|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! У ребенка врожденная катаракта на левом глазу,правый здоровый. В 7 месяцев удалили хрусталик,в этом году в 2г. 9м. поставили ИОЛ.Сейчас сказали носить полупрозрачный окклюдер на 3-4 часа в день в течение месяца-двух и коррекция очками либо контактной линзой ( рефракция оперированного глаза +4,5),аппаратное лечение пока не надо. Глаз у ребенка видит очень плохо.Она рассматривает предметы на расстоянии 5-10 см от глаза,далее ,я так понимаю, только силуэты. Еще глаз косит к виску непостоянно(как бы плавает) и плохо фокусируется. Скажите,правильны ли рекомендации? И если можно,подскажите как сделать этот самый полупрозрачный окклюдер?
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
После удаления ИОЛ носили линзу или очки? В каком учреждении это происходило?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Выписки выложите. Фиксация какая на левом глазу?
Если глаз видит только на расстоянии 5-10 см, полупрозрачный окклюдор ничего не даст. Сначала полную коррекцию, лучше контактной линзой, потом - выключение лучшевидящего глаза. Уточнить про фиксацию обязательно. И да, если после удаления катаракты до имплантации ИОЛ коррекции не было - шансы на успех невелики. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
А из-под очков подглядывать будет наверное... Не очень понимаю, где уточнить про фиксацию. Это где-то написано должно быть? Я говорю со слов врача - слабая фиксация. Удалили в МНТК им.Федорова. После удаления носили контактную линзу (+25), с промежутками, когда ребенок болел. Заклейки ребенок ни в какую не давался носить... Устанавливали ИОЛ в платной клинике, но врач делал тот же. Выписок сейчас на руках нет. Как видит глаз, я сужу только по поведению ребенка, в пространстве ориентируется спокойно, бегает без проблем, предметы берет немного на ощупь, но если нужно что мелкое рассмотреть (картинку, например) то близко-близко подносит, цвета все называет.Линзу подобрали, но болеем (нельзя же когда сопли?) и очки сейчас будем подбирать. Как долго нужно носить сейчас заклейку (3-4 часа достаточно)?
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Контактная линза менялась по силе? Или постоянно одна и та же была? Каков последний рецепт на линзу?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Сначала +22, потом +25, в ней практически до операции доходили, за два месяца до операции назначили +17. Сама ИОЛ +28 (рефракцию измерить не получилось, сначала глаз не могли долго поймать в аппарат, а потом ребенок не дался,рассчитывали все по правому глазу). На данный момент линза на +4,5.
Сообщение добавлено в 13:13 И еще вопрос, можно ли носить очки без заклейки с линзой +4 на одном глазу? Или обязательно второй глаз закрывать? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
ximera, а Вы не могли бы такого рода вопросы задавать офтальмологу на очном приеме? Мы, конечно, можем погадать на бобах, на кофейной гуще, но из института гадалок меня, например, отчислили за неуды со второго курса... А наша штатная гадалка Сара опять в декретный отправилась.
|
|
|
|
#10 |
|
А при чем тут гадании? Я спрашиваю про допустимую разницу в диоптриях между линзами очков, это во-первых. Во-вторых, то же самое я спрашиваю и на очном осмотре, просто мнения слегка разнятся и я пытаюсь узнать альтернативное, чтобы удостовериться в правильности назначения. В-третьих, ребенка за полтора года три раза смотрели под наркозом и почему сменили линзу только один раз - вопрос и недовольство не ко мне.
Dr. VIP, извините, если нечего написать, не стоит и утруждаться в пояснениях откуда Вас еще отчислили. |
|
|
|
|
Melnik (06.12.2016)
|
|
|
#11 |
|
А при том, что я не доверяю родителям, которые, не выкладывая документы, печатают "отсебятину", задают вопросы, заставляя заниматься гаданием. Потом, через полгода общения вдруг "находят" Заключения по результатам обследований, содержание которых коренным образом отличается от начириканной ранее "отсебятины". И над чем, ради чего, спрашивается, полгода мозги выкручивали?
А потому, если не можете выложить Заключения, спрашивайте "альтернативное мнение" на очном приеме у 3-го, 4-го врача. Москва - не Мухо.ранск Тьмутараканьской губернии, врача найти несложно, было бы желание. Конечно, это сложнее, чем вечерком на досуге или между делом на работе поклавить...
|
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
Остальным спасибо за советы. |
||
|
|
|
|
#13 |
|
ximera, по правилам консультативного раздела при создании темы нужно предоставить данные офтальмологических осмотров - см., к примеру, http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6087 , а лишь затем задавать вопросы. В противном случае врачам просто не от чего оттолкнуться, чтобы полноценно ответить на Ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Theochem, благодарю за адекватный ответ, но что-то отпало желание здесь далее консультироваться.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
2) А почти все, наоборот, благодарят Всевышнего за то, что им посчастливилось попасть ко мне на прием... Поэтому мне остается сказать: "Слава Богу, что вы не попадете ко мне на прием". 3) Правда, практикую. Только существенно меньше, чем лет 25-30 назад. И, безусловно, не для вас. Иметь или не иметь желание - это ваше право. Я же в таких случаях всегда вспоминал русскую поговорку: "Сварливая баба с возу - расходов меньше на корм для кобылы, да и нервная система будет здоровее..." Удачи в другом месте! Может там вам и повезет, будут делать то, что вам хочется: ласкать и облизывать в ваше удовольствие... Только принесут ли эти ласки и облизалки пользу ребенку?
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|