|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте,
4го сентября сделала операцию Ласик. Спустя два дня появилось давление в области глаз, как будто одела очень сильные очки. Трудно было даже заснуть. На послеоперационной консультации 7 сентября врач сказал, что "в принципе, все хорошо". Беда в том, что от этого давления на глаза и уже на лоб, переносицу и верхнюю челюсть у меня расстроились нервы...Другой офтальмолог 23.09.2015 сказала, что глаза у меня в полном порядке, что мне нужно просто забыть про операцию. Грешу на непройденные общие дооперационные обследования организма, но ведь не стал бы врач рекомендовать операцию, будь на то противопоказания... В очках ходила сутки до операции. Через два дня после операции потанцевала немного, легла поздно - могло ли это как-то повлиять?? Может глаза и в порядке, а к кому мне далее обращаться с этим сумасводящим давлением на глаза? Неделю уже принимаю фенибут и грандаксин, но давление то усиливается (при зрительной нагрузке), то слабеет. 03.09.2015 была на осмотре у офтальмолога Visus 0.04 Sph -5,25 Cyl -0,75 ax 90" Visus 0.04 Sph -4,5 Cyl -0,5 ax 85" BOT OD 16мм.рт.ст OS 16мм.рт.ст ПЗВ OD 25,41мм OS 25,43мм Пахиметрия OD 520 мкм OS 521 мкм Диагноз: миопия средней степени обоих глаз. Периферийная дистрофия сетчатки обоих глаз. 07.09.2015 Vis OD = 1,0 Vis OS =1,0 Спокойные. Роговица прозрачная. "внутриглазное давление в норме" 10.09.2015 Vis OD = 1,0 Vis OS =1,0 Спокойные. Роговица прозрачная "внутриглазное давление в норме" 14.09.2015 Vis OD = 1,0 Vis OS =1,0 Спокойные. Роговица прозрачная "внутриглазное давление в норме","у вас мышцы отреагировали интересным образом" 23.09.2015 Острота зрения: правый,левый 1,0 Ро правый 12, левый 11 Объективный статус: ОD: Веки не изменены. Коньюктива не изменена. Отделяемое нет. Роговица прозрачна, лоскут лежит хорошо. Передняя камера средней глубины. Зрачок круглый на свет реагирует 3 мм в диаметре. Хрусталик прозрачный. Стекловидное тело прозрачное. Глазное дно - ДЗН розовый. Границы четкие. Артерии и вены обычного калибра. Макула не изменена. На периферии без очаговой патологии. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Я так и не нашёл вопроса в теме...
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Обращаться к лечащему врачу.. фенибут здесь точно не при чём. Чем измеряли давление, когда писали, что оно нормальное?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
А мне кажется,что фенибут здесь может быть очень кстати.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Первый врач на втором послеоперационном обращении несмотря на нормальное по его словам глазное давление почему-то выписал сужающие зрачок капли, от ник давление будто по всему лицу расходилось, неделю на ночь по одной капле капала. Другой врач отменил, сказал, что голова от этих лекарств жутко трещит, что капать его нельзя мне, потому что глазное давление в норме. Сообщение добавлено в 03:56 Я понимаю, и согласна. Мне важно знать, отчего такие ощущения, куда мне с ним обращаться и, самое главное, пройдет ли оно спустя какое-то время... |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Вопросы желательно задавать там, где делали операцию. Иначе можно получить кашу в голове.
Сообщение добавлено в 19:23 А когда в Киеве будете? |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
больше года после проведенной коррекции прошло. Если столкнулись со схожей проблемой и офтальмологи по все параметрам утверждают, что глаза в порядке, следует обратиться к неврологу. Или сразу психотерапевту. Пролечилась от депрессии медикаментозно у психиатра. Год лечилась. И Вы выберетесь.
|
|
|
|
|
|
ice-loo (18.11.2016)
|
|
|
#14 |
|