|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте !
мне 23 года, проживаю в СПб, студент-дипломник Планирую операцию LASIK в середине октября. Интересует вопрос - я по профессии дизайнер и работа связана с компьютером - не изменится ли восприятие цветов после коррекции? когда можно возвращаться к работе? Также вопрос по поводу клиники - какую выбрать Мечникова и Федорова? Обследование в июле этого года показало: |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#4 |
|
Udodov, StarLight,
насколько серьезное нарушение цветовосприятия может быть? Это очень важно мне как человеку который постоянно работает с цветом |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я не смогу смоделировать то, как вы будете видеть. Но я пока не встречал жалоб подобного характера на работе. Но вы со своим типом работы - другой вариант.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Есть в интернете более подробная информация, но к сожалению ссылки запрещены. В отзывах о Ласике мало кто упоминает о ухудшении цветовосприятия или просто не обращают на это внимание.
|
|
|
|
|
|
Alexander_T (05.10.2015), kscvis (05.10.2015)
|
|
|
#7 |
|
StarLight, Вы могли бы написать мне в личку ссылки на эти работы?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
StarLight, спасибо за информацию, слышал о подобном эффекте и раньше в отзывах, но, если на самом деле ЛК существенно ухудшает ещё и это помимо ночного зрения, то вообще тогда ну его, в рекламных буклетах о таком, конечно, не пишут. Контрастная чувствительность весьма важная вещь в общем качестве зрения, я то знаю т.к. лично наблюдал, как меняется качество зрения от этого параметра. А после ЛК, получается, имеем лишь высокую ОЗ без коррекции по табличке, но получаем ухудшение других параметров зрения и проблемы ночью.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Конечно, Alexander_T, лучше ходить с такой оптикой, как у вас, чем испытывать проблемы с контрастной чувствительностью при нормальной остроте зрения.
Я это к чему: каждый решает для себя сам, и в жизни за все нужно платить. Не бывает так, чтобы одна выгода кругом |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Личка на форуме не работает, но в гугл можно вбить "контрастная чувствительность ласик", первый результат поиска. Хотя и без исследовний ясно, что если создать поверхность обычной линзы, такую же как поверхность глаза после абляции, линза будет забракована. После Ласик таких поверхностей две.
Alexander_T, таковы реалии, что бы получить что то одно, нужно пожертвовать чем то другим. Сейчас реклама коррекции нацелена на получении остроты зрения. Можно получить единичку, предметы будет четко видно, но цвета будут бледные и будет труднее различать оттенки цветов. Можно попытаться, выбрав правильное оборудование для проведения коррекции и сам метод коррекции, максимально приблизить цветовую контрастность к предоперационному значению. Например, согласно исследованиям, после ФРК вовсе не затрагивается контрастное восприятие цветов, так как там эпителий сглаживает все неровности глаза. Или же механический кератом дает более гладкий интерфейс, нежели фемто, где лоскут прямо отрывают от глаза. |
|
|
|
|
|
kscvis (06.10.2015)
|
|
|
#11 |
|
Так я и говорю: делать ласик этот получается менять шило на мыло. И как-то сомневаюсь, что всех пациентов предупреждают о таких нюансах, информированное согласие с перечнем рисков как аргумент не предлагать. Жалко людей, которые предъявляют высокие требования к качеству зрения, и которые пойдут на ЛК в надежде на хорошее зрение (не хуже очков и линз), а получат мыло, весьма жалко, ведь главная проблема, что ЛК нельзя снять, если не понравится.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
У меня лично контрастность зрения после лазерной коррекции не изменилась, наоборот, цвета стали ярче и красочнее (т-т-т). Особенное удовольствие стала получать от созерцания голубого цвета небес.
Без линз и очков до операции какая там контрастность, только мутные и размытые контуры и очертания...Так что не бойтесь, делайте ЛКЗ, только в хорошей клинике и на современном оборудовании, не всё так страшно, как описывается в Интернете. Я раньше тоже начиталась всяких ужасов и себя накрутила, и то всё равно решилась в итоге, потому что с плохим зрением это была не полноценная жизнь. К сожалению, только потеряв, начинаешь ценить и беречь свои глаза.
|
|
|
|
|
|
Udodov (06.10.2015)
|
|
|
#13 |
|
Ну, если сравнивать результат ЛК со зрением без коррекции, то, конечно, вряд ли он будет хуже. Сравнивать же нужно как раз с другими методами коррекции. А после долгого хождения без коррекции и в обычных очках начинают восхищаться зрением.
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Alexander_T, даже если сравнить с методами коррекции, в моем случае уж точно не хуже, чем в контактных линзах (как с неполной, так и с полной коррекцией), а даже и лучше как HD-эффект (т-т-т). Зачем мне обманывать, в моем случае это так. Но не отрицаю того факта, что реакция на операцию может быть очень индивидуальной. Нужно хорошо обследоваться до операции и выбрать правильную клинику.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
А у ФРК аналогичный эффект?
|
|