![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,004 раз(а)
|
![]()
Согласен. Когда беспокоит разница в цифрах, это признак большого количества свободного времени.
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Да, я стараюсь об этом забыть, но глаза мне об этом постоянно "напоминают". Беспокоит рефракция - это значит не то, что меня раздражают ненавистные цифры в распечатке(буду счастлив забыть их раз и навсегда), а то, что я чувствую разную оптику глаза(чувство неравного напряжения мышц, слегка играющий фокус, разную картинку при разных условиях(освещение, расстояние), особенно сейчас стал замечать меньшую яркость и четкость при зрении вдаль правым глазом, по сравнению с левым(частично списываю на процесс заживления, частично на оптику), иногда в опред ситуациях проявляется чувство головокружения, бывает, иногда побаливает голова(но, слава богу, не так, как было до этого, за что я крайне рад), и если раньше достаточно было снять/сменить очки/линзы, то сейчас это "по умолчанию",
особенно неприятно стало следить за мячом, к примеру, при игре в настольный теннис, мышцы не привыкли к такой работе в динамике. Весь этот список - перечень чисто субъективных ощущений, со временем, я думаю, и можно привыкнуть, но по мне - разница стрессовая для головы, и именно сама разница в глазах. Для меня было бы комфортнее иметь, к примеру, +-1 или +-2 OU, чем так - хотя бы можно использовать иногда очки одинаковой силы, я не так придирчив к зрению, если его можно легко коррегировать слабенькими очками одинаковой силы на "+" или на "-", учитывая, что я долгое время до этого носил линзы на 0.5 и на 1.0 диоптр слабее, не говоря уж об астигматизме, для меня даже более важно - ослабить зависимость от коррекции при комфортном зрении, чтобы можно было спокойно на улицу выйти без очков ![]() На счет обследования - разумеется, все фиксируется в карте 1 и той же клиники, но и оптика, где делаю замеры дополнительно - 1 и та же. Да, в клинике техника точнее, но этот - 1 из более адекватных аппаратов из всех оптик, что я был. Как сказал врач - в оптиках авторефы так настроены, чтобы цилиндр всегда показывался отрицательным для легкости подбора линз, но арифметически легко пересчитывается. На ск-ко он точный - не знаю, глубоко не копал. По этому, для меня тут уж дело не в цифрах, и не в наличии или отсутствии свободного времени. Ну, куда деваться, придется привыкнуть и забыть. или "уровнять" докоррекцией, только теперь на OS |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,004 раз(а)
|
![]()
Каждая докоррекция - возможность нового витка проблем. Как уровни снов в фильме Начало. Можно пожалеть, что на новый уровень перешёл:-)
|
![]() |
![]() |
|
Aliceslime (07.08.2023), ice-loo (22.10.2015)
|
![]() |
#19 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Да уж, знал бы ситуацию заранее - ходил бы в хорошо подобранных очках, меняя их на МКЛ при вождении или занятиях спортом. Ну, так уж вышло, мое великое желание исправить проблему века оказалось витком новых проблем, хотя у всех моих знакомых и сослуживцев - с точностью да наоборот, а недовольных встречал только прошедших федоровские насечки(помню прапорщика который интересовался у меня на счет линзы на 1 глаз).
На счет докоррекций - не знаю, я просил врача выровнять правый к левому, окрыленный эффектом моделирования мкл, но там цил. был минусовый, т.к. плюсовых цил. не делают. Но, при операции, видимо, технически безопаснее было "выпарить" + цил., ну и в принципе рефр. получилась более эмметропической, эффект получился хороший, цил. убрали, но, теперь другая проблема. Страшно только, что это собственные глаза, тут с этим играть не хочется, и вопросов возникает море по поводу всего. Сообщение добавлено в 20:02 Подскажите, первоначальная погрешность в диоптриях с чем могла быть связана? С отеком роговицы(мкл не носил 2 нед до этого), с реакцией на 1 вмешательство, большим объемом работы лазера, неправильными расчетами или с фемтосекундным лазером?(некоторые врачи наоборот его ругают, связывая с неровностью образования поверхности флепа, более долгим заживлением, "необкатанностью" технологии, по сравнению с кератомом и прочее) |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,497 раз(а)
|
![]()
Вы знаете, прочитайте ещё раз моё сообщение за номером 2. А потом все свои. Вас то и дело что-то беспокоит: то правый, а левый идеален, то наоборот. Вас волнует рефракция, астигматизм, ещё какая-нибудь чушь, а не зрение. У вас сообщения размером с лист А4 и с сотней вопросов внутри, от которых только голова кругом пойдёт. А может проблема не в глазах, а в голове? Вам 21 год. Это "золотое" время аккомодации, а вы за 0,5 диоптрии готовы на докоррекцию пойти. Давайте-ка вы с такими вопросами в клинику, так как не хочу тут распалять ваше самобичевание своими ответами.
|
![]() |
![]() |
|
ice-loo (22.10.2015)
|
![]() |
#21 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Меня волнует состояние глаз от которого зависит зрение в целом, это не только острота по таблице, а много разных факторов, в том числе и переносимость оптики. Состояние рефракции глаз, как потом выяснил - причина всех неприятных ощущений(например, астигматизм снижает зрение и разница в диоптр. явл причиной дискомфорта)
Килобайты сообщения пишу не ради утешения, а стараюсь описать субъективное ощущение, ведь информативность тоже важна. В клинике я все вопросы задаю, но важно полностью проштудировать проблему, описав все симптомы, чтобы иметь более конкретный и продуктивный подход с врачом, плюс ко всему мне важно знать мнение со стороны, на какие вопросы следует обратить внимание и т.д. Да, аккомодация хорошая, но переносимость "несовершенства оптики" - не очень, как-то симптомов многовато. Вопросы, вообще, стараюсь задавать конкретные, если все звучит сумбурно, тогда буду везде выделять их как в 1 сбщ. В общем, в любом случае, спасибо Вам большое за ответы, просто для меня ситуация с лкз вышла каким-то боком |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
И так. Прошла неделя после докоррекции OD, но неприятные ощущения остались. Левый глаз болит от напряжения, глаза будто бы фокусируются по-разному. Попробовал мкл на OS +0.75 - стало реально легче. Спало напряжение с левого глаза, по зрению подравнялся к правому, теперь в линзе вдаль видит также как правый - чуть более расплывчато(без линзы кристально), но мышцам стало комфортно, теперь нет разнофокуса, боль уменьшилась, хоть и по табличной остроте не хуже. Носить долго линзу не могу - но это единственное, что снимает напряжение. Не знаю что делать, попробую подождать еще месяц, но работать и учиться все равно с такими глазами тяжеловато.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
После коррекции правый глаз видит хуже | Лиса007 | Лазерная коррекция зрения | 37 | 25.01.2022 11:30 |
Болит глаз и голова | Августов | Прочие проблемы | 6 | 05.01.2022 17:55 |
После ЛКЗ немного хуже видит правый глаз | Natatar | Лазерная коррекция зрения | 4 | 20.11.2021 15:55 |
После фемтоласик один глаз видит хуже | Aliya225 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 25.01.2017 21:12 |
Один глаз видит хуже после LASIC | Alexis1409 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 09.02.2015 09:31 |
После Lasik один глаз видит хуже | Rapt0r | Лазерная коррекция зрения | 5 | 07.02.2015 16:02 |
Один глаз после Ласик видит хуже | Demik | Лазерная коррекция зрения | 7 | 25.03.2014 22:18 |
после Фемтолазика один глаз видит хуже | belka1985 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 01.04.2013 08:42 |
Один глаз видит хуже после Ласик | Ивановна | Лазерная коррекция зрения | 1 | 28.01.2013 11:16 |
после Ласик один глаз видит хуже | skilin | Лазерная коррекция зрения | 8 | 27.04.2011 21:10 |