|
|
|
#1 |
|
2 недели тому назад сделала фемто ласик. Сегодня утром проснувшись чувствую инородное тело в одном глазу. Посмотрела в зеркало, а там,над зрачком висит маленькое белое что-то, буд-то маленькая тонкая нить. От этого у меня глаз болел.
![]() Капли не помогали. MOЖНО БЫЛО ЛИ ВЫТАЩИТЬ МНЕ ЕГО САМОЙ, что я и кажется и сделала,хотя в глазу до сих пор у меня чувство инородного тела. Но,по крайней мере, смотря в зеркало уже этого инородного тела не видно.ВОПРОС ТАКОЙ - может ли быть что это вовсе не инородное тело, а часть отошевшего лоскута?(знаю звучит глупо ) Или может ли быть что у меня отошел лоскут или что то вроде того, от того что я стерильной салфеткой пыталась вытащить эту бяку. Какие ощущение были бы у меня если бы отошел лоскут? Как знать лоскут отошел или это просто чувство инороднго тело в глазу? Вот незнала у кого спросить,наткнулась на этот форум. Прошу вас,если есть тут врачи, ответьте. Просто у меня сейчас неприятные ощущения в глазу, не проходят никак, a oчная консультация не возможна. Воскресенье ведь.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Спасибо, просто не выдержала вытащила сама. А то пока найти дежурного офтальмолога в моем городе,пока ездить долго было было бы. А в глазу были неприятные ощущения. Но слава Богу уже прошло. Стоит ли мне завтра показаться к врачу? Или уже ненадо? Мне вот что интересно, как я могу понять был ли смещен лоскут ? Наверное были бы нетерпимые боли и резь в глазу если было бы так,нет? Или все же надо сходить к офтальмологу?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Aэлин, судя по отзывам врачей на форуме, первые признаки смещения - резкая боль, резкое снижение рефракции, мутность и т.п., т.е. признаки, при которых пациент бы сразу почувствовал это. Вряд ли Вы сместили лоскут, по словам уважаемого Игоря Александровича (Laserdoc), лоскут прилипает уже через 3 часа после операции. Но показаться хирургу стоит на всякий случай, мало ли там, стрии бывают на флепе или еще что-то.
|
|
|
|
|
|
Aэлин (28.09.2015)
|
|
|
#6 |
|
У меня было нечто похожее, но это не лоскут, а застывшие частички после капель. Поскольку капли (Тобрадекс, Систеин) после операции назначили капать довольно часто (каждые 2-3 часа вроде), то они не успевают впитываться и образуют как бы пленку. Но это ИМХО. Рекомендую также обратиться к офтальмологу.
|
|
|
|
|
|
Emily2015 (28.09.2015)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Мне артелак записали. Систейном не пользовалась никогда.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|