![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте.
Мне 28 лет. У меня отслойка сетчатки левого глаза, в связи с чем мне в волгоградском филиале МНТК "Микрохирургия глаза" сделали лазеркоагуляцию. Насколько я понимаю, замысел врача был в том, чтобы последовательно "прикреплять" сетчатку, если та будет прилегать (лазеркоагуляцию мне делали в 2 этапа с рекомендацией постельного режима). Однако, этого не произошло, поэтому в данный момент эта отслойка есть, отграниченная лазерной операцией. Врач сказал, что нужно пока просто наблюдаться. До этого отслойка на зрении никак не отражалась, но последние несколько дней (где-то с 27.09) я стал замечать в правом нижнем углу область то затененную, то мерцающую. Я сходил к врачу. Проверка полей зрения обнаружила эту проблему, а ультразвук и осмотр глазного дна не показали негативных изменений. В итоге, в настоящий момент врач МНТК считает, что делать сейчас хирургическую операцию не стоит и нужно наблюдаться. В связи с этим хотел бы узнать какие-то альтернативные мнения. С одной стороны, действительно, хирургическая операция - это не очень приятно, но с другой, ждать пока отслойка спрогрессирует и станет хуже - как минимум странно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,645 раз(а)
|
![]()
Врачу "на месте" виднее. В некоторых случаях качественно выполненной лазерной коагуляции действительно достаточно чтобы не допустить падения зрения в результате отслойки. Тем не менее, учитывая что правый глаз видит плохо, я бы на Вашем месте получил бы еще одну очную консультацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Плоская отслойка сетчатки и разрывы сетчатки. Военный призыв. | Никита Полярный | Медицинские комиссии и зрение | 7 | 20.11.2016 23:35 |
инвалидность по зрению, оперированная отслойка сетчатки левого глаза | голубка | Медицинские комиссии и зрение | 3 | 18.08.2014 20:32 |
Отслойка сетчатки правого глаза после травмы | semen001 | Проблемы с сетчаткой | 1 | 01.04.2014 15:11 |
Отслойка сетчатки левого глаза с разрывом | nakamoto | Проблемы с сетчаткой | 4 | 14.08.2013 08:51 |
Травма глаза в ДТП (отслойка сетчатки после пломбирования) | Светлана травма | Проблемы с сетчаткой | 8 | 04.11.2012 20:56 |
Отслойка сетчатки правого глаза - мнения врачей разделились | Буковка | Проблемы с сетчаткой | 2 | 16.08.2012 07:13 |
Отслойка сетчатки левого глаза, ранение роговицы | dinadinina | Проблемы с сетчаткой | 47 | 20.06.2012 19:52 |
Разрыв сетчатки левого глаза | bruder | Проблемы с сетчаткой | 4 | 02.04.2012 14:40 |
Тотальная отслойка сетчатки глаза | Shunya | Проблемы с сетчаткой | 6 | 29.10.2011 10:11 |
Отслойка сетчатки. | Atair | Проблемы с сетчаткой | 4 | 15.12.2010 08:20 |