния. Водить это никак не мешает, ничего не ослепляет, все эффекты компенсируются четкостью зрения. Если гало не сильные, то не считаю это особой проблемой, т.к. бывают проблемы и по-хуже
MrJoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спрошу...очки для водителя (с какими-то желтыми линзами) как-то помогают от гало ?
xunter вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Операцию сделали месяц назад. До операции -11 оба глаза. После 1. Фемтоласик. Гало было на протяжении 3 недель. От окон домов, фонарей и конечно фар автомобилей. Теперь всё прошло, слегка от фар дальних лучики. Но судя по тому, что гало исчезает со временем могу говорить, что и остаточные явления с фарами - это вопрос времени.
Вероника178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #22
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Вероника178 Посмотреть сообщение
Теперь всё прошло
Цитата:
Сообщение от Вероника178 Посмотреть сообщение
слегка от фар дальних лучики
Логично...
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alexander_T Посмотреть сообщение
Иногда не совсем понимаю такие оправдания. Наверное это просто попытка смириться. Что же такого хорошего теперь в зрении? ОЗ при хорошем освещении днём то да, но при низком освещении вряд ли можно назвать зрение хорошим с такими гало-эффектами, как тут описывают. Я бы очень расстроился от такой "платы", для меня хорошее зрение ночью важно не сильно меньше, чем дневное. Так что буду много раз думать, если решусь на ЛКЗ, и делать, только если буду уверен в нормальном результате и достаточности оптической зоны. А так — менять шило на мыло.
Знаете, для меня один из страхов ЛКЗ были паршивое ночное зрение (оно же - всякие там гало-эффекты) и плохая видимость вблизи. Но у меня из этого ничего не оправдалось (т-т-т). Операцию делали с -6,5. И хоть в первый день можно было садиться за руль. Ореолы только если вокруг света фонарей, освещающих улицу, может быть от встречных фар и может быть стоп-сигналы впереди едущей машины, но они настолько малы, что не мешают совершенно. А быть уверенным в результате - не получится. Такие вещи не прогнозируются
TheRadiantSun вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #24
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Прошло три месяца после операции.
Гало эффекты как были сильными так и остались.
Тут уже спрашивали, но ответа нет, помогут ли очки для водителей хотя бы уменьшить гало?
Becyclette вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #25
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Becyclette Посмотреть сообщение
Тут уже спрашивали, но ответа нет, помогут ли очки для водителей хотя бы уменьшить гало?
Разве что, если они уменьшают световой поток, но в таком случае ночью их нельзя использовать. А если они основаны на поляризации, то, опять же, разве что днём смогут помочь. Я бы не стал их пробовать ночью, и гало вряд ли уберут с сохранением хорошей видимости остального. Но это всё теоретические рассуждения, пусть лучше отписываются те, кто после ЛКЗ.
Старый   #26
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Becyclette, Три месяца думаю недостаточно для того, чтобы перестать замечать гало эффекты. Погодите 6-12 мес. и затем можно делать выводы
Baurzhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #27
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Baurzhan, достаточно для того, чтобы понять, что они уже никогда не пройдут.
Сказали спасибо:
Dmitro (11.04.2023)
Старый   #28
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Если за 3 месяца гало не прошли, они уже никогда не пройдут. Другое дело человек может привыкнуть к ним и ему будет казаться что гало стали меньше и не будут мешать.
StarLight вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #29
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Присоединяюсь к теме. Сделал Lasik всего 5 дней назад. Перед операцией нигде в отзывах почему то не сталкивался с вопросом ночного зрения, поэтому был неприятно удивлён ночными побочными эффектами. Вообще у меня пока кроме гало эффектов еще много чего интересного. Например, если из освещенной комнаты перейти в комнату с тусклым освещением, то сначала всё в лёгком тумане, как будто в парилке сауны. Затем либо становится лучше, либо так и остается все в тумане, а от чего все это зависит пока не понял. Забавно, но операцию как раз делал, чтобы ездить ночью по трассе за городом (в очках не хватало остроты зрения). Вот умора, чувствую себя полным идиотом, но виноват сам на 100 процентов - не просек заранее этот момент. Кстати отсюда вопрос к тем у кого прошло много времени после операции. Если едешь без фонарей и встречных машин - то как воспринимается свет своих собственных фар? Нормально ли видно дорогу, особенно края и разметку? Если гало так и не пройдут, то неужели до сих пор не придумано никаких антибликовых средств, чтобы снизить эти эффекты хотя бы уровня возможности комфортно водить ночью по трассе? Тут выше пишут про какие то желтые очки, но неужели нет ничего посерьёзней?
Domitrescu вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #30
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Domitrescu Посмотреть сообщение
Кстати отсюда вопрос. Если едешь без фонарей и встречных машин - то как воспринимается свет своих собственных фар? Нормально ли видно дорогу, особенно края и разметку?
Вам-то наверное виднее и легче это проверить. Освещение дороги от собственных фар нормально воспринимается, дорогу и разметку видно без проблем, далёкие знаки при дальнем свете могут быть с гало (они много отражают), подсвечиваемые индикации на приборной панели плохо видны. Это по моему опыту наблюдения гало в КЛ, а как конкретно у вас сами и оцените, что спрашивать.
Сказали спасибо:
Domitrescu (10.11.2015)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск