|
|
|
#1 |
|
Добрый вечер! Прошу прощения за свои многочисленные вопросы. В свободное время я занимаюсь бегом в парке или лесу. Часто от этого у меня кратковременное ощущение давления и расширения сосудов в правом глазу. Хотела спросить, можно ли мне продолжать мои занятия бегом без риска для глаз, если у меня после этого все время такое ощущение (до операции такого не было) и если на сетчатке есть периферическая витреохориоретинальная дистрофия, коагулированная перед FemtoLasik? Спасибо.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Ophthalmist, спасибо за ответ, Антон Есибович. Только в литературе упоминают, что ПВХРД в редких случаях приводит к отслойке (не дай Бог, т-т-т). Но вам виднее, конечно. Тем не менее, не хотелось бы прерывать свои занятия.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Интересно что же тогда приводит.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Udodov, в соответствии с литературой, вероятность выше при центральной или опасной решетчатой дистрофии или сильных травмах, падениях с высоты, к примеру. Теоретически вообще от всего есть риск, конечно.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Emily2015, а что такое по вашему ПВХРД тогда, если это не решетчатая дистрофия? Как раз одна из них и есть.
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Udodov, к счастью, у меня нет центральной и решетчатой дистрофии (т-т-т). В контексте этого было так написано. Я не врач, а почерпнула данные сведения из публичных источников. В данной теме просила совета по моей проблеме. Извините за беспокойство.
Сообщение добавлено в 20:15 Ophthalmist, попрошу без навешивания ярлыков. Я лично Вас не оскорбляла.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Давайте тогда уж до конца. А что это за центральная дистрофия, приводящая к отслойке? Кстати на сайте есть материал про отслойки. Нужно только поискать.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Udodov, признаю, что я допустила неточность, спутав различные виды ПВХРД, из которых есть опасные и менее опасные виды дистрофии, редко приводящие к отслойке. У меня, к счастью, не самая худшая форма, просто вызванная высокой миопией (т-т-т). Вам как врачу лучше знать про центральную серозную хориоретинопатию, когда жидкость из стекловидного тела просачивается через пигментный эпителий сетчатки. Куда уж мне с "кашей в голове".
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Только те ПХРД подвергают "приварке", которые хоть сколь-нибудь имеют риск вызвать разрыв-отслойку. Это базис. Я ярлыки не навешиваю, просто вы правда мало понимаете, но начинаете опровергать там, где не знаете. Как про Солженицина. Совет почитать на сайте - хороший совет.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ophthalmist, мне делали коагуляцию перед лазерной коррекцией зрения, чтобы снизить возможные риски. Я хотела бы продолжать свои занятия бегом, поскольку надеюсь, это не несет такого серьезного риска типа отслоек (понятно, что в любом случае надо регулярно наблюдаться), я же не на спринтерские дистанции на время бегаю, а для себя. О чем и спрашивала в данной теме.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ситуация такова: при миопии высокой степени риск повышен в N раз, чем выше, тем в N-нее повышен риск. Риск повышается ещё в N раз при соответствующих ПХРД. Риск отслойки повышается при резкой отслойке стекловидного тела. Риск отслойки стекловидного тела повышается у миопов и при встряске, при ударах. Могу лишь предполагать, что амортизации в глазнице не достаточно, чтобы гасить толчок от каждого шага в беге. Гипотетически это не убавляет рисков отслойки. Именно на ваш вопрос я ответ и дал, изначально. Дальше пошли отрицания и демонстрация ваших знаний, на поверку оказавшихся несколько ограниченными в важной для миопов теме периферических дистрофий. Ну и вот пишу ещё одно сообщение, дублирующее первое.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|