Добрый день! Проблема в подборе КЛ. В Сочи нет специалиста. Женщина, 37 лет, миопия с возраста 12-13 лет, наследственный фактор. К 20 годам -4,00, диагностика в Клинике Федорова, рекомендованы МКЛ Soflens, -3,50 радиус кривизны 8,6 диаметр 14,2 . Носила их, потом Optima fw, по рекомендации офтальмолога радиус 8,7, диаметр 14,00. Прогрессия остановилась в 25 лет на -5,00 (для очков-5,00, для МКЛ -4,50). Предпоследний осмотр у офтальмолога в связи с беременностью в январе 2013г. все параметры те же+ измерение давления OD=19мм, OS=16мм. Астигматизма нет. После родов начало казаться, что к вечеру ухудшается зрение и нечеткие контуры иногда. Списала на усталость глаз от компьютера и смартфона. В этом году летом ни в одной оптике Сочи не оказалось оптимы нужных мне диоптрий и я попробовала перейти на PureVision2HD радиус кривизны 8,6 диаметр 14,0 - не подошли, еле проносила 3 недели и выбросила - резь в глазах, сухость во второй половине дня, даже Артелак Всплеск не спасал. Сходила к оптометристу на подбор МКЛ ежедневной замены. Обнаружили астигматизм. И сосуды в роговице. Глаза действительно стали краснеть на пюр вижинах... На левом глазу упало зрение на 0,25. То есть правый остался -5,00, левый стал -5,25. Подобрали КЛ Acuvue TryEye -4,75, радиус кривизны 8,5, диаметр 14,2 - не подошли, чувствую инородное тело, сухость глаз ко второй половине дня. Астигматики для подбора нет. Посоветовали спустя месяц поменять КЛ, после примерки, на Dailies Aqua Comfort Plus радиус 8,7, диаметр 14,0 - ко второй половине дня сухость, ощущение, как будто линзы пытается выскочить из глаза (правого). Разочаровавшись в спецах, подобрала себе сама Air Optix Aqua 8,6 14,2 -4,75; раствор Отпи фри Pure Moist - все отлично, никакой сухости, весь день комфортно. Каплями не пользуюсь, красные сосуды в глазах стали светлеть к концу третьей недели. Хочу еще попробовать раствор Synergi... Сходила еще к одному оптометристу подобрать астигматические очки и линзы. Очки выписали. МКЛ астигматики для подбора нет нигде у нас... Пожалуйста, посмотрите приложенный файл, в нем результат рефрактометра и рецепт на очки. Исходя из этих данных, помогите подобрать МКЛ астигматические. В рецепте на очки OD Sph -5,0 Cyl 1,0d ax 170; OS Sph -5,0 Cyl 1,5d ax 10. Какие у МКЛ астигматических них должны быть параметры ( цилиндры, ось, диоптрии)? интересуют цилиндры ( в МКЛ Air Optix for Astigmatism и у других астигматических цилиндры -0,75, -1,25, -1,75 и -2,25, других нет). Я остановилась на Air Optix for Astigmatism, т.к. подошли Air Optix Aqua, но у астигматических радиус кривизны такой же 8,6, а диаметр 14,5, причем, диаметр этот относится ко всем астигматическим МКЛ, продающимся в России... Может, стоит попробовать еще астигматику Biofinity, там те же параметры? в общем, главный вопрос в цилиндрах для МКЛ... Спасибо
В общем, подобрала я себе МКЛ для астигматизма Air Optix и акувью оазис... Воспользовалась приведенной на просторах форума ссылкой на калькулятор купервижина, таблицей из каталога КЛ акувью, алгоритмом из книги бауш энд ломб МКЛ, начиталась про вертексную поправку, всякие коэффициенты и проценты - самообразовалась и заказала линзы: OD Sph -4,75 Cyl 0,75d ax 170; OS Sph -4,75 Cyl 1,25d ax 10. С ними пойду к офтальмологу, для осмотра на ЩЛ и проверки ОЗ, надеюсь подойдут. Очки, выписанные по вышеприведенному рецепту подошли идеально. Раствор решила сменить на Synergi.
Добрый вечер!
Если не ошибаюсь, от Сочи скоростная электричка до Краснодара часа два едет? Три?
Вот к чему такие жертвы и игры со зрением...выделите день..в Краснодаре тот же Очкарик есть, да и кроме него много оптик, мне думается, где все наборы торики в наличии (!) И вам и подберут, и линзы со скидкой продадут и раствор посоветуют.
А так можно долго гадать и угадывать, с уроном для зрения.
Себя любить надо.