|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#31 | |
|
Проблем с цветовосприятием в процессе работы не заметил, как и коллеги, сделавшие операцию. В темноте есть ощущение, что контрастность какая-то другая, но объективно оценить не получается, в очках-то в сумерках\темноте тоже не так виделось, как при хорошем освещении.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Emily2015 (09.10.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#32 |
|
Как перенесший коррекцию заявляю. Цветовосприятие меняется. В худшую сторону. Заметно. Необратимо. На всю жизнь. Точка.
P.S. Фемто делает ровнее, правда такая ерунда, как :opaque bubble layer, extreme light sensitivity, rainbow glare, torn flap, vertical gas breakthrough, gas bubbles in the anterior chamber, and higher incidence of diffuse lamellar keratitis (DLK) вас не должна беспокоить. Смелее вперед! |
|
|
|
|
|
Alexander_T (09.10.2015)
|
|
|
#33 |
|
GST1975, жаль, что результат операции в плане контрастности Вас не удовлетворил. Но каждый случай индивидуален. У меня лично и у многих других всё в порядке (т-т-т). Зато Вы видите лучше, чем раньше. Это уже много, разве нет? Контактные линзы - это вообще ужас по ощущениям по сравнению с нормальными глазами, которые дышат наконец-то свободно. Как вспомню линзы и очки, так вздрогну...
Последний раз редактировалось Emily2015; 09.10.2015 в 00:24. Причина: Дополнение |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Цитата:
И я читала, что глаза получают кислород, растворенный в слезе, только из атмосферы, вот поэтому линзы не дают глазам нормально дышать, и прорастают сосуды через годы, потому что у роговицы хроническая гипоксия, какими бы супер тонкими линзы не были.Только после FemtoLasik наконец поняла, что значит хорошее зрение без дискомфорта (т-т-т). Никакие линзы не дают такую мягкость освещения, через них острота зрения как сквозь стеклянную призму. Последний раз редактировалось Emily2015; 09.10.2015 в 15:53. Причина: Дополнение |
||
|
|
|
|
bliznec olga (23.01.2017)
|
| Сегодня | |
|
|
#36 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#37 |
|
StarLight, но Вы же не делали FemtoLasik, откуда Вы знаете про необратимые изменения в контрастности??? Мне делали эту операцию, и мне, наверное, виднее, что происходит после нее, Вы так не считаете? Это как "есть ли жизнь после смерти", пока сам не узнаешь, никто не скажет. Какой смысл мне тут обманывать кого-то? Я пишу правду.
Каждый человек сам решает делать ли ему операцию, это личное дело каждого, либо продолжать пользоваться средствами коррекции, либо пройти через операцию. И даже несмотря на боль и страх, которые я испытала в ходе операции, я не жалею и счастлива, что смогла увидеть этот мир своими глазами (т-т-т). О таком я и мечтать не могла. Последний раз редактировалось Emily2015; 09.10.2015 в 18:03. Причина: Update |
|
|
|
|
|
Мария К (19.07.2017)
|
|
|
#38 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#39 |
|
Alexander_T, так никто не заставляет вас с StarLight делать, никто силком не тащит на операцию. Сами решаете, это ваша жизнь в конце концов. Просто не надо пугать других людей. Я в свое время таких материалов тоже начиталась и даже стала сомневаться. Риск осложнений теоретически есть после любых оперативных вмешательств. Специально для Вас: спустя почти 3 месяца после операции гало-эффект существенно уменьшился. Раньше был большой одуванчик из света вокруг фар машин и источников света, сейчас намного лучше в этом плане (т-т-т).
Сообщение добавлено в 18:22 Вообще-то я долгие 20 лет носила МКЛ (силикон-гидрогелевые в том числе), что значит непереносимость? Да, дискомфорт лично у меня был, как я выше отмечала. И я не защищаю ЛКЗ, зачем мне это? На форуме я задаю волнующие меня вопросы уважаемым докторам, за их ответы им большое человеческое спасибо, которые безвозмездно помогают в свое свободное время, и делюсь своими впечатлениями после операции. Они положительные, потому что я довольна результатом своей операции (т-т-т, чтобы не сглазить). |
|
|
|
|
|
Udodov (09.10.2015), Крыс Канцелярский (09.10.2015)
|
|
|
#40 |
|
Насчет линз и всего прочего. Я в 1987 одел линзы, и словно прозрел... -6,5 и -5,5 они были. И носил я их до 2009 года беспрерывно, по 16 часов в сутки. И горя не знал, и ни о какой ЛК и не думал. Хотя неудобства испытывал: на ночь снимать обязательно, в пыльном пространстве глаза приходилось закрывать полностью, ибо линзы были жесткие, и пыль попадая под них, резала жутко. Линзы приходилось снимать... Но пробил час, в 2009 году я не смог как-то досидеть в линзах на работе день. Пришлось снять, а так как очков не было, доработал день почти в слепую. С тех пор по весну 2015 года я носил линзы 3 часа в день, потом очки.Мне лично очки не нравились никогда. По-этому, когда смог сделать ЛКЗ, для меня началась новая жизнь в HD обозрении... без линз и очков... Никого не агитирую - каждый решает сам.
|
|
|
|
|
|
Emily2015 (09.10.2015), Крыс Канцелярский (09.10.2015)
|
|
|
#41 |
|
Можно узнать кто Вы? Врач или как вообще относитесь к медицине в общем и к лазерной коррекции в частности? Вы раздаете экспертные советы налево и направо и хотелось бы знать - какая база под этими рекомендациями.
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Цитата:
Что касаемо контрастной чувствительности, уважаемый Удодов во втором сообщении говорил что возможно снижение контрастной чувствительности. Я только добавил результаты проведенных исследований. Интереснее было бы услышать из практики врачей, может кто проводил замеры контрастной чувствительности до и после коррекции и какие результаты получены. |
||
|
|
|
|
Alexander_T (10.10.2015)
|
|
|
#43 |
|
Тема конечно треш. Все несостоявшиеся пациенты решили оторваться по полной
![]() О каких исследованиях хоть речь?) |
|
|
|
|
|
Alexander_T (10.10.2015)
|
|
|
#44 |
|
StarLight, тут вопрос лишь в том, что Вы не являясь профессионалом в области офтальмологии, слишком категоричны и уверены. И выглядит это так, как будто Вы не просто обыватель.
|
|
|
|
Alexander_T (10.10.2015)
|
|
|
#45 | |||
|
Цитата:
Цитата: