Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание Помогите подобрать КЛ при астигматизме

Добрый день! Проблема в подборе КЛ. В Сочи нет специалиста. Женщина, 37 лет, миопия с возраста 12-13 лет, наследственный фактор. К 20 годам -4,00, диагностика в Клинике Федорова, рекомендованы МКЛ Soflens, -3,50 радиус кривизны 8,6 диаметр 14,2 . Носила их, потом Optima fw, по рекомендации офтальмолога радиус 8,7, диаметр 14,00. Прогрессия остановилась в 25 лет на -5,00 (для очков-5,00, для МКЛ -4,50). Предпоследний осмотр у офтальмолога в связи с беременностью в январе 2013г. все параметры те же+ измерение давления OD=19мм, OS=16мм. Астигматизма нет. После родов начало казаться, что к вечеру ухудшается зрение и нечеткие контуры иногда. Списала на усталость глаз от компьютера и смартфона. В этом году летом ни в одной оптике Сочи не оказалось оптимы нужных мне диоптрий и я попробовала перейти на PureVision2HD радиус кривизны 8,6 диаметр 14,0 - не подошли, еле проносила 3 недели и выбросила - резь в глазах, сухость во второй половине дня, даже Артелак Всплеск не спасал. Сходила к оптометристу на подбор МКЛ ежедневной замены. Обнаружили астигматизм. И сосуды в роговице. Глаза действительно стали краснеть на пюр вижинах... На левом глазу упало зрение на 0,25. То есть правый остался -5,00, левый стал -5,25. Подобрали КЛ Acuvue TryEye -4,75, радиус кривизны 8,5, диаметр 14,2 - не подошли, чувствую инородное тело, сухость глаз ко второй половине дня. Астигматики для подбора нет. Посоветовали спустя месяц поменять КЛ, после примерки, на Dailies Aqua Comfort Plus радиус 8,7, диаметр 14,0 - ко второй половине дня сухость, ощущение, как будто линзы пытается выскочить из глаза (правого). Разочаровавшись в спецах, подобрала себе сама Air Optix Aqua 8,6 14,2 -4,75; раствор Отпи фри Pure Moist - все отлично, никакой сухости, весь день комфортно. Каплями не пользуюсь, красные сосуды в глазах стали светлеть к концу третьей недели. Хочу еще попробовать раствор Synergi... Сходила еще к одному оптометристу подобрать астигматические очки и линзы. Очки выписали. МКЛ астигматики для подбора нет нигде у нас... Пожалуйста, посмотрите приложенный файл, в нем результат рефрактометра и рецепт на очки. Исходя из этих данных, помогите подобрать МКЛ астигматические. В рецепте на очки OD Sph -5,0 Cyl 1,0d ax 170; OS Sph -5,0 Cyl 1,5d ax 10. Какие у МКЛ астигматических них должны быть параметры ( цилиндры, ось, диоптрии)? интересуют цилиндры ( в МКЛ Air Optix for Astigmatism и у других астигматических цилиндры -0,75, -1,25, -1,75 и -2,25, других нет). Я остановилась на Air Optix for Astigmatism, т.к. подошли Air Optix Aqua, но у астигматических радиус кривизны такой же 8,6, а диаметр 14,5, причем, диаметр этот относится ко всем астигматическим МКЛ, продающимся в России... Может, стоит попробовать еще астигматику Biofinity, там те же параметры? в общем, главный вопрос в цилиндрах для МКЛ... Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg zrenie.jpg (63.8 Кб, 36 просмотров)
AnnaSochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

В общем, подобрала я себе МКЛ для астигматизма Air Optix и акувью оазис... Воспользовалась приведенной на просторах форума ссылкой на калькулятор купервижина, таблицей из каталога КЛ акувью, алгоритмом из книги бауш энд ломб МКЛ, начиталась про вертексную поправку, всякие коэффициенты и проценты - самообразовалась и заказала линзы: OD Sph -4,75 Cyl 0,75d ax 170; OS Sph -4,75 Cyl 1,25d ax 10. С ними пойду к офтальмологу, для осмотра на ЩЛ и проверки ОЗ, надеюсь подойдут. Очки, выписанные по вышеприведенному рецепту подошли идеально. Раствор решила сменить на Synergi.
AnnaSochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 436 раз(а)

Добрый вечер!
Если не ошибаюсь, от Сочи скоростная электричка до Краснодара часа два едет? Три?
Вот к чему такие жертвы и игры со зрением...выделите день..в Краснодаре тот же Очкарик есть, да и кроме него много оптик, мне думается, где все наборы торики в наличии (!) И вам и подберут, и линзы со скидкой продадут и раствор посоветуют.
А так можно долго гадать и угадывать, с уроном для зрения.
Себя любить надо.
Меламори вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск