|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Kreon, насчет ФРК не в курсе, мне делали FemtoLasik. Но насколько мне известно, цветовосприятие зависит от количества колбочек на сетчатке и от обработки полученных сигналов мозгом. Не думаю, что оптикореконструктивная операция на роговице очень сильно меняет восприятие цвета и контрастность, наоборот, свет начинает правильно попадать на сетчатку, ведь у близоруких глаз растянут и лучи света фокусируются перед ней, а у дальнозорких - за ней.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
О боже, очередные "скандалы, интриги, расследования" от обывателей. Которым, в большинстве, что сетчатка, что роговица - они не различают.
Когда это читаешь на любом другом форуме, то ладно. Но здесь то... StarLight, Вы так уверенно пишите, основываясь только на этом? Цитата:
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Нет, это не то. В приложении часть исследования контрастной чувствительности после операции Ласик. Так же подробно случай описывается в научной статье "Роль роговичных шероховатостей в контрастной чувствительности зрения после фоторефрактивных операций"
Цитата:
Каждый из нас наверняка наблюдал эффект. Когда глаза немного сухие, изображение становится несколько бледным, теряется насыщенность. Стоит хорошо проморгаться или капнуть искусственную слезу, как изображение становится насыщенным, красочным. В норме слеза сглаживает неровности поверхности глаза, но когда глаз сухой, эти неровности дают о себе знать. |
||
|
|
|
|
Alexander_T (06.10.2015), Антон.С (06.10.2015)
|
|
|
#19 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
Цитата:
Пишут, что FemtoLasik дает лучшие результаты восстановления контрастности, чем Ласик с микрокератомом.Цитата:
|
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Нет прямой зависимости контрастной чувствительности от величины миопии. Интерфейс будет одинаковый как при коррекции -2 или -8. В людей с высокой миопией на зрение могут влиять другие аберрации, в тому числе аберрации низкого порядка. |
||
|
|
|
|
|
#22 |
|
StarLight, если что, это не я лично придумала, а доктора пишут про свои исследования. Не знаю, какой там мусор остается, Вы имеете в виду остатки роговичной ткани? Там много раз промывают глаз специальным раствором на операционном столе до и после поднятия лоскута. FemtoLasik зато подходит пациентам с высокой степенью миопии и относительно тонкой роговицей, а также синдромом сухого глаза, когда обычный микрокератом противопоказан. Я в курсе, что сейчас есть микрокератомы с тонким срезом 90-100 мкм, но в моей клинике их не было, видимо. Мне врач сразу сказал, что мне подходит только фемто.
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Ну конечно, т.е. исключительно после лазерной коррекции заметна разница... А так - никак не определить.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Это всего лишь был пример того, что человек может не знать как он должен воспринимать цвета, до того времени, когда ему будет с чем сравнить. После Ласика зрение сравнить не с чем и человек думает что цвета так и должны выглядеть. А как цвета должны выглядеть, этого он уже никогда не узнает. Так же не узнает что небо не полностью голубое, а состоит из разных оттенков голубого в тех или иных областях.
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
![]() З.ы: извините за мой английский, но потешно читать про бурю в стакане воды. Особенно веселит, когда уважаемая Эмили, прошедшая через коррекцию говорит, как оно там на самом деле, а те, кто на пушечный выстрел боится подойти к операции, сыплют ссылками, говоря про ужасы цветовосприятия. Эмили, честно, спасибо Вам за участие на форуме. Вы действительно помогаете тем, кто хочет сделать коррекцию своим опытом. |
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#28 |
|
Alexander_T одобрил(а): Исследования более весомый аргумент, чем субъективные впечатления
Я, перед тем, как решиться - делать или нет операцию - перечитал отзывы прошедших через это... И они меня убедили больше, чем исследования. Хотя если подумать, то исследования могут быть заказными, под чье-то мнение или желание. А отзывы людей конкретных не подделаешь. Конечно, каждый решает для себя сам. ИМХО. |
|
|
|
|
|
Emily2015 (08.10.2015)
|
|
|
#29 |
|
Люди необъективны. Многие после операции будут больше обращать внимания на плюсы и не обращать внимание на минусы, чтобы отогнать от себя мысли о том, что зря они пошли на коррекцию. Я бы возможно тоже так мыслил. Поэтому к отзывам обывателей не стоит подходить с таким приоритетом.
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Alexander_T, я Вас прекрасно понимаю, что много страхов и опасений перед операцией, это же глаза, а не абы что. Тут уж каждый человек сам принимает решение. У моей мамы тоже высокая близорукость (такая же как и у меня), она меня в том числе убедила сделать операцию, говорит, что сама в молодости не решилась, но хоть ты сделай и радуйся жизни. После того как операцию сделал мой брат, и я решилась. Хотя ему пришлось переделывать второй раз, т.к. недоделали в первый раз. На контрастность он не жалуется вообще. Для меня его опыт, конечно, был более показателен, чем отзывы онлайн.
|
|
|
|
|
|
valter (08.10.2015)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|