|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте!
Я лечилась в местной ЦРБ. Доктор ставит диагноз ЦХРД эксудативная форма. Результата от лечения нет. Доктор посоветовал обратится в НИИ Гельмгольца. Он сказал, что там могут сделать укол в глаз, который снимет отек. Уже направлял с таким диагнозом туда много пациентов и им эта процедура помогла. Для предварительной записи на консультацию в НИИ Гельмгольца по е-маил (по телефону туда не дозвониться) они просят указать фамилию врача к которому записываешься. Теперь собственно вопрос. Посоветуйте к какому врачу в НИИ Гельмгольца записаться на консультацию с таким диагнозом, чтобы деньги и время были потрачены не зря. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Выложите данные офтальмологического обследования.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Данных офтальмологического обследования у меня на руках нет.
Правый глаз -3, левый -6. Врач говорит, что отечность сосудов (сосудистый отек) обоих глаз, ЦХРД эксудативная форма. Лечилась в течении нескольких лет. Примерно раз в полгода - дневной стационар. Последний раз проводилось лечение: Дексаметазон - уколы под глаза (10 уколов), Эмоксипин - уколы под глаза (10 уколов), Дипроспан - уколы под глаза (2 укола), Этамзилат - внутримышечно (10 уколов), Кавинтон - внутривенно, капельно (5 капельниц), Пентоксифиллин - внутривенно, капельно (5 капельниц), Актовегин - внутривенно (10 уколов), Мексидол - внутривенно (10 уколов). РЕЗУЛЬТАТ - отек сосудов не спадает, зрение падает... Доктор посоветовал обратится в НИИ Гельмгольца. Он сказал, что там могут сделать укол в глаз, который снимет отек (какой укол не знаю, стоимость 1 укола в 1 глаз ~ 20.000 руб.). Уже направлял с таким диагнозом туда пациентов и им эта процедура помогла. Отек спадает, зрение перестает падать. В некоторых случаях зрение не только перестает падать но и немного улучшается. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
schzho, что за таинственный препарат, Вам название хоть сказали? Вам обязательно в НИИ Гельмгольца? Или Вы в принципе ищете клинику где Вам окажут квалифицированную помощь.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Что за таинственный препарат не знаю, доктор не сказал...
НИИ Гельмгольца посоветовал доктор, сказал, вроде как только там такие уколы делают и направление туда напишет. Ну как писала ранее он туда уже направлял пациентов с таким же диагнозом и вроде как всем помогало. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Для более точного решения нужны ли такие уколы (речь скорее всего о ингибиторах ангиогенеза), а также для последующего контроля - желательно провести ФАГ или ОКТ (и даже порой нужны оба), чтобы понимать что и как собираются лечить.
Для второго мнения по поводу заболевания можно обратиться в глазную клинику Столяренко. Поищите по форуму, или в инете. |
|
|
|
|
|
schzho (03.09.2010)
|
|
|
#7 |
|
Спасибо за советы. Я подумаю на счет клиники Столяренко, возможно обращусь и туда за консультацией, но доктор меня направляет в НИИ Гельмгольца...
Посоветуйте к какому врачу в НИИ Гельмгольца записаться на консультацию с таким диагнозом, чтобы деньги и время были потрачены не зря. Заранее спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Не зацикливайтесь на этой клинике. Вам посоветовали отличную клинику, одну из лучших в России по проблемам заднего отдела глаза. Сходите туда, если нет финансовых затруднений. Пусть они Вам подтвердят Ваш диагноз, для начала.
|
|
|
|
|
#9 |
|
В клинику Столяренко Вы к кому посоветуете записаться на консультацию с диагнозом ЦХРД эксудативная форма? К Наталье Константиновне Мазуриной?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
schzho, не знаю конкретно к кому. Может и к Наталье Константиновне, а может к другому доктору. Вы позвоните в клинику и узнайте, скорее всего к ней, но точно сказать не могу. Или сделайте по-другому. Скажите, что хотите записаться к ней, она Вам перезвонит и тогда уточните, к ней ли надо с подобным диагнозом или нет. Удачи!
|
|
|
|
schzho (06.09.2010)
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Это ожидаемо. Вы не стали обращаться к другим специалистам?
|
|
|
|
|
#13 |
|
Луцентис - это рекомендация нашего местного доктора из ЦРБ.
В Москву еще не ездила. Уже записалась на консультацию в Гельмгольца и еще, по Вашему совету, хочу записаться на консультацию в Столяренко. Ну и сравнить какое лечение порекомендуют в этих двух клиниках. Луцентис - это дорого и как я поняла эффект от него (если будет) не очень долгий...
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
schzho, исключительно мое мнение не претендующие на правильное. Одной клиники Столяренко достаточно. Не хочу сказать что в Гельмольца плохие специалисты, но смысла тратить деньги на две клиники нет. Клиника Столяренко это специализированное на подобных проблемах заведение. Вторая похожая клиника есть в Ростове. Вроде бы больше именно целых клиник специализирующихся на подобных проблемах нет. Есть отдельные специалисты и отделения в крупных клиниках.
И не тяните время, оно обычно душевные раны лечит, а не физические.
|
|
|
|
schzho (15.09.2010)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|