Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)
По умолчанию Центр восстановления зрения - ЦВЗ (Москва). Отзывы, обсуждение.

Мне 27, до операции было -4, -5, небольшой астигматизм на левом глазу.
Сделала Lasik в ЦВЗ 3 недели назад, 11 августа. Дата, которая изменила мою жизнь
10 августа. Обследование. Я была записана на час дня. После проверки зрения мой лечащий врач, Наталья Петровна, спосила: "Чего вы от нас хотите?". Ясный пень, хочу видеть мир! Заняло это 3 часа, мне завели карту и даже пропуск в клинике. Названий всего того, что там со мной делали, я не знаю, да и о результатах мне тоже ничего не сказали, кроме того, что противопоказаний нет, ура-ура!
Самое мучительное для меня было усидеть целый час на месте, да еще и с закрытыми глазами, пока капали расширяющие зрачки капли. После обследования нас с мужем пригласили в кабинет и сказали, что ждут нас завтра в 8.30 утра, сначала консультация с хирургом, а в 10.15 операция.

Приехали, с хирургом поговорили. Целых 5 минут. Сказано, ждать, пригласят. Сидим 6 очкариков с ближайшими родственниками, телек смотрим. Плазма, красиво, чушь какую-то показывают по стс. Время 10 - первый пошел. Потом вызывают каждые 20-30 минут. Сижу, маюсь, время 11.30. Курить охота. Боюсь выходить - вдруг я следующая. Увлеклась чушью в телеке, и тут меня. Опять испугаться не успела.
Очки сказали оставить, иду так, наощупь и на свет. Надели халат, шапочку, посадили в предоперационной, закапали глаза. Сижу. Морду лица протерли чем-то вонючим, всех бактериев поубивали, морду лица трогать запретили. Сижу. Скучно. Завели в операциооную, сказали сесть на стул. Села почти мимо - от оно как, я думала, стул начнется раньше, расстояние не рассчитала. Испугалась. А тут и положили на то ли стол, то ли кушетку: "Руки по швам." Операция началась. Заняли все эти действия минут 15-20. Все было в тумане, я сидела и старательно и нежно моргала. Медсестра принесла кофе, очень вкусный, хоть и из автомата. Может, у них там автомат модный какой?
Общественным транспортом ехать было нельзя, поэтому мы вызвали такси, и пока полчаса ждали машину, спокойно покурили (наконец-то!), я рассказала мужу, как проходила операция, посидели, воды попили. Пока добрались, пока нас дома накормили, начало резать глаза, хоть тумана и поменьше стало. В общем, неприятных ощущений - 3 часа рези после операции. Я легла спать, а когда проснулась, открыла глаза, слезы потекли. Побежали, хлынули, прямо как дождь по лицу. И я поняла, что - нифига себе! - я вижу! Лучше, чем было в очках или в линзах!
Следующие 2 дня мы ездили в клинику наблюдаться, мне сказали - все отлично, оба глаза единица, то есть 100%! А туман то появлялся, то пропадал, это нормально. Мы еще 2 раза туда приезжали, то есть после операции меня наблюдали 2 недели. А я ходила и как в "Аватаре", всем говорила: "Я тебя вижу!" и дико радовалась! Я и сейчас радуюсь. До сих пор привыкаю. Каждый раз удивляюсь, что вижу себя в душе - я ногти на ногах вижу! Что ночью глаза открываю и вижу дерево в окне. И утром просыпаюсь, открываю глаза, вижу все, радуюсь и удивляюсь! Мир реальный! Цветной! Трава - это не зеленый ковер, она, оказывается, из отдельных травинок. Иду умываться, вижу себя в зеркале, и так удивляюсь... Вот так это, оказывается, круто - видеть мир.
MarySpy вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (02.09.2010), KaterinaPavlova (28.07.2015), Kirus (24.05.2012), mazer (20.04.2012), olesya1208 (01.04.2014), леста (09.05.2017)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)
По умолчанию центр восстановления зрения

Напишите пожалуйста общее впечатление о клинике, а не только по операции.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)
По умолчанию мой отзыв о ЦВЗ

Клинику я выбрала заранее, сразу туда ехала - Боже, храни Интернет! Критерии: врач, оборудование, вменяемый сайт с информацией.
Мне все понравилось, персонал приветливый, очень вежливые все - от охранника до врачей, обстановка приятная, там полумрак и прохладно, кожаные диваны и кулеры с холодной водой, плазма на стенах, так что ожидающим не скучно. Если просят подождать в коридоре на диване, это обычно недолго, сразу приглашают в следующий кабинет. Общаются по имени, либо по имени-отчеству. Каждому пациенту назначают лечащего врача, который вас наблюдает до и после операции.
Я уже писала, что 10 меня обследовали, 11го уже прооперировали, так что все оперативно.

Добавлю по стоимости, если кого интересует. Операция с обследованием обошлась 40,5 тысяч рублей, мне поставили 4 категорию сложности. Для Москвы цены в клинике разумные. В Красноярске мне бы дороже вышло.
Сказали спасибо:
Меламори (09.06.2015)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию История моего "исцеления"

Прежде всего хочу сказать спасибо этому форуму, благодаря которому я всё-таки решилась сделать операцию в ЦВЗ при Институте глазных болезней РАМН РФ (как-то так вроде))). Выбрала я это место по двум причинам. 1) Название внушает доверие, 2) Свекр там наблюдается много лет. У него какое-то серьзное заболевание глаз. И он дал положительный отзыв о заведении.
Выбрав день, собрала документы и поехала на Фрунзенскую. Сначала я попала по полюсу в пол-ку при институте. Мне оформили карту, выдали пропуск и пустили по кабинетам. Что только со мной не делали, и в глаза дули, и светили, и расширяли и еще чего-то делали. После всего со всеми рузультатами попала к врачу, закапали капли, через полчаса смотрели дно. Сначала один врач, потом другой.... Дали добро на операцию. Но для подстраховки отправили на 11й этаж к другим профессорам. "Пусть тоже глянут". Глянули,добро так же дали. Врач сказал глаза для жизни нормальные, ничего не угрожает, но если лечащий врач в платном отделении предложит коагуляцию не отказываться. (разглядел небольшую дистрофию по краю).
Дальше я попала в это самое платное отделение на 4м этаже. И началось все по-новой, только еще больше обследований....Обследование,кстати,так же платное - около 1800р. Персонал очень доброжелательный, ждать долго не приходилось, называют по имени-отчеству, на все вопросы отвечают, картинки показали.Отмечу еще один не маловажный для меня фактор. Говорили и о положительных и отрицательных сторонах, не запугивали и не "уговаривали" сделать операцию. Как часто, к сожалению, бывает в мед.учреждениях.
Операция прошла 15го ноября 2010го. Мне 25 лет. На момент оперцации - 3,5 и - 3,25. Толщина роговицы - 595 и 600.
Врач замечательный, всё прошло хорошо. На правом глазу на 6 и 12 часов шла кровь. Во время операции не могла справиться с нервами. Глаза начинали периодически бегать, не могал остановить. В итоге на правом глазу еще и царапина была. Операция - неприятно,но терпимо. К вечеру проши все неприятные ощущения. На след. день острота зрения 1. Через день левый глаз - 120 процентов, правый - 100 процентов. Еще через неделю левый глаз - 150 процентов, правый глаз - 120 роцентов. Первые 2 недели были сильные ореолы вокруг источников света. На данный момент все прошло. Зрение отличное, так не видела даже в линзах. Ореолы исчезли, сухости и прочего нет. Жизнь разделилась на "до" и "после". Очень рада что решилась.
pansy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Похоже хорошее место..

MarySpy, так Вас оперировала тоже Наталья Петровна?

pansy, ЦВЗ при Институте глазных болезней РАМН РФ - это тот что на ул.Россолимо-11а? Или всё-таки на Фрунзенской?
3RD_EYE вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

К улице Россолимо можно попасть и от метро Фрунзенская и от м.Парк культуры и от м.Кропоткинская. А операцию проводят в другом месте, филиале на ул.Лобочевского.
pansy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

12 марта проходила обследование в центре восстановления зрения (на ул. Лобачевского) на предмет лазерной коррекции зрения. Странно, что в теме про ЦВЗ так мало отзывов и информации. Чуть больше нашла уже посредством чтения разных тем и мнение противоречивое. Сразу скажу, что поехала туда по совету коллеги, которая операцию сделала там недавно и успешно (никаких жалоб нет). Общее впечатление - скорее на твердую 3+. Все бы хорошо, приветливый персонал, чисто и т.п. Но. Возникли следующие нюансы которые как всегда все подпортили.
С ресепшена сотрудник отвела на второй этаж и посадила в коридоре. Карту отдала на такой же ресепшн. Около 20-25 минут я сидела в этом коридоре вместе с остальными пациентами и ждала своей участи. При том что приехала вовремя к назначенному времени.
Исходя из сайта ЦВЗ лично я не вынесла для себя какой набор диагностических процедур включает себя обследование. Возможно, не туда смотрела. Все оборудование описано на сайте как супер-современное и замечательное. Исходя из моего набора знаний могу описать мне обследовали поля зрения, роговицу (УЗИ), сетчатку при помощи линзы и, естественно, саму степень миопии, на обычном зрачке и на широком. Прошу прощения, что не оперирую медицинскими терминами. Этих процедур, как сказал врач, достаточно.
Ранее я проходила обследование в клинике Федорова (В 2007 году). Однозначно могу сказать что перечень процедур был больше. Я не врач, возможно, этого и достаточно.
Доктор, которая меня обследовала - Вовк Т.Н. Как я поняла, в клинике недавно. На вопросы отвечает плохо. Задавать пробовала, но нормального ответа не получила. На сайте указано, что анализы перед операцией бесплатно - она об этом не знает.
Данный врач назначила же мне и коагуляцию сетчатки после её осмотра при помощи линзы.
Весь ответ на мои вопросы - как, зачем и почему свелся к тому - не переживайте, это амбулаторная процедура, есть небольшая дистрофия, нужно поправить. Все что я смогла вытянуть из врача. Ничего страшного, на след. день сможете работать и никаких последствий и т.п. нет.
Карту на руки не дали. Дали только выписку с параметрами зрения, без данных по толщине роговицы и т.д.
Зато терапевт меня осматривала долго, внимательно спрашивала про жалобы на здоровье и затем настоятельно рекомендовала посетить врачей клиники которая так же находится в этом здании и является, как я поняла, единым целом.
Знаю, что сама виновата в том, что не потребовала карту. В клинике Федорова мне её выдали без проблем и я не думала что здесь будет по-другому.
В целом и общем все вышеперечисленное заставило задуматься делать ли там и коагуляцию сетчатки и Супер Ласик 2 категории сложности, который мне порекомендовали т.к. роговица средняя, есть небольшой астигматизм и зрение правый глаз -9.25, левый - 8,75. Увы, никаких параметров точнее я не знаю ибо данных на руках нет.
В общем, создалось впечатление такой совсем уж коммерческой клиники, где тебе навяжут все что угодно, только нужно принести больше денег и желательно не задавать вопросов. Может я и ошибаюсь.
Есть вопросы и про целесообразность лазерной коагуляции сетчатки и про саму операцию Супер Ласик, но их напишу в соответствующие темы.
Кондратий Викторович вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (17.03.2011)
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Здравствуйте, мы были в ЦВЗ (детское отделение)13.07.2010. Это была третья по счету клиника за два года. Потом было еще две, в итоге ребенка лечат в нижегородской клинике "Визус". Что касается ЦВЗ, не вернулись в клинику по следующим причинам: врач молодая девушка (неуверенно общается с ребенком); назначила окклюзию шесть дней в неделю, один выходной (в памятке пр.Поспелова окклюзия постоянная); настоятельно рекомендовала покупать окклюдеры в аптеке при больнице (пластырь); надежды на лечение амблиопии связывала с аппаратным лечением в центре по достижении сыном определенного возраста. Может быть все это мелочи, но врачу необходимо доверять.
veto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

11 апреля делала СуперЛасик. Результатом довольна!
О клинике.
Не понравилось:
1. Обследование на Лобачевского заняло 4 часа. Первые 25 минут ко мне вообще никто не подходил(((Что огорчило.
2. Не страдаю топографическим критинизмом, но не сразу нашла клинику. Не очень удачная схема проезда.
На этом минусы кончаются.
Плюсы:
1. Очень приятная обстановка.
2. Никто не навязывал именно СУперЛасик. Озвучили варианты и цены, объяснили, почему лучше Супер в моем случае и добавили, почему не критично, если на Супер не хватает и сделаю Ласик.
3. Предупредили, что возможно в моем случае понадобится докорекция.
4. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, корректность в отношении конкурентов. Поясню. В 2008 делала Лазерную коагуляцию глазного дна в Эксимере. На мой вопрос. "Ну и как оно там и стоило ли в моем случае вообще ее делать?" . Корректно ответили, что сейчас уже трудно судить, но возможно у них в клинике в моем случае рекомендовали бы и не делать.
5. Внимательный персонал, отвечают на все вопросы.Ну кроме Арама Ашотовича. Он действительно серьезен и скуп на комментарии. Но меня это мало смущало-главное результат операции. После операции чай-кофе. Как тут уже писали-кофе чудесный (по отзывам мужа, я ограничилась водой). Я довольна.
Za-za-zy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Сделал в этой клинике SupreLasik в середине марта. Хирург - Карамян
Результатом даволен.

Понравилось:
-Отношение персонала
-Индивидуальный подход
-Внимание врача к моим просьбам
-Все объяснили, ответили на все вопросы
-Обстоновка - чисто, аккуратно

Не понравилось:
-2 отделения в разных частях города, между которыми пришлось поездить
SerjioTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а)

Мне все понравилось в Цвз, народу много, люди обращаются, отзывов хороших куча, хирург тоже внушает доверие, такой сурьёзный дядька, молчаливый, строгий, такой прям вот по нему видно-хирург!
Ещё приятно соотношение цена-качество, денюжку берут за первичное полное обследование( да ещё и обследуют по несколько раз до операци), и за саму операцию, а анализы и капельки и последующие приемы все включено в стоимость
Ini вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

to 3RD_EYE:

Все операции лазерной коррекции зрения в Центре восстановления зрения проводит д.м.н., профессор Карамян Арам Ашотович, он оперировал, как и написано на сайте.
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

На днях сделала операцию в ЦВЗ. Операция прошла успешно, но я НЕдовольна. Выбирала данную клинику по отзывам о хирурге. Что не понравилось:
1. Диагностика зрения. Заняла 4,5 часа. Назначают зачем-то время, а на деле все сидят в общей очереди и ходят по кабинетам друг за другом.
2. Врач-терапевт. Видно, что все поставлено "на поток". Никакого индивидуального подхода, разговор об операции общими шаблонными фразами. Врач-терапевт (нерусская женщина) не вызвала никакого доверия, но для меня было главное - хирург.
3. Знакомство с хирургом. Одно название, что "знакомство". Карамян задал ровно три вопроса - сколько лет, вожу ли автомобиль, есть ли дети. На этом все общение закончилось.
4. Подготовка к операции. Когда я ждала своей очереди на операцию (была 5-й) привели девушку из операционной. Ее всю трясло нервной дрожью. Я до такой степени испугалась и напряглась, глядя на нее, что начала нервничать и представлять себе жуткие картины об операции и ее последствиях. В общем, накрутила себя и перед заходом в операционную попросила успокоительного у медсестры, на что в ответ была фраза: "А вы уверены, что это вам надо?". Очень удивило. Принесли настойку пустырника. Помогло мало ))
5.Операция. Когда зашла в операционную ноги у меня подкашивались и начало трясти (прям как ту девушку). Карамян очень грубо и на повышенных тонах разговаривал со мной (голову не так положила, смотрю не туда). Но ему, как хирургу это простительно. Как все проходит, писали здесь много, поэтому опущу. Из операционной я выползла на полусогнутых ))
6 После операции. И тут начался АД. Возможно это была индивидуальная реакция именно моего организма, а может у всех так, но они об этом не пишут. Но я нигде не читала и не слышала, что после операции бывают такие адские, жуткие (невозможно слов подобрать) боли. Меня всю трясло, я не могла открыть глаза, ощущение, что в глаза насыпали по горсти колотого стекла и впридачу посадили перед горой нарезанного лука. Я проклинала ту минуту, когда решила сделать операцию. Мне сунули в руку ОДИН бумажный платок и выпроводили в общий коридор. С этого момента ко мне больше НИ РАЗУ НИКТО не подошел. О каком чае и кофе тут выше писали, мне неведомо. Я корчилась 3 часа в коридоре, один единственный бумажный платок уже через 3 минуты естественно стал насквозь мокрый, попросить другой было не у кого (я ничего вокруг не видела), из глаз и носа все текло ручьями. Какая-то сердобольная тетенька, сидящая в очереди, не выдержала моих мучений и предложила стакан воды. К сожалению, я даже не видела ее лица. Через час меня позвали в кабинет на осмотр, врач пыталась уговорить меня раскрыть глаза, чтобы осмотреть их на аппарате, но мне не удалось это сделать. В результате она выпроводила меня из кабинета и сказала прийти на следующий день. Она даже не проводила меня, я со второго этажа на первый спускалась, держать за стенку, ничего не видя перед собой. Еще через 2 часа меня забрал муж все в таком же состоянии. Адская боль в глазах прошла только в 9 вечера (операция была в 11.30).
7. На второй день после операции. Утром проснулась. Сразу почувствовала, что в левом глазу как-будто что-то мешает. Рассматривать, что там не стала, ибо запретили. Решила спросить у врача - нормально ли это. Врачиха-терапевт сказала (дословно): "Вы можете даже не рассказывать мне, что у вас там болит и как - это у всех так", посмотрела в какой-то аппарат глаза и выпроводила. Я жутко расстроенная уехала из клиники, глаз продолжал болеть. Дома я не выдержала и возле зеркала стала внимательно рассматривать, и о чудо! оказалось, что мне в глаз просто-напросто попала ресничка. Я ее убрала и настало счастье. После этого уровень доверия к врачам клиники упал ниже допустимого уровня.
8. Через 4 дня. Зрение восстановилось только на 80%, еще заметно "плавает". Но вижу кончено, существенно лучше, чем до операции. Периодически чувствую резь. На третий день вышла на работу, но за компьютером сидела часа 1,5. Жду улучшений и надеюсь, что мне не придется пережить этот ад второй раз (на докорреции).
Извините за длинный отзыв, но может кому-то будет полезно, именно такого отзыва мне не хватало перед решением сделать операцию и выбором клиники. Видеть мир без линз и очков - это прекрасно, но никакой эйфории я не испытываю. До сих пор отхожу от стресса ))
toro33 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (13.07.2011), Dr. VIP (31.12.2013), Kirus (24.05.2012), Moon Cat (06.12.2011), Светла__ (31.10.2014)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Была на обследовании два раза с перерывом в год. Персонал в меру учтивый, но не всегда многословный, посадят ждать, а чего ждать, сколько не говорят. Соотношение цена качество в Москве вполне приемлемое. Именно поэтому и выбор в свое время пал на них.
Карамян действительно разговаривать не любит, что для врача я считаю минус. Ничего толком не объясняет, все озвучивает врач, который собирает все данные обследования. При чем часто информацию приходится вытягивать.
В плане вытягивания денег, как тут отписались, не соглашусь. Ничего не навязывали, даже нааборот отсоветовали делать ППЛК, которую порекомендовала другая клиника. И в плане операции (у меня -9,75 и -10,75, роговица 518) предложили на выбор Ласик или СуперЛасик с остаточным минусом, о варианте имплантации ИОЛ даже не заговаривали (что опять же советовала другая клиника). Все решение отдали на откуп мне, возможно поэтому я до сих пор не сделала коррекци. Не знаю на что решиться.
Создалось впечатление, что клиника перестраховывается, т.к. каких то вариантов лазерной коррекции или комбинаций для достижения результата предложено не было. Ограничились тем , что сказали вы выбирайте , а мы там постараемся. Не вселило уверенность, что постараются.
В итоге операцию у них делал муж. Роговица около 530-540, зрение около -3,00. приехали в половине одиннадцатого, около двух уже уехали домой. Весь спектр "приятных ощущений" описанных в посте выше, у него также присутствовал. Песок в глазах появлялся еще недели две. Сейчас вроде все норм, но оптические эффекты (гало) пока остались. Зрение 100 и 120%. Может это индивидуальная ситуация конечно, но буквально после него подруга оперировалась в другой клинике (-8,5 зрение) и отзывы от ощущений после операции другие. Никаких особых побочных эффектов нет и болевых ощущений тоже не было. Вышла на работу через день после коррекции. Явилась ли эта разница результатом работы клиники непонятно.
kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Moon Cat (06.12.2011)
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а)

Прошел год после операции, мой отзыв выше. Зрение: левый 100%, правый 90% - мои ощущения. Двумя глазами вижу хорошо, в любом случае, лучше, чем было с очками или линзами, но эту небольшую разницу чувствую. Данные обследования в Красноярске ("Окулюс"):
OD =0,9, Sph -0,25, Cyl -0,5, ax 180 = 1
OS = 1.0, других данных нет.
Я в этом ничего не понимаю, я спрашивала, нужно (и можно) ли мне сделать докоррекцию, на что красноярские врачи мне сказали, что они бы не стали, что у меня отличный результат. Вообще, они не поверили, что у меня была лазерная коррекция - сказали, толщина роговицы и размеры глаза в пределах нормы, вы уверены, что у вас была близорукость?
Сказали спасибо:
Moon Cat (06.12.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск