|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! хотелось бы уточнить через какой промежуток времени после завершения грудного вскармливания я могу делать операцию на глаза? уже собрала 6 мнений врачей, но все говорят по разному! вот и думаю стоит ли рисковать?!
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Мнения разные, так как унифицированных протоколов нет. Делайте, когда сами будете готовы, и, чтобы мыслей не было таких как "стоит ли рисковать".
Если рефракция последние полгода стабильна, то почему бы не делать. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Мы склоняемся к цифре в 2 месяца после завершения ГВ. Но это, как сказал доктор DrWORONZOff не догма.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
а что скажите по поводу гармонального фона? ведь некоторые врачи сваливают именно на него?
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
А что конкретно говорить про него? Что врачи сваливают? У меня тоже есть гормональный фон - и это нормально. Наличие гормонов - это не патология.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Не совсем согласен с этим. Для коррекции не имеет, а вот зачем ребёнку хоть и малые дозы вводимых препаратов или интраперационный стресс не знаю. Мы ведь говорим не об аппендэктомии.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Udodov, Вы какие препараты и куда вводить собрались при ЛАЗИКе, позволю спросить? Вы представляете себе системную дозу дексаметазона 0,1% по 1 капле 3 раза в день? Она будет равна нулю. А антибиотики после ЛАЗИК мы не используем, совсем, кроме 2 капель на столе до и после.
А про интраоперационный стресс - это хороший вопрос! Так вот - те девочки которые желают получить хорошее зрение и получают его - то какой тут стресс? тут сплошная радость и счастье!!! В противоположность этому: А видели ли Вы девчонок (особенно, предварительно начитавшихся всего и разного в Сети) в слезах и соплях и рыдающих через недели 2-3 после ЛАЗИКа: "Доктор, я что теперь ослепну, да? У меня задержкааааа, я беременнаяаааа!!!" Я, лично, много лет назад видел, но с тех пор задумался и многое поменяли, в том числе и эту устаревшую догму. |
|
|
|
|
|
Udodov (29.09.2015), ViktorGomel (04.10.2015)
|
|
|
#10 |
|
Laserdoc, мы используем комбинированные препараты (вигадекса или тобрадекс). В первые несколько дней режим более жёсткий (каждые 3 часа), затем 3 раза в день. В аннотации к аминогликозидам, к примеру, указан тератогенный эффект на плод (это для беременных). Потом, если не дай Бог порок совсем даже не связанный с этим, а крайних будут искать, то найдут. Знаете кого?
Да и вообще зачем? Радость прозревших - это хорошо, но это утром на осмотре. А в предоперационной и операционной это крики и подрывы во время присасывания и среза, обмороки и истерики после. Добавим к этому лабильность психики у беременных и т.д. И ещё раз вопрос: зачем? Регресс или какая-то другая незадача во время беременности или ГВ тоже не добавит удовольствия. Зачем спешить? На таких клиника не рабогатеет, но нервы можно подистратить. Хотя это все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Кто-нибудь пабмед пробовал копнуть, или всё на своём опыте?)
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
А что разрешили опыты над беременными и кормящими?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Подскажите, пожалуйста, в какой клинике в минске вы работаете?
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
А с каких это пор беременность и ГВ стало болезнью, позволю я спросить? Как говорит моя супруга - акушер-гинеколог: "Беременность - не болезнь, а нормальное физиологическое состояние!" И про какие-такие опыты Вы говорите?
Тут есть несколько очень важных нюансов: 1) Мы не используем антибиотики после ЛАЗИК/Фемто и это принципиальная позиция. Любые антибиотики цитотоксичны/эпителиотоксичны, тем более в таких жестких схемах, которые Вы применяете. Отказавшись от антибиотиков мы, не потеряв в безопасности - ни одного случая инфекционного кератита после операций (на более чем 15 000 процедур), приобрели в скорости реабилитации - на следующий день уже глаза спокойны и острота зрения в подавляющем большинстве случаев 1,0/1,25. Кстати, сразу после операции закапываем на осмотре в кабинете через 15 минут Локстру (3 в 1: офлоксацина+преднизолона ацетата+тетрагидрозолина гидрохлорида) и на следующий день глазки беленькие! И больше никаких антибиотиков и Дексаметазон 3 р/д всего 1 неделю. 2) это на Западе можно долго рассуждать - придите после или до беременности. Здесь на Востоке, если применять вышеозначенные ограничения по беременности, можно просто тогда повесить вывеску - "Оперируем только мужчин!". Здесь после окончания ГВ сразу начинается новая беременность, а после родов - ГВ и потом цикл повторяется многократно... 3) Неоднократно оперировали беременных до 12 нед. и пациенток на фоне ГВ - результаты и течение послеоперационного периода и отдаленные результаты НИЧЕМ не отличаются от таковых в общей популяции. 4) Ограничение это надуманно и носит исторический характер как отголоски ведения состояния после ФРК и подходов к именно этой технологии. Но времена изменились, изменились и технологии - надо меняться и нам тоже! |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|