![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Мне 21 год. Пол женский. В анамнезе:миопия высокой степени, Пврхд, Всд, поликистоз, сколиоз, хр. риносинусит.
В июне 2015 года перенесла сильный стресс. Мои глаза: IMG_1671д.jpg В июле 2015 года стали появляться сильные боли в глазах и области лба. Боли ощущались преимущественно к вечеру. В то же время посетила окулиста. Был предположен спазм аккомадации и назначен ирифрин 2,5% на месяц. Данные осмотра: IMG_1684.jpg IMG_1685.jpg Капала ирифрин с 4 по 20 августа. Данное мероприятие помогло снять болевые ощущения. Но было замечено, что на правом глазу зрачок стал больше, чем на левом. И вообще, зрачки увеличились. Такое положение сохраняется и по сей день. 20 августа обратилась к другому офтальмологу. Он обнаружил ПВРХД (заключение прилагаю). IMG_1678.jpg 15 сентября боли возобновились. Боли в глазах давящего и пульсирующего характера. В области лба. Мог болеть как один глаз, так и оба. Стала болезненно реагировать на искусственное освещение. 20 сентября обратилась в клинику, для проведения ППЛК. Но процедуру не провели, ссылаясь на боль в глазах. Сказали, что патологии для болей в глазах нет. Очень переживала, что у меня глаукома (начиталась в интернете), но офтальмолог заверила, что ни глаукомы, ни катаракты у меня нет. Есть дистрофия, но она, как выразился офтальмолог "не болит". Отправили на консультацию к невропатологу. (Заключение прилагаю). IMG_1681.jpg Невропатолог направил на мрт. На приеме выразил мнение, что боли в глазах-это патология глаз. Заключение невропатолога: IMG_1682.jpg На мрт обнаружили воспаление решетчатой кости. Заключение мрт: IMG_1675.jpg На счет кисты сказали, что она с рождения. А множественные очаговые изменения обосновали тяжелыми родами. При родах головка долго не выходила. С этим заключением я и пошла к лору. Был поставлен диагноз острый риносинусит. (Прилагаю заключение). IMG_1679.jpg Что на данный момент: я лечусь сосудистыми препаратами -кортексин, никотиновая кислота, гинго билоба; от риносинусита: горячие уколы кальций глюконат, синупрет,полидекса, флемоклав солютаб, глаза -увлажняющие капли систейн ультра. Глаза болят до сих пор, но не постоянно. Периодически ощущаю тяжесть в левом глазу. Будто он сильно устал. Движения глазом вверх вниз, вправо-влево даются с трудом. Такое бывает и в правом глазу, но редко. Пару дней назад к жалобам прибавился зрительный феномен. От источников света, при моргании вижу лучи, распространяющиеся к низу. Как я вижу лучи (схематично): IMG_1683.jpg Еще раз, жалобы: 1) боль и напряжение в глазах 2) лучи от источников света 3) испытываю дискомфорт при искусственном освещении 4) зрение не четкое, ощущение прострации. Очки ношу на минус 5,вижу 3 строчки левым и 4 правым. 5) правым глазом цвета воспринимаю немного темнее 6) с утра и в течении дня появляется туман в глаза , при моргании проходит 7) сухость в глазах Отчего я испытываю боли, напряжение и зрительные феномены? Помогите разобраться. Последний раз редактировалось Ландыш 21; 19.10.2015 в 01:07. Причина: Дополнила жалобы |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,618 раз(а)
|
![]()
Ландыш 21, попробуйте провести описанное здесь http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10121 исследование. Очень высока вероятность того, что Ваши проблемы связаны со скрытым косоглазием.
![]() |
|
ice-loo (20.10.2015)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я провела тест на скрытое косоглазие. По результатам, косоглазия у меня нет. Обьекты не скачут. В чем еще может заключаться моя проблема? Я не знаю к кому идти. А спускать все на самотек я не хочу. Сегодня утра ощущаю чувство стянутости и напряжения в левом глазу. При движением глаза в лвую сторону, испытываю дискомфорт (не боль), но ощущение скованности глаза. Чувствую ннбольшую пульсацию в глазу. Я очень надеюсь на профессионализм и высококвалифицированность врачей этого форума. Необходимо оценить в совокупности все полученные результаты. Ведь просто так глаза болеть не могут..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Ландыш 21, согласен с тем, что ...
... только мне Ваши глаза через монитор не видно, описание Ваших неприятных и болевых ощущений тоже мне ни о чем конкретном не говорит, в связи с чем мой профессионализм пока многовекторный - предположений много, а наиболее вероятного направления нет. Подождем, может кому-то что-то светлое придет в голову...
![]() |
|
ice-loo (20.10.2015)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо. Буду ждать. Еще могу дополнить, что в последнее время много переживаю. В основном из за этой боли.. может одно провоцирует другое? Сейчас ощущаю подергивающую пульсацию в левом глазу. И когда в последний раз мне расширяли зрачки, они принимали неправильную форму, такого никогда не было... и зрительный феномен - лучи, что делать с ним, он появился буквально на днях
Сообщение добавлено в 16:11 Больше нет мыслей? Может мне сделать узи сосудов шеи головы? Они могут как то.быть причастны к болям в глазах? Что делать то? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Еще, мне бы хотелось бы узнать. У меня ПВРХД. Правый глаз дистрофия в наружнлм квадранте, левый- нижний квадрант, верхненаружный квадрант. Хотелось бы узнать, большая ли область затронута? Если можно в соотношении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Мне 21 год. Миопия высокой степени. У меня обнаружили ПВРХД. Правый глаз дистрофия в наружнлм квадранте, левый- нижний квадрант, верхненаружный квадрант. Хотелось бы узнать, большая ли область затронута? Если можно в соотношении
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,247 раз(а)
|
![]()
А спросить у врача, который смотрел? Как вы себе представляете процесс осмотра вашей сетчатки через интернет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Извините. Просто на этот вопрос никто так или иначе мне не ответил. Просто написали пврхд иней много, и в каких квадрантах. Стало интересно, неужели вме так плохо. Вижу у многих пишут просто часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 2,199 раз(а)
|
![]()
Ландыш 21, не нужно дублировать темы/вопросы в разных разделах форума. Ваши две темы теперь объединены в эту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
другим - тоже. С таким же успехом я мог бы спросить у Вас, где сейчас моя внучка и Сонька рядом с ней или нет. Дадите ответ? Но поскольку я отлично понимаю глупость этого вопроса, то я его и не задаю вам.
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Боль в глазах | sealser | Прочие проблемы | 0 | 08.01.2022 18:51 |
Напряжение в глазах после тренировки | huskar0028 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 14.04.2021 19:07 |
Восстановление зрения и боль в глазах | mckay93 | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 2 | 01.11.2019 13:38 |
боль в глазах | isakerina | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 16.03.2018 09:17 |
Напряжение в глазах после IQ Lasik Oxygen 04 | Ирина Ульяновск | Лазерная коррекция зрения | 13 | 17.11.2016 18:44 |
Дефекты в поле зрения. Двоение. | Vdala | Прочие проблемы | 0 | 14.10.2016 16:04 |
Боль в глазах 5 лет | Галина62 | Прочие проблемы | 2 | 25.03.2015 18:37 |
Боль в глазах | Tata123 | Прочие проблемы | 4 | 07.03.2015 23:21 |
Боль в глазах, искажения зрения | Zheton | Прочие проблемы | 7 | 16.02.2011 20:20 |
Напряжение в глазах. Глаза устают. Краснеют. | kicker | Консультация детского офтальмолога | 3 | 03.11.2010 19:10 |