Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

В целом мне понравилось.
Нужна была срочная операция по лазерной коррекции зрения, так как через неделю нужно было отправить карту медицинского осмотра в ВВУЗ на поступление.
Персонал отнесся понимающе, единственное что напрягало, так это время ожидания. Диагностику делали часа 4, затем консультацию хирурга ждал на 2 часа больше назначенного времени. Операцию же назначили на 11.30, в итоге сделали в 14.00, за это время ожидания жутко перенервничал)) После операции ощущение "песка в глазах" прошло менее чем за сутки, на следующий же день все прекрасно видел и ничего не болело.
Персонал в клинике приветливый, на все вопросы отвечают исчерпывающе, операция прошла в соответствии с моими представлениями о ней, быстро, без каких-либо проблем. Была близорукость -2.0, стал видеть левым глазом 100%, правым 90%, что для поступления в ВВУЗ более чем достаточно.

Кстати, чашечку кофе/чая предложили, все в соответствии с листиком, который выдали накануне операции.
Signarion вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

была 2,5 месяца назад в клинике, ощущения, что зря съездила: приехала с проблемой - ответа не получила, мне даже посоветовали "почитать в интернете" о моем "возможном заболевании". Так и не объяснили , стоит ли делать мне коррекцию: сказали, решать самой (есть критичные факторы, которые потом могут повлиять на дальнейшие осложнения) Зачем же я столько времени (плевать на деньги) потратила...? Как можно принять решение, если не понимаешь о своей проблеме ничего, а врач на тебя соизволил потратить 3 мин.?? Я же не врач....? А в интернете почитать - это КРУТОЙ совет! На конкреные вопросы прямые ответы не получила....
Вывод из всего, что увидела-услышала:
Коммерческий поток;
нет цели лечить-помогать людям, зато есть цель обогащения там, где нет риска или пациент берет его полностью на себя;
ГОТОВЫ оперировать. если подпишешь все риски на себя,
нет никакого индивидуального подхода
"хирург" этой клиники -уже не "врач",в истинном понимании этого слова, а скорее "продавец" в магазине, кстати, который себе позволяет и нахамить - так... между прочим...
жаль, что воспитание не позволило ответить ...)

Сообщение добавлено в 22:07

кстати в Федоровской клинике, куда потом и попала на операцию, совершенно другой подход!
irina12345 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
akimin (31.03.2014), Alexander_T (18.06.2013), Fabrique (16.05.2021), Kalashmatik (10.03.2017)
Старый   #33
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Чудовищный развод. Мне рассказали про жуткое истончение сетчатки, которое надо удалять прямо сейчас за 16 тысяч рублей. На мое предположение, как оно могло развиться за полгода, с тех пор как я проходила обследование в клинике ФСБ и все было хорошо, мне сказали, а что ж вы не предупредили, что вы проверялись уже?
В общем развернулась и ушла не заплатив
kozlovskaya66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #34
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Хорошо

Добрый день!
Не так давно делала лазерную коррекцию зрения!
Администраторам и медсестрам отдельное спасибо за то, что не оставляли одну ни на минуту и объяснили все нюансы предстоящей операции. Хоть предварительно и подготовили, но моему волнению не было предела. Во время операции я старалась сосредоточиться, но мои глаза меня не слушались, что мешало операции, и тут хирург начал на меня кричать. Не помню, какие слова он говорил, но в результате глаз смотрел куда нужно))), после чего со вторым глазом проблем было меньше, так что ради моего же блага и зрения врачу пришлось повышать на меня голос. Замучила его чуть-чуть. Самое главное, что операция прошла быстро и успешно.
Спасибо огромное Арам Ашотович!!!
Анита вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Добрый день! Был сегодня на первичном обследовании, в ЦВЗ на Лобачевского. В целом клиника понравилась
Из минусов:
- Неудобно расположена для тех, кто собирается туда/ от туда самоходом (это наверно даже не минус, а особенность, с которой нужно считаться)
- Медсестра попалась с шаткой психикой Несколько раздражилась, когда я цифры не мог прочитать, а она - не могла подобрать подходящие линзы. На последующих обследованиях была более милой, но осадок остался
- К 10:00 в клинике было достаточно много пациентов (опять-таки не минус, но нужно учитывать. Если есть возможность, записывайтесь на 8:15 утра, почти никого нет и все выглядит достаточно отлажено)
Из плюсов:
- Достаточно полное обследование за небольшие деньги (2200, которые в случае коррекции обещают включить в стоимость)
- Объективный терапевт (Гуджиева, прошу прощения если неправильно запомнил, она там одна)
- Хирург произвел впечатление положительное, хоть и беседы с ним как таковой не было. Он посмотрел результаты и сделал вывод, что делать коррекцию без наблюдения динамики не следует (толщина роговицы 500).
- Все в пределах разумного вежливы и обходительны.
- Как я уже сказал, в сиюминутной коррекции мне отказали, из чего сделал вывод, что целью срубить с меня денег они не ставят. Может конечно перестраховываются
Выводы и советы: нужно понимать, что это не салон красоты, где вам и кофе нальют и будут с вами чрезмерно сюсюкаться. Люди восстанавливают ваше зрение и в первую очередь - они врачи, а не какие-нибудь "продавцы воздуха". По возможности, записывайтесь на раннее утро, в клинике свободно и обследование укладывается в обещанные 2 часа. У хирурга чувствуется "набитая рука" и уверенность в своих возможностях как специалиста. Ну и в заключение тем, кто сомневается по поводу коррекции - сходите на обследование, может вам ее вообще нельзя делать или можно, но через 1,5-2 года (как у меня, и то если по параметрам глаз не будет изменений). Как-то, вобщем расстроился из-за того, что нельзя прям сейчас сделать (а шило в одном месте ой как зудело, морально настроился), но клинике огромное спасибо за объективную оценку моих возможностей. Отрезать всегда успеют, а вот назад приделать - целая история

Сообщение добавлено в 13:56

И еще, у врача нет национальности, врач - это не работа, а призвание. Это специально для тех, кому не понравилось, что там "не русские" работают. Главное чтобы специалисты хорошие были
boxen вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Fabrique (16.05.2021), olesya1208 (09.04.2014)
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Небольшая ремарка к отзыву - встречал отзыв, что эта клиника - коммерческая и в ней все этим пахнет - соглашусь. Хорошо это или плохо, не знаю, так как вряд ли вы планируете делать коррекцию по ОМС, а значит заплатить придется везде. Авторитета хирурга это не умиляет, единственное, что хочу отметить - если у вас сложное зрение и эффект от коррекции вряд ли оправдает ваши ожидания (а это хирург видит сразу) - здесь с вами, скорее всего, связываться не будут. Хотя, пожалуй, это лучше, чем пустые обещания. Короче сохраняю нейтралитет с положительным оттенком (был в другой клинике, там понравилось больше, но выбрал бы ее скорее от того, что у меня действительно сложные глаза, а хирург более заразителен энтузиазмом)
boxen вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #37
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Это самая первая клиника, где я была, решив исправить зрение. Выбрала ее, наверное, по отзывам и сайт у них понравился. Записалась на обследование на Россолимо. От метро довольно далеко, минут 15-20 идти. Там большое здание НИИ, диагностику проводят на 4 этаже.
Довольно уютно, диванчики, телевизоры. Несколько кабинетов и врачи постоянно бегают туда-сюда. Каждую манипуляцию делал другой врач. Никаких договоров не подписываешь. Сначала половина обследования, потом отправляют на 11 этаж оплачивать (чек не дают), затем дальше смотрят.
Капли закапывали три раза, все это время сидела с закрытыми глазами, довольно долго. Там я впервые услышала, что лазерную коррекцию мне делать нельзя. Ужасно расстроилась, это ничего не сказать. Но впечатления от клиники и от хирурга скорее положительное, если бы можно было, я бы им свои глазки доверила.
Reseda вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
olesya1208 (09.04.2014), Tani (08.03.2014)
Старый   #38
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Проходил обследование недавно на Лобачевского - мне понравилось,по времени - 3 часа (приехал в 9 утра,народу мало). Вообщем расписывать не буду - всем советую кто хочет пройти обследование ехать именно в Ц.В.З раз в год-два, будете обследованы как надо и без нервов.
p.s. Я - Меньшов Евгений, отдельная благодарность и всяческих успехов - Кустовой К.И.
Dark_Ogr вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #39
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Выбрала ЦВЗ.
Я выбирала между двумя клиниками - Новый взгляд и ЦВЗ. Прошла обследование в обеих. В обеих мне понравилось, результаты совпали, диагнозы подтвердились.
Обследование в ЦВЗ заняло где-то 2-2.20, как и обещают. Я приехала к двум часам дня, помимо меня были еще только два человека, никаких очередей. В НВ, кстати, народу было больше и обследование заняло больше времени. Удивилась, что сетчатку мне обследовали очень быстро (в Новом взгляде мне глазки замучили), была уверена, что врач проглядела мою дистофию, ан нет - рекомендации такие же как и в НВ, лазеркоагуляция и только потом ЛК.
Кстати, идти от метро оказалось намного ближе, чем я ожидала (я была на ул.Россолимо), шла минут 10-12, по описанию и схеме, все понятно.
В общем, при том, что в обеих клиниках мне понравилось, делаю выбор в пользу ЦВЗ. Причины, конечно, довольно субъективные, но все же напишу.
1) Цена. Хотя в НВ сейчас действует большая скидка на ЛК, в результате чего цена на нее - такая же, как в большинстве мест, но все же в ЦВЗ получится подешевле засчет:
- меньше цена на обследование,
- анализы включены с стоимость операции,
- цена на лазеркоагуляцию (в моем случае) в 2р. меньше.
- да! еще в случае докоррекции - она будет бесплатна.
2) меня подкупило то, что в ЦВЗ мне намного более подробно все рассказали и ответили на вопросы. Проговорили все возможные осложнения, и объяснили почему в моем случае их не ждут. И, главное!, подробно рассказали про восстановительный период! Оказалось ( в отличие от информации, предоставленной на всех сайтах), полноценно работать за компом первые две недели минимум - нельзя. Любые физические нагрузки первые две недели - запрещены. В общем, честно показали более реальную картинку, чем в рекламном буклете. Не знаю, может это связано с тем, что у меня перед ЛК будет лазеркоагуляция? В любом случае, после посещения ЦВЗ я пересматриваю запланированные даты всех этих предстоящих процедур.
Понравилось и то, что врач более грамотно сравнила подходящие мне методы ЛК, ничего не навязывала, более того, даже сказала, что при моей толщине роговицы нет никакой необходимости делать более дорогой Фемто Ласик. Врач из Нового взгляда в этом вопросе проиграла (она тоже не навязывала, но внятно разницу не смогла объяснить).
3) Проезд. Совсем субъктивный пункт. Но мне на Крылатские холмы приехать несколько раз своим ходом с другого конца Москвы - это ужас!)) Два часа в один конец. В ЦВЗ удобнее.

Как сделаю операцию, отпишусь.
Tani вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
KaterinaPavlova (28.07.2015), olesya1208 (09.04.2014)
Старый   #40
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Радость отзыв о ЦВЗ

Хочу и я написать свой отзыв о ЦВЗ.
Проходила там обследование перед ЛКЗ.
Все довольно быстро и четко. Врач перед манипуляциями все объясняет: что собирается сделать и какие будут ощущения. Это приятно, поскольку я ожидала худшего. Как правило в пол-ках района не особо "сюсюкаются" с пациентами. Так что я особо не избалована)))) Врач Бубнова довольно приятная девушка. Все рассказала, может слегка и шаблонными фразами, но мне было достаточно. Много писали про хирурга Карамяна, что он де молчалив и хмур,ну... Есть доля правды в этом... Хотя его можно понять, объяснять подробно каждому о каких-то "прописных истинах" на его взгляд... хотя и пациентов можно понять... Но, считаю что на вопросы должны отвечать исчерпывающе лечащие врачи. У хирурга задача сделать операцию качественно и мне кажется он предельно сосредоточен на результате и оценке возможностей. Главное результат и на мой взгляд, не важно как себя ведет хирург. Пусть он будет даже кричать на меня-главное чтоб все прошло хорошо. Мне важен результат. В итоге всего сказанного запланировала операцию на 17 апреля этого года. О процессе и результатах отпишусь после. Могу сказать, что не сложилось у меня впечатления вымогательства денег. Врач Бубнова И.В. вместе с хирургом мне порекомендовали фемто ласик из-за толщины роговицы. А уж выбирать супер фемто или просто фемто предоставили мне. Я выбрала фемто супер ласик. Но это сугубо мое субъективное решение. Еще хочу сказать в пользу клиники то, что подруга там делала операцию и все прошло на ура! Сейчас по прошествии 5 лет все отлично. Да и я сама, когда мучилась с кератитом, который спровоцировали линзы, обращалась в НИИ ГБ и ТОЛЬКО ТАМ мне смогли его вылечить. Так что я за эту клинику.
olesya1208 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #41
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Неделю назад на Россолимо на обследовании. Записывался вечером через он-лайн форму, звонок был на следующий же день, и записали именно на тот день который был удобен мне. Само обследование заняло не более двух часов, "забытым" не сидел, все быстро и никаких очередей. Сказали что глаза для ЛК подходит, но вот данных от меня минимум, и сказали или ищи что есть, или еще год обследоваться. И это хорошо, ни преждевременных диагнозов, прогнозов и втюхивания препаратов. Тут уж я сам виноват. Да, тоже сказали что есть дистрофия сетчатки у обоих глаз. И вот вчера был на Лобачевского, там также приветливо встретили, очень все вежливо, предупредили о не ровном полу. Правда опоздал минут на 15, но никто ничего мне не сказал, через часа полтора я уже был свободен, и то большую часть, присел на диванчик и сидел с закрытыми глазами. Сама процедура не приятная конечно, о чем был предупрежден сразу, но терпимая. Прошла быстро, правда двинул глазом в один момент, и лево с правым перепутал Х) но опять же без лишних слов и разговоров.
Минусы есть но очень субъективные. Я конечно знал как глазам будет, мягко говоря не комфортно после расширения зрачков, но так и не успел купить солнцезащитные очки, с -7 в повседневной жизни это особо не нужно. А там я не заметил чтобы была возможность их купить, может и была но мне никто ничего не сказал, но опять же их дело лечить, и выдавать информацию о состоянии здоровья глаз. И еще после ЛКС, выйдя из кабинета я подзабыл чего мне нельзя, и сколько по времени. То есть не хватает какой либо информации на руках, и уж тем более получить ее в электронном виде на почту или что то подобное, а кстати было бы совсем не плохо, но это за гранью фантастики. Но все это субъективно и глупо.
В общем жду с нетрпением следующей поездки на контроль, с дальнейшей беседой с врачами.
nichtrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #42
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Посещала с ребенком 7 лет детское отделение ЦВЗ при Институте глазных болезней РАМН РФ
Осталось крайне негативное впечатление из за невнимательного и грубого отношение персонала, обследование зрения вместо обещаных 1,5 часов заняло - 2,5.
Уникального оборудования или каких либо методик лечения моему ребенку предложено не было, вместо это были выписаны плохо подобранные очки, которые мы не можем использовать.
И все это за 3250 рублей!
Катерина113 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #43
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)
Радость

Оставлю и свой отзыв многим, у кого все хорошо, видимо лень отзыв писать, но себе я пообещал написать хотя бы пару слов после операции

-4.5, -4.75, на левом глазу 0.25 астигматизм, зрачок 8 мм, роговица ровная 500 мкм, сетчатка без разрывов.

Отзыв написан сразу после обследования:

27.05.2014 прошел обследование в ЦВЗ на Лобаческого на предмет возможности сделать лазерную коррекцию.
В целом всем доволен
Дорога - метро, 200 м. до автобуса, около 5 остановок, 150 м. до ЦВЗ. Парковка есть, заезд удобный
Центр - вполне комфортно и аккуратно, диванчики, телик, автомат с кофе и шоколадками, туалет весьма скромный, операционная на внушительном уровне (во время операции разглядел), спокойное послеоперационное помещение, полумрак (что как оказалось очень важно ).
Народу сначала было много, потом рассосалось, один остался (ждал хирурга)
Персонал - вежливый, приехал на час раньше, приняли без проблем, завели карту, дали пропуск (как оказалось потом он нужен для прохода в центр на Россолимо, если туда ездить придется на осмотр после операции), подождали пока допью уже взятый в автомате кофе, отвели на второй этаж, предупредили о неровности на полу, посадили ждать. Забегая вперед, скажу, что на Лобачевского намного комфортнее и быстрее все, чем на Россолимо.
Забытым не сидел, о чем предупредили. Проверили рефракцию(домик на зеленой лужайке), проверили остроту зрения (всегда железные очки надевали, а тут агрегат автоматизированный с барабаном линз внутри, прикольнул агрегат ), постреляли воздухом в глаза (раза по 3, проверяли внутриглазное давление), понажимал на кнопку (проверка переферии зрения, быстро так точка скачет, зараза!))) Отправили в коридор, далее, я так понял, попал к доктору, который проводил первичный психологический отбор пациентов, спросил - зачем пришел, стабильное ли зрение, поговорили немного, он же мне потом и сетчатку смотрел (в глаз ничего не вставлял, все прошло отлично, видимо это была щелевая лампа и бесконтактная линза, смотрел по кругу) 2 раза к нему заходил, первый раз для беседы, второй раз для проверки сетчатки, во 2-й раз он меня немного огорошил, хотя может мою реакцию проверял - "ооооо, да у вас роговичка тоненькая, возможно Вам предложат ласЕк" я немного мысленно просел, спросил - а сколько если не секрет, 500 мкм. говорит. А фемто? На что получил ответ - с Динарой Закировной посмотрите, она Ваш врач. Зачем вот он это сказал...? Нашел на сетчатке какую-то фигню в 1 глазу, сказал врожденная, не опасно, коагуляция не нужна.
Контактным методом мерили роговицу (тыкали в глаз каким-то стилусом, не почувствовал даже), потом на Кератотопографе.
Самое сложное - сидеть с закрытыми глазами, когда в глаза капли закапывают с промежутками, 4 раза капали. Советую взять темные очки на диагностику тоже, с расширенными зрачками по солнышку - шел как крот.
Гаджиева Д.З. предложила варианты, сказала, можно и ласик и фемто, рассказала что да как, выбрал фемто, но я оказался мега-везучим - лазер ушел на ТО, ждал 2 недели, пока товарищи немцы его почистят. Забегая впред, скажу, что я оказался мега везучим!!! после ТО лазера и назначения дня операции, мне за день до операции перезвонили и сказали, что из-за строительных работ рядом порвали питающий кабель! В общем еще неделю-полторы ждал
Познакомился с хирургом Карамян А.А., да, как и многие писали - молчун и бука, спросил меня возраст и профессию, разрешил фемто, на чем и распрощались.
Потом еще ездил кровь сдавал, сумму за кровь из суммы за операцию потом вычли, делал обследование на кератроне и еще чём-то (для персонализированной абляции.

19.06.2014 день икс

Было страшно Приехал опять на час раньше, и надо отдать должное, ребята молодцы, сразу за меня взялись, так что особо опомниться не успел как оказался в предоперационной, завернутый в смирительный халат, в шапочке, с протертым лицом, закапанными глазами, и вот минут 15 сидишь один с закрытыми глазами перед дверью в операционную, слышишь что там происходит и пытаешься запихнуть сердце обратно в грудную клетку... потом попадаешь на операционный стол, медсестра за руку заводит, сажает-ложит на операционный стол-кушетку, и пипец, пытаешься собрать всю волю в кулак и все сделать правильно, Арам Ашотович - руки золотые, нрав серьезный, один раз упрекнул в самом начале когда я слишком резко подбородок поднял, сказал больше так не делать, в остальном я вроде нормально себя вел
Векорасширители - чувствуются, но терпимо все.
Фемто-лазер - Вдавливает глаз прилично (неприятно, терпимо), как и когда формировался флеп я даже не понял, быстро как-то да и бесшумно. Сначала на правом глазу, потом сразу на левом, с левым почему-то дольше под лазером деражали, отчего вылез кровавый круг потом на глазу (нестрашно)
Манипуляции с флепом быстрые, неощутимые.
Эксимерный лазер - по ощущениям работал секунд 10-15.... прерывался пару раз. ОЧЕНЬ сложно оказалось смотреть на пятно, один раз глаз куда-то вверх задрался, о чем мне сразу сказали, двумя глазами смотреть удобнее, старался смотреть прямо, в чем помог второй глаз, которым видно лазер воняет паленым несильно прошло все быстро, аккуратно, Арам Ашотович отличный микрохирург! Когда все закончилось, медсестра подняла меня на кушетке, поинтересовалась самочувствием, и вывела меня в послеоперационную, видно было как сквозь полиэтиленовый пакет, налили чаю, напротив сидела девушка и мужик, сидели, рыдали, шмыгали носом, посоветовали чай выпить сразу, пока заморозка не отпустила Вобщем реакция у всех разная, девченку уже через полтора часа отпустило, мужик вообще глаза разлепить не мог, у меня же глаза через 2 часа после операции захлопнулись и больше часов 6 не открывались, я переживал маленький персональный АД Китаянку минут 40 вообще в операционной продержали, ей совсем уж тяжко пришлось.

Ладно, в общем, итог: в первый день после операции на осмотре острота зрения левый 1.0 правый 1.0-1.2, бинокулярно 1-1.2, вдаль вижу хорошо, вблизи пока мутновато, но с каждым днем все лучше, уже вожу машину, на глазах красные круги, зрение реально стало лучше днем-ночью-в сумераках, с линзами так не видел!!! вчера ехал на машине в сумерках + дождик и абсолютно адекватно все видел, ночью видоизменились галлоэффекты и лучи от фар, столбов, стали другой формы, меньше размером, стало видно сами фары. Капаю капли, езжу на осмотры, радуюсь новым глазам

Клинику сравнить не смогу с другими, был только тут, все понравилось, выбирал между ЦВЗ, Федорова, Газпром, Новый взгляд, форуму огромное спасибо!
Кембрик вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
GooF (22.06.2014), KaterinaPavlova (28.07.2015), olesya1208 (22.06.2014), s-lana (21.08.2014), V-Sag (08.04.2015), Светла__ (31.10.2014)
Старый   #44
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)

Кембрик, теперь еще осталось убрать излишнее количество смайлов и совсем хорошо будет. Хотя такие громадные отзывы - ну кто их читает? К концу уже не помнишь с чего начиналось. Хотя... Может кому-то и нравится такие тексты читать.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
"Татьяна" (11.09.2014)
Старый   #45
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Кембрик, теперь еще осталось убрать излишнее количество смайлов и совсем хорошо будет. Хотя такие громадные отзывы - ну кто их читает? К концу уже не помнишь с чего начиналось. Хотя... Может кому-то и нравится такие тексты читать.
Отзывы и для себя, чтобы помнить и для тех, кто только готовится к операции. Перед тем, как решиться на операцию, почему-то именно большие отзывы интересней было читать, в голове много вопросов было, неделю с форума не вылазил. Смайлы, уж извините - эмоции, а их после операции предостаточно) Если необходимо - отредактирую. Надеюсь не страшно, что в 2-х местах одинаковый отзыв написал (в этой теме и в теме о фемтоласике).
Кембрик вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Светла__ (31.10.2014)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск