Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Попробую высказать свою мысль . Сам прооперирован, перед операцией тоже начитался и задавался вопросом контраста.
Если человек дизайнер, то дизайнеры бывают разные и на самом деле не везде нужна идеальная контрастность
Во всех якобы исследованиях на мой взгляд малые выборки на данный счет, нет в цифрах на сколько точно падает контраст, хотя у контраста есть объективные цифровые показатели. Особо обращают внимания в обзорах что падает в темноте и сумерках. Но !! .... как правило никому не нужна контрастность в темноте, там в принципе бы что то разглядеть . Глаз так устроен и коррекция так делается, что при нормальном свете у вас ничего не может упасть . И описание про голубое небо это на мой взгляд страшилки, при дневном свете ваше восприятие неба никак не будет отличаться от здорового глаза. А ночью .... , да нет таких приборов которые бы смогли отобразить ту контрастность которую может различать глаз. Поэтому для фотографов и дизайнеров все это также не существенно как и для простых людей.
VDd вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (10.10.2015), valter (10.10.2015)
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

таблицы для проверки контрастной чувствительности доступны в тех же клиниках лазерной коррекции, просто не нужно это никому, согласен с пред.комментарием. 5 страниц ни о чём. Если человек задаётся вопросом о контрасте, значит его миопия - последняя из его проблем, вот и всё.
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (10.10.2015)
Старый   #48
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Не осилил посыла предыдущих двух постов. Контрастная чувствительность важна не намного меньше остроты для того, чтобы иметь хорошее качество зрения. Я это прекрасно знаю по своему опыту и видеть с низкой контрастной чувствительностью намного хуже и неважно какая ОЗ. Хорошее ночное зрение мне необходимо для астронаблюдений, да и гулять ночью в общем тоже хочется нормально, а не терпеть ореолы, которые даже в контактных линзах напрягают, а после ЛК вообще всё печально, судя по отзывам.
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а)

Alexander_T, Я не говорю что она не важна. Я говорю исходя из принципа работы глаза после операции у вас ничего не должно измениться (ИМХО), если у вас изначально не было с этим проблем. Если операция прошла нормально, то изменения на роговице не могут повлиять на контрастность. Да даже вот пример, вы вдумайтесь - с внешней коррекцией в виде очков тем более если они припылились у вас ничего не падает, а в таком случае это аналог гораздо худшего состояния интерфейса чем после операции Вы не думали о таком ? .

(К слову, за контраст на мой взгляд больше отвечают колбочки и палочки . Именно поэтому есть понятие куриная слепота, хотя ее было бы вернее назвать птичья слепота , так как все птички нифига не видят в сумерках.)

А вот если у вас были проблемы то они скорее всего и останутся. И именно по этому большинство людей и пишут что у них после операции все стало лучше или не хуже чем до контактных коррекций, так как у них до операции все было ОК. Вы же даже пишите что у вас гало эффекты в линзах. (А вы случайно кстати не путает понятия ореолов и контрастности ?) Но только вся дело и опасность в том, что это операция и как она пройдет и как отреагирует организм не 100% предсказуемо, а не в том что есть какой то дефект технологии о котором скрывают. Врачи сами думаю с трудом разбираются как происходит процесс заживления в роговице . Все на уровне теории. А те проявления которые происходят, на данном этапе знаний просто не объяснимы . То есть да есть, бывает, но отчего только догадки, технически не должно быть, но есть . И этот риск вам придется взять на себя
Вы делали операцию ? У вас упала контрастность ? Как вы это определили ? На мой взгляд заметное падение контраста это уже симптом какой то болезни.
VDd вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #50
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 213 раз(а)

Цитата:
Сообщение от VDd Посмотреть сообщение
Если операция прошла нормально, то изменения на роговице не могут повлиять на контрастность.
Правильно будет - в любом случае "...изменения не могут не повлиять на контрастность"
Но на самом деле единственное, что можно сказать по этому поводу - это "есть ли жизнь на Марсе, нет ли, науке это неизвестно.. и самое лучшее - это конечно пять звездочек!" (с)

Комментарии
Alexander_T одобрил(а): изменения не могут не повлиять
kscvis вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
StarLight, тут вопрос лишь в том, что Вы не являясь профессионалом в области офтальмологии, слишком категоричны и уверены. И выглядит это так, как будто Вы не просто обыватель.
Так и не заявлял, что он профессионал.
Так и тема не в "Консультации специалистов", а в общем разделе.
Таки мы и общаемся на вопрос, которые весьма интересен присутсвующим тут.

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
таблицы для проверки контрастной чувствительности доступны в тех же клиниках лазерной коррекции
Интересно, есть ли у кого из лаз. хир. на форуме какая-то статистика.

Laserdoc?
Kreon вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alexander_T (11.10.2015)
Старый   #52
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Лично я себе уже подобрал какую коррекцию делать что бы минимизировать потерю контрастной чувствительности, записался на Ласик через 2 недели. Перед коррекцией и после спустя месяц сделаю объективные замеры контрастной чувствительности, сравню результаты. В остальном придется надеяться на опыт врача и удачу.
StarLight вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #53
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Я выполнил коррекцию только на одном глазу, другой оставил как есть. Теперь постоянно сравниваю их между собой по возможностям зрения. Ну а кто бы так не делал?
Относительно восприятия цветов разницы нет вообще, никакой. Что касается изменения контраста, могу лишь сказать что на том глазу где была выполнена процедура контраст возрос. Причем это увеличение контраста проявляется в том числе и в сложных условиях освещения. Например в контровом свете, при низкой освещенности, в сумерках и ночью. Так же при использовании оптических приборов улучшенный контраст на про оперированном глазу продолжает себя проявлять.
Делал фемто. Но сразу скажу, коррекция была минимальна -1.5D.
Nik51 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Emily2015 (13.10.2015), StarLight (13.10.2015)
Старый   #54
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Nik51 Посмотреть сообщение
Делал фемто. Но сразу скажу, коррекция была минимальна -1.5D.
Чем меньше исходная миопия, тем лучше. Лоскут будет плотнее прилегать, что позитивно скажется на послеоперационном зрении.
Старый   #55
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

StarLight, а при гиперметропии с астигматизмом не в курсе как дела?
Alexander_T вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #56
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Alexander_T, не возьмусь судить столь не простой случай. Нужны отзывы тех, кто делал Ласик при гиперметропии. Лично я думаю что при гиперметропии возможно не плотное прилегание лоскута по краям интерфейса, особенно возле ножки флепа, что немного ухудшит контрастность периферического зрения. Центральное зрение должно быть в норме, именно им мы анализируем тончайшие оттенки цветов. Остальное качество контрастного восприятия зависит от других факторов - общей шероховатости интерфейса и наличие ССГ.
Старый   #57
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Лично у меня цветоощущение субъективно такое же, а на улице так вообще кажется нереальная чистота и контрастность, видимо, за счет отсутствия астигматизма. Хотя, все-таки при определенной освещенности есть ощущение "бледности" но это все очень относительно. В линзах из-за наличия уф фильтра и,наверное, самого материала все-таки более затемненная гамма(различил разницу, когда на 1 глазу была линза, на другом без)
MrJoe вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #58
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 18 раз(а)

Сделал Ласик. Перед коррекцией делал замеры контрастной чувствительности по двум таблицам в очках до и после Ласика в одинаковых условиях. 2 дня после коррекции. В моем случае контрастная чувствительность не изменилась. Субъективно с восприятием цветов тоже все отлично. Сразу говорю, что коррекция была минимальная, около -1.25 Д и астигматизм -0.5. Через месяц отпишу детальнее. Но даже сейчас восприятие цветов меня вполне устраивает как днем так и в темное время суток.
Старый   #59
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

До коррекции никогда не различала некоторые оттенки, на границе черного и синего, и коричневого и серого уж не знаю почему так. В семье смеялись что я одна на миллион женщина-дальтоник) После операции ничего не изменилось.
Nanka_Ivanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #60
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 97 раз(а)

Перед коррекцией проходил тесты на восприятие цвета для водителей. После коррекции на 3-4 мм зрачок тот же результат.
На широкий зрачок и без тестов понятно, что контрастность падает сильно. Поэтому дизайнеры, чтобы иметь возможность работать после Лазика, должны иметь узкий зрачок во время работы. Способы этого добиться есть. Например иметь от природы зрачок даже под медикаментозным мидриазом не более 6 мм
Falkon95 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск