Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Изменится ли восприятие цветов после коррекции

Здравствуйте !
мне 23 года, проживаю в СПб, студент-дипломник
Планирую операцию LASIK в середине октября.

Интересует вопрос - я по профессии дизайнер и работа связана с компьютером - не изменится ли восприятие цветов после коррекции? когда можно возвращаться к работе?
Также вопрос по поводу клиники - какую выбрать Мечникова и Федорова?
Обследование в июле этого года показало:
Изображения
Тип файла: jpg mekefuhliwg.jpg (110.7 Кб, 63 просмотров)
Hellarium вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,526 раз(а)

Возможно снижение контрастной чувствительности, но проявится ли оно у вас не известно.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Hellarium (05.10.2015)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Уже проводились исследования на эту тему. Цветовое восприятие после Ласик, сюда относится контрастное восприятие цветов никогда не станет таким, как было до коррекции.
СуперЛасик дает несколько лучше результаты в плане восприятия цветов в отличии от Ласик.
StarLight вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Hellarium (05.10.2015)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Udodov, StarLight,
насколько серьезное нарушение цветовосприятия может быть?
Это очень важно мне как человеку который постоянно работает с цветом
Hellarium вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Я не смогу смоделировать то, как вы будете видеть. Но я пока не встречал жалоб подобного характера на работе. Но вы со своим типом работы - другой вариант.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Hellarium Посмотреть сообщение
Udodov, StarLight,
насколько серьезное нарушение цветовосприятия может быть?
Это очень важно мне как человеку который постоянно работает с цветом
Есть в интернете более подробная информация, но к сожалению ссылки запрещены. В отзывах о Ласике мало кто упоминает о ухудшении цветовосприятия или просто не обращают на это внимание.
Сказали спасибо:
Alexander_T (05.10.2015), kscvis (05.10.2015)
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

StarLight, Вы могли бы написать мне в личку ссылки на эти работы?
kscvis вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

StarLight, спасибо за информацию, слышал о подобном эффекте и раньше в отзывах, но, если на самом деле ЛК существенно ухудшает ещё и это помимо ночного зрения, то вообще тогда ну его, в рекламных буклетах о таком, конечно, не пишут. Контрастная чувствительность весьма важная вещь в общем качестве зрения, я то знаю т.к. лично наблюдал, как меняется качество зрения от этого параметра. А после ЛК, получается, имеем лишь высокую ОЗ без коррекции по табличке, но получаем ухудшение других параметров зрения и проблемы ночью.
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Конечно, Alexander_T, лучше ходить с такой оптикой, как у вас, чем испытывать проблемы с контрастной чувствительностью при нормальной остроте зрения.
Я это к чему: каждый решает для себя сам, и в жизни за все нужно платить. Не бывает так, чтобы одна выгода кругом
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kscvis Посмотреть сообщение
StarLight, Вы могли бы написать мне в личку ссылки на эти работы?
Личка на форуме не работает, но в гугл можно вбить "контрастная чувствительность ласик", первый результат поиска. Хотя и без исследовний ясно, что если создать поверхность обычной линзы, такую же как поверхность глаза после абляции, линза будет забракована. После Ласик таких поверхностей две.
Alexander_T, таковы реалии, что бы получить что то одно, нужно пожертвовать чем то другим. Сейчас реклама коррекции нацелена на получении остроты зрения. Можно получить единичку, предметы будет четко видно, но цвета будут бледные и будет труднее различать оттенки цветов.
Можно попытаться, выбрав правильное оборудование для проведения коррекции и сам метод коррекции, максимально приблизить цветовую контрастность к предоперационному значению. Например, согласно исследованиям, после ФРК вовсе не затрагивается контрастное восприятие цветов, так как там эпителий сглаживает все неровности глаза. Или же механический кератом дает более гладкий интерфейс, нежели фемто, где лоскут прямо отрывают от глаза.
Сказали спасибо:
kscvis (06.10.2015)
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Сообщение от StarLight Посмотреть сообщение
Alexander_T, таковы реалии, что бы получить что то одно, нужно пожертвовать чем то другим.
Так я и говорю: делать ласик этот получается менять шило на мыло. И как-то сомневаюсь, что всех пациентов предупреждают о таких нюансах, информированное согласие с перечнем рисков как аргумент не предлагать. Жалко людей, которые предъявляют высокие требования к качеству зрения, и которые пойдут на ЛК в надежде на хорошее зрение (не хуже очков и линз), а получат мыло, весьма жалко, ведь главная проблема, что ЛК нельзя снять, если не понравится.
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

У меня лично контрастность зрения после лазерной коррекции не изменилась, наоборот, цвета стали ярче и красочнее (т-т-т). Особенное удовольствие стала получать от созерцания голубого цвета небес. Без линз и очков до операции какая там контрастность, только мутные и размытые контуры и очертания...Так что не бойтесь, делайте ЛКЗ, только в хорошей клинике и на современном оборудовании, не всё так страшно, как описывается в Интернете. Я раньше тоже начиталась всяких ужасов и себя накрутила, и то всё равно решилась в итоге, потому что с плохим зрением это была не полноценная жизнь. К сожалению, только потеряв, начинаешь ценить и беречь свои глаза.
Emily2015 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Udodov (06.10.2015)
Старый   #13
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Emily2015 Посмотреть сообщение
Без линз и очков до операции какая там контрастность, только мутные и размытые контуры и очертания...
Ну, если сравнивать результат ЛК со зрением без коррекции, то, конечно, вряд ли он будет хуже. Сравнивать же нужно как раз с другими методами коррекции. А после долгого хождения без коррекции и в обычных очках начинают восхищаться зрением.
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 48 раз(а)

Alexander_T, даже если сравнить с методами коррекции, в моем случае уж точно не хуже, чем в контактных линзах (как с неполной, так и с полной коррекцией), а даже и лучше как HD-эффект (т-т-т). Зачем мне обманывать, в моем случае это так. Но не отрицаю того факта, что реакция на операцию может быть очень индивидуальной. Нужно хорошо обследоваться до операции и выбрать правильную клинику.
Emily2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

А у ФРК аналогичный эффект?
Kreon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск