|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Три недели назад сделала операцию в этом центре. Было -4 оба глаза и сложный астигматизм, сейчас уже сказали что в течении 3 месяцев нужна бесплатная докоррекция, так как остался небольшой астигматизм и зрение -1 оба глаза. Я жалею что выбрала эту клинику. До операции на диагностику я приезжала 3 раза, проверяют все очень быстро, особо никто ничего не рассказывает, но во многих центрах диагностику проводят в один день. Сама операция у меня прошла легко. Не понравилось что во время операции у хирурга постоянно звонил телефон по которому отвечал его помошник. После операции никто даже не поинтересовался самочувствием, не предложил обещанного кофе. В день операции в клинике провела примерно 4 часа. Затем необходимо приезжать на проверку зрения на 2,3,6,14 дни и через месяц после операции. Больничный не дают, в день операции дают справку. Еще не понравилось, что ни до ни после операции мне не дали выписку с параметрами моего зрения, хотя я не раз просила ее мне предоставить.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Общее впечатление о клинике на Лобачевского - не понравилась. Чисто коммерческая потоковая организация. Не знаю каким боком относится это ООО "Центр восстановления зрения +" к ГУ НИИ глазных болезней РАМН. Сложилось впечатление, что никакого - За уши притянутое, чтобы хоть какой-то авторитет себе приписать. Но это мнение субъективное, т.к. со светилами этой организации (Арам Ашотович и проч.) не общались.
Обращаю внимание, я нормальный человек, отзывов про клиники прочитала много, мне никаких сверхъестественных обслуживаний не надо. Только конкретно то/ о чем договаривались без излишеств. Впечатление, как у toro33. Записалась на полный осмотр, с условием сделать сразу же после него ППЛК (2 раза подтвержденный диагноз ПВХРД "след улитки" множественные очаги - смысл такой). При этом обследование нужно лично мне, чтобы данные со всеми картинками остались у меня на руках на память. Обещали всё в лучшем виде. Данные подробные обследования дадут, ППЛК сразу сделают. В итоге: 1. Почти 3 часа делали обследование, при этом тупо сидишь и ждешь очереди и таскаешься с еще 5-ю такими же по кабинетам, зачем запись-то тогда? Там делов было^ 15 минут все обследования заняли и еще 30 минут расширение зрачка, остальное очереди и ожидание. - После чего сказали, рабочий день врачей подошел к концу, приезжайте на ППЛК в другой раз (!) (интересно, а работать кто будет за меня, кто еще раз в будний отпустит покататься по врачам?) - зачем вводить в заблуждение тогда при записи? 2. Врач, видимо, та самая не русская женщина сказала так, да можно сделать всякие назначения для ваших глаз, капли, витамины, аппаратик и т.д. НО сейчас я Вам ничего не скажу, только после того как Вы сделаете ППЛК у нас, придёте, я Вам тогда и назначу. (Так я итак итак буду делать ППЛК, а потом витаминчики принимать - почему нельзя сразу дать мне рекомендации сейчас, при условии их использования после операции?) Суть такая: вот за ваши деньги фиг и маленько сейчас - рекомендация ППЛК, про которую я и так в курсе, а принесете еще денег, так я дам вам остальные рекомендацию по витаминчикам... При этом такой разговор - делать надо ППЛК у нас и наблюдаться потом только у нас, иначе бессмысленно. (Ну прикиньте, ни один врач, кроме их потом не сможет понять, все ли впорядке с коакулянтами... - ну что за коммерческий развод - противно). 3. Бумажечки из карточки и картиночки получить не удалось, дали только 1 бумажку в которой ( видимо, на зло) та же врач как курица лапой написала выписку с цифрами. Ну за 1600 не получив никаких комментариев, можно было бы хотя бы написать аккуратно разборчиво... ЦВЗ с крутым оборудованием не могут выписку хотя бы на печатной машинке напечатать )) По ПВХРД написала - множественные участки дистрофии типа "след улитки" - это конечно ценный диагноз, особенно для наблюдения прогрессии дистрофии... (Ну естественно, если выписку делать в таком виде, то наблюдаться только у них, данных-то для сравнения они не дают). В общем, ППЛК, естественно делать там нет желания. Вероятно, если вам будет помогать одно из светил данной клиники, то будет положительный результат. А в других случаях, если обращаешься по пустякам типа ППЛК, вы не получите даже нормальной дружелюбной консультации за ваш счет. - Субъективное мнение, но, может, убережет от разочарования и потраченного времени. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
30 ноября сделала Супер Ласик 3 степени сложности в ЦВЗ Москва, зрение было -7,5 (округлила) и астигматизм 2 на обоих глазах.
1. Впечатление о врачах, обследованиях и операции - положительное. Поддержу многих, первое обследование очень затянуто - у меня эта процедура заняла около 2,5 часов. В моем случае потребовалось два обследования (второе, по времени занявшее 1,5 часа без расширения зрачков, но еще более доскональное, провели бесплатно), так как носила контактные линзы длительного ношения (годовые) 16 лет, и глаза не успели восстановится за 3 дня, что провела без линз до первого осмотра. Время затраченное на восстановление глаз и обследования - 2 недели (весь мой зимний отпуск). Врачи очень приветливые, исключая немногословного Арама Ашотовича, но любую информацию приходилось вытягивать. Распечатки и выписки выдают без проблем, но их надо спрашивать, справка выдается сразу после операции (сейчас по ней пытаюсь "выбить" - прошу прощения, по другому это не назовешь - рекомендованный больничный на 14 дней в местной поликлинике, вот где настоящий кошмар, терапевт отправляет к окулисту, а окулист к терапевту). Готовилась к дополнительным расходам - они не потребовались. Вся операция обошлась гораздо дешевле, чем я планировала, по словам врачей глазки оказались в очень хорошем состоянии, и из стоимости операции вычли стоимость анализа крови и обследования. По необходимости будет проведена бесплатная докоррекция (заявлено врачом, проводившем сбор данных). Но, после операции не предложили кофе, которое было заявлено в "Памятке перед операцией" - непорядок 2. Впечатление о дороге до обоих филиалов (центров) - крайне негативное. Была и на ул.Россолимо (1 и 2 обследование + осмотр на следующий день после операции) и на ул.Лобачевского (операция и осмотр на 3 день, у меня получился на 4, так как была необходимость сходить к терапевту). На машине добраться на ул.Россолимо очень проблематично, легко заблудиться и парковочных мест совсем нет, парковались на газоне, на территорию машину пропускают только по специальным пропускам. На ул.Лобачевского гораздо быстрее и проще и с парковкой все нормально. Но, своим ходом добираться до ул.Лобачевского - врагу не пожелаешь, автобусные остановки очень далеко (900 м). В среду поеду на ул.Россолимо - 1,2 км придется идти пешком в одну сторону, еще лучше. 3. Общая оценка. Ничуть не жалею, что пошла в эту клинику. Довольна и обслуживанием и качеством работы (операция прошла успешно и быстро, всего 1ч 15 мин провела в больнице, Арам Ашотович не кричал, был вежлив и спокоен). Кстати, небольшой плюсик, куда ездить на послеоперационные консультации можно выбрать по своему усмотрению. Но добираться до мест назначения сложно, каждая поездка - потраченный день. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
Средняя удаленность от метро. Не близко, но и не далеко. Просто кто-то разбалован ездой на машине Речь идет про ул. Россолимо.
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Летом прогуляться было бы за радость.Прошу прощения за оффтопик - ответила, чтобы люди не пугались
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
Ну вот, настало и моё время написать свой отзыв
Отзыв исключительно положительный. Я счастлива ![]() Сделала в ЦВЗ лазерную коррекцию зрения (SUPERLasik), оперировал Карамян Арам Ашотович, лечащий врач Гаджиева Динара Закировна. Им огроменнейшее спасибо! По существу: приехала в ноябре на консультацию к назначенному времени. Да, народ есть. Что касается отзывов о том, что всех водят толпой, то это просто не совсем верное представление о том, как проводится диагностика. По-другому никак нельзя. Поток людей немалый, посвящать каждому отдельное время не возможно. Назначают такое количество людей, чтобы уложиться в два часа диагностики. Всё вполне правильно. Пока закапывают одному пациенту, другого уже "закапанного" ведут осматривать. Сидят человек десять, каждого по очереди по кабинетам водят. Мне кажется, так везде. Персонал очень вежливый, диагностика недорогая - 1640 руб. Далее после прохождения диагностики лечащий врач определяет возможность проведения ЛЗК. Единственное неудобство, которое впрочем меня не остановило, это удаленность клиники от метро. Но для меня это значения не имеет, главное, что результат превзошел мои ожидания. Касательно отзыва о хирурге Карамяне А.А. (многие пишут, что он груб и прочее), то честно вам скажу, многие его сдержанность и крайнюю неразговорчивость воспринимают не совсем правильно. Делайте на операционном столе всё, что он требует, и будем вам счастье
|
|
|
|
|
|
Tani (18.03.2014), Гончарова Мария (17.04.2014)
|
|
|
#22 |
|
Планирую сделать Кросслинкинг в центре востановления зрения в НИИ ГБ на Россолимо Москва.
Если кто делал там поделитесь. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Друзья есть у кого-нибудь информация о проведени кросслинкинга в ЦВЗ НИИ ГБ на ул. Россолимо, г. Москва? Поделитесь. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Сделал коррекцию зрения методом ласик в ЦВЗ в конце июля. Сравнивать мне не с чем, т.к. был только там (клинику нашел по отзывам на форуме, за что спасибо огромное).
В целом все понравилось, врачи отвечают на вопросы, никто никуда не торопит. Если приезжать утром, то народе не много, под вечер уже появляется очередь. Единственное, что не понравилось: записался на первую консультацию на субботу (юго-западная), и уже на месте оказалось, что пройти всех врачей в выходные дни мне не удастся, придется приезжать еще и в будний (на парк культуры). Хотя, в общем-то, большую часть исследований прошел в этот же день, в будний с работы пришлось отпроситься всего на 2 часа. По деньгам все демократично, после операции врачи продолжают наблюдать за состоянием глаз и динамикой, отношения "заплатил денежки и больше нам не интересен" не заметил, так что друзьям порекомендовал эту клинику. Ах да, может кому пригодится, операции проводятся на юго-западной, а, как я понял, на осмотр хирурга (Карамян, он выносит вердикт) можно попасть только на парке культуры. Так что поездить все таки придется. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Опыт обращения в различные учреждения большой, проблемы с детства. Уже 2-ой раз посещаю филиал центра на Лобачевского для планового обследования. Последнее посещение - 30 августа данного года.
+: Вежливый персонал, оперативно работают, очередей нет. -: Консультирующий врач - очень молоденькая девушка. Правда, изложила информацию бойко,подробно и четко. Стандартный набор обследования: авторефрактометрия (также в условиях циклоплегии), офтальмометрия, эхобиометрия, пахиметрия, биомикроскопия офтальмоскопия. К сожалению, за все годы ни в ЦВЗ, ни в других частных и гос. клиниках ничего не говорили или предлагали по поводу амблиопии. Стандартное заведение,на твердую 4. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Была в клинике на обследовании для определения возможности лазерной коррекции и подбора метода. Понравилось: все хорошо организовано, практически нигде не ждала; лечащий врач подробно обо всем рассказала, ответила на все вопросы, оставила свой номер, если появятся еще. Не понравилось: трудно добраться, общение с хирургом. Профессиональные качества не могу оценивать, но ни с пациентами, ни с клиентами, по-моему, так общаться недопустимо. Грубо, высокомерно. (сравниваю с эксимером и газпромом, отзыв о них оставлю в соответствующих темах)
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Знает ли кто-нибудь про ценообразование в этом центре?!
Мы вот что-то никак не можем понять: нужно делать операцию на глоукому, сначала предлагали с хрусталиком Алкон Акрисоф Рестор за 70 тыр, а потом другая врач на вопрос, не сгодится ли нам хрусталик попроще, сказала, что да, вполне сгодится и Акрисоф Ай-Кью! И что с ним операция будет стоить 88 тыр оО Еще было сказано, что вы не поверите, но со стационаром будет дешевле (стационар стоит там в районе 3500, 4 дня - уже 14 тыр). Ничего не понимаем. Жаль, сразу не сообразили спросить, пока там были, только сейчас дошла нестыковка. Денег лишних нет, а непрозрачность ценообразования несколько настораживает. Кто-нибудь может прояснить этот вопрос, кто имел дело?.. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
krokotau, эти вопрос надо непосредственно в клинику адресовать. От кого Вы здесь ждете ответа? Пациенты не могу ответить на вопрос, представителей клиники нет.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Непосредственно в клинике по телефону информацию не предоставляют, а врачи каждый раз называют разные суммы, как видите.
Пациенты не могут здесь ответить - это в этой конкретной ветке, по техническим причинам, или почему? Или в принципе ни в одной ветке на этом форуме не ответят? Или вы имеете в виду, что пациенты не знают, что сколько стоит? Так мой вопрос к тем, кто делал операцию с заменой хрусталика в этом заведении, к конкретным людям, а не вообще à tout le monde. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
12.12.2012 сделал коррекцию зрения в ЦВЗ на Лобачевского,хирург Карамян А.А.Хирург очень понравился.До операции читал о нем что он бука и замкнутый неразговорчивый тип, это неверное представление как мне показалось.Скорее он предельно сконцентрирован на своем деле.При этом все что мне хотелось у него узнать я узнал без всяких проблем.Все детали операции, впрочем, я обсуждал у своего лечащего врача Гаджиевой Д.З. Доктор мне все подробно объяснила и с ней мы приняли решении о методе коррекции моего зрения.Специалисты меня ни к чему не склоняли и ничего не навязывали.Работа центра организована четко.Никакой суеты,толкотни и очередей нет.Персонал очень приветлив.Обстановка уверенности и компетенции чувствуется сразу при входе в клинику.Мне как то сразу показалось что я попал в надежные руки.Все прцессы организованны логично и рационально.Подведу итог: до коррекции зрение -7.5 правый глаз и -7 левый.Сейчас на 4 день после коррекции зрение 120%.Никаких болезненных ощущений ни во время ни после опереции не было.Все как то быстро и незаметно прошло.На столе у хирурга был спокоен и уверен в удачном исходе мероприятия.Эту уверенность в меня вселил как сам хирург так и вся обстановка ЦВЗ.
|
|
|
|
|
|
Tani (08.03.2014)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|