Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Отзыв о ЦВЗ

Сделал операцию в начале июня 2014.
Почему эта клиника - в ней лечился мой друг от косоглазия достаточно давно, поэту изначально ориентировался именно на них. Прошел обследование еще 5 лет назад. Долго решался на операцию. Глаза как не крути вещь чуть ли не самая важная и тонкая.
Перед операцией провел тщательный анализ клиник - цены, отзывы. И вернулся в ЦВЗ.
Сама клиника небольшое отдельно стоящее здание. Народа в ней во все мои приезды (раз 10, наверное) всегда хватает. Практически по количеству сидячих мест. Но нет очередей, толчеи, организован процесс работы хорошо. Ни о ком особо не забывают, но в любом случае посидеть пару часов приходится.
Окончательно убедило то, что хирурга Карамяна, который и проводит там коррекции, лично видел работающим в клинике еще в 2008 году. И если за это время человек в одном месте провел сотни если не тысячи типовых операций, чем не гарантия хорошей работы. На оборудовании какое бы совершенное оно не было, всегда работают люди, от которых и зависит результат.
Повторное обследование. Дополнительный осмотр сетчатки, проблем не выявил, записался на операцию. В день которой не нервничал вообще.
Сложность на мой взгляд в том, что голова ничем не фиксирована и не понятно, то ли расслабиться, то ли напрячься надо. В итоге, можно дернуться. За пятном тоже следить сложно, оно размывается на все поле зрения и размножается на несколько локальных ареолов типа как в калейдоскопе только все одного цвета и вообще не понятно что есть пятно, куча цветных пятнышек-красиво))
Во время операции врач говорит что сейчас будем делать: "Срезаем лоскут, не дергайтесь", "Сейчас будет основная фаза операции-работает лазер". Этот монолог очень помогает. Намного психологически легче, чем если бы просто молча ковырялись.
Боли не было. После операции начитавшись взял с собой обезболивающее. Но оно не пригодилось. Вообще ничего плохого не было. Общее состояние нормальное вообще. Глаза как будто весь день купались в море без очков. Но были и люди, у которых не все так гладко.
После операции назначают обследование - на первый день, 3й, дальше как пойдет. Все очень индивидуально, девченки что со мной делали в один день консультации 1, 3, через неделю, потом через 2 назначили, меня погоняли чаще. Самочувствие само по себе хорошее, все время хотелось что-то делать, чуть не по рукам себя бил - нельзя никаких нагрузок.
До операции -6,5 оба глаза. Астигматизма не было.
Спустя 2 месяца после операции 1 глаз 100%, второй якобы минус 0,75, но на деле таблицу вижу плохо. В первый день после операции зрение было выше всяческих похвал, прям тащщился и смотрел на все. Теперь все как в очках, которые мне были откровенно слабы. Водить немного сложновато, в быту нормально. Все рекомендации соблюдал. Докоррекция бесплатна, вот только решусь ли еще через это пройти? Ограничена по времени. Если сказали месяц думайте, то через полгода будет поздно решиться...
В любом случае жизнь стала комфортней. Цель снять очки достигнута. Цель отлично видеть - нет. Думаю то ли очки для вождения сделать, то ли докоррекцию.
Сам центр, специалисты оставили хорошее впечатление. Консультации бесплатны в любом количестве если вам что-то беспокоит, мешает, можно без записи в любой день. Деньги не доят, отношение человеческое. На вопросы по мере сил отвечают. Но подробно ничего разжевывать не будут - народа много, никто не любит ждать.
Повторно на операцию бы, даже зная теперяшний результат решился бы точно. В остальном все очень индивидуально, включая и результат. Операция SuperLasik.
Msk вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #47
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию ЦВЗ на Лобачевского

Делала коррекцию зрения в ноябре-декабре 2013 года, метод Lasek (используется, когда Lasik противопоказан из-за тонкой роговицы). Исходное зрение: -3 на оба глаза. После операции в течении 6 месяцев ходила проверяться, по ощущениям и по словам врача, все было отлично. Зрение восстановлено на 100%, как и обещали. Беспокоила только сухость глаз и изредка острые резкие боли в глазах, но врач сказал, что это нормально и все пройдёт. Сказали, в следующий раз приходить через полгода.
В следующий раз я пришла через 2 месяца. Причина-ухудшение зрения левого глаза. Наверно, это происходило постепенно. В общем я вижу хорошо, но однажды закрыв правый глаз, поняла, что в левом все расплывется. Снова прошла все проверки. Итог: Зрение на левом глазу -1,5. Действительно упало и сделать уже ничего нельзя. Это произошло, потому что роговица оказалась очень сильно деформированной, срослась неправильно, или что-то в этом роде. Самое интересное, врач не смогла объяснить, почему так, только бубнила себе под нос, что при том методе, который использовался, это невозможно, т.к. роговица не разрезается, а все манипуляции проходят поверхностно. Но тем не менее, она была повреждена и срослась неправильно. И в течении полугода, пока я там наблюдалась, никто этого не соизволил заметить. Повторно операцию по восстановлению зрения делать противопоказано, но теперь в срочном порядке нужно делать операцию по восстановлению роговицы. Стоит дорого, болезненно, неоднократно.
Анна Полонская вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Для статистики по времени (3 мес. после суперфемто):
Был на смотре, двумя глазами 1.0 и несколько цифр от 1.2 строчки, каждым глазом - не помню.
За эти 3 месяца - зрение постоянно скачет (ориентируюсь на надписи, номерные знаки, провода вдалеке на домах, ну и по данным на осмотрах), острота скакала в пределах 0.7-1.2, в последние 3 недели - получше.
Обозначенная причина - сухость, назначены другие капли, и очередной осмотр. По ощущениям, правый (ведущий) глаз переодически трется под верхним веком, с левым получше, плавающий дискомфорт от сухости, иногда утром глаза хорошо увлажнены, никакого дискомфорта, прям вот здорово и хорошая острота зрения, но потом подсыхают, кондиционер в машине тоже высушивает. С галоэфектами ночью проблем особо не замечаю, есть небольшие ореолы и звездочки, и чем суше глаза, тем сильнее эффект, но это все мелочи.
По факту, уже не могу даже вспомнить, что такое очки и линзы, дико, что когда-то давным-давно..., приходилось мучиться, дикостью так же кажется, что когда-то без них не видел ничерта толком, к хорошему быстро привыкаешь.
П.с. копию с карточки я так и не снял.
Кембрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Прошу прощения за недостоверность информации. срок 3.5 мес, регресс на первом месяце. -0.75 примерно. Думаю над докоррецией.
Старый   #50
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Сделали докоррекцию, все ок)
Сегодня
Старый   #51
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вчера сделала супер фемто ласик. Роговица и ситуация позволяла ласик-но решила для себя этот метод. Выбирала долго. Сетчатку укрепляла в новом взгляде в апреле. Все ок. Начала искать фемто-у Медведева дороговато,мой вариант 130 тыщ тянул. В общем-не затягиваю финал-мониторя,нашла Центр восстановления зрения. До этого-новый взгляд,Медведева,клиника глазных болезней вроде, и вот совпало-цена в 85 тыщ приемлема,хирург интуитивно внушил доверие,врач лечащая тоже не оттолкнула психологически))) пересмотрев миллион видео и прочитав кучу форумов,уже смогла б сама про оперировать))) если б дали за лазер сесть)))))
По делу. Приехала на операцию. Пропускаю мелочи.
Провели в пред лазерную))) операционный блок как то больше на косметологический кабинет похож-стерильно, интересные аппараты,не страшно. Перед этим капли закапали анастетик и полили лицо антисептиком)))) утрирую))) милая медсестричка завела в помещение,помогла улечься))) сзади послышалось шевеление-подошел Арам Ашотович)) оперирует только он. По отзывам работает в клинике долго. Плохих отзывов не нашла. Кто-то пишет-молчаливый. Мое мнение-умные люди говорят мало и по делу))) вывод делайте.
Первое-самое главное. Лазер-вернее их обоих работа-не больно. Не чувствуется.
Второе-у меня сверхчувствительные очи. Подуй-я чихать буду минуту))) поэтому. Рекомендую какое нибудь расслабляющее тонус. Не знаю что. Если б знала этот нюанс-изучила б и нашла что принять. А это очень стоит принять во внимание)))) потому как это единственное слабое звено. Глаз реагирует на манипуляции. И инстинктивно пытается за крыться)))) не от страха,не от боли-просто он так устроен))) по крайней мере мой)))
Протокол думаю уже читан не раз этой методики.
Время-ну очень быстро.
Пишут страшили за вакуумное кольцо. Не знаююю... Ничего прям так не давит. Наоборот-спокойнее , что глаз зафиксировали))) счет на секунды.
На фемто-один глаз,кольцо убрали, второй глаз, кольцо убрали
Под другой лазер-четко надо смотреть на красное пятно))) я чет как-то сбилась-и стала немного ниже смотреть на россыпь красных точек)) вроде тоже красное пятно))))) но видимо молод чина лазер учел мою бестолковость и сделал как надо)))) хирург не может контролировать куда ты смотришь точно.
Немного попахло. Но все мелочи.
Совет-все таки попить успокаивающее в любом случае. Как не бойся-но как ляжешь, сердце просто начинает кадриль выдавать. И глаза дергаться)))) самопроизвольно))))))) опять таки-это нормально)))
Вернули флеп на место,убрали векоросширитель-кстати тоже не страшная вещь. Если глаза как ни у китайцы)))))) вывели-усадили к еще таким же людям-человек 10 минимум-и потом еще люди ходили-попила чая-оно очень сладкий мандраж снимает))) и минут через 40-50 осмотр. Все чудно-уехала домой. Боялась зажимать веки-чтоб не нарушить. Очки-и чтоб до везли домой. Очень не комфортно самому бы было. Капли первые часы-эт ... Резь))) но опять таки.. Все терпимо. Пощипало-отпустило. 12 из клиники,15 дома. С 16 до 18 поспала. Встала-не болит. Но ощущение как мягкая линза. Читала комп, телефон ,ореолы светящиеся есть. Это норма. Пройдет потом. С утра на осмотр. Все идеально. 100 процентов.
На след осмотр на след неделе.

Пишу-так как считаю гражданским долгом поделиться. Сама читала форумы. Многим не верила. Думаю-встречаются подставные как в плюс,так и в минус.
Если увижу вопросы-отвечу что знаю.

Клиника Центр Восстановления зрения. На Лобачевского. Оперирует Арам Ашотович. 6.11.14 сделала супер фемто ласик. -4,75 и до единицы астегматизм. 85 т рублей. До этого в марте 2014 укрепила лазером один маленький сигментик сетчатки. 6 т рублей в новом взгляде. Вроде все))))
Через месяц открывать сезон на сноуборде))))) без линз!!!)))) ах да. 35 лет))) пол-она))))) не болейте)))
Светла__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #52
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ошибки не мои,гаджет сам выдает. Бороться бесполезно.
Еще раз хочу выделить -все работники , с кем сталкивалась,очень вежливы. Поддержка ощущается. Без лишнего сюсюканья-но я это и не люблю. Если видят толковые вопросы-разьясняют. Не толковые я не задавала))))
Подходите к делу с умом. Не пить, лучше не курить. Надеюсь- не треснет от этого ничего))) организм очень умная субстанция. Просто не мешайте ему))) раз он вам подложил свинюшку в виде минусовки))) дайте восстановиться после коррекции. Не нагружайтесь, как отлегло скоро. Спокойствие , только спокойствие))))) и будет вам счастье.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (115.8 Кб, 34 просмотров)
Светла__ вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #53
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Да, к клиентам они относятся внимательно, хорошая команда. Все вежливые, на вопросы отвечают с пониманием и дела, и клиента. Врачи, которые диагностику проводят тоже молодцы. Динаре Закировне отдельное уважение! Арам Ашотович бука, но профессионал)
П.с. У них освежители в туалетах висели на уровне глаз, сказал об этом на ресепшенн, через неделю приехал, смотрю - перевесили))
Старый   #54
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию диагностика в цвз 18.11 и 20.11

Пришла на диагностику в ЦВЗ 18.11.14, операция назначена на 25.11.14
Этот отзыв о диагностике.

Быстро, очередей никаких нет, я вообще долгое время была одна во всем отделении. Врач - Екатерина Валентиновна, сразу расположила к себе и внушила доверие: сначала мы познакомились, потом она вкратце рассказала, что сейчас будет происходить и зачем, какие выводы в итоге могут быть сделаны. Далее сама диагностика. Сравнивать буду с великим и ужасным Эксимером, в котором мне довелось побывать неделей ранее)
1. Количество измерений раза в 3 больше
2. Персонал, который проводит все манипуляции настолько аккуратен, что это даже граничит с нежностью) Молодой человек, который замерял мне глазное давление (сжатым воздухом) даже плечо мне помассировал слегка, чтобы я отвлеклась и не дергалась!)
3. Карта. Меня повергло в шок, но когда ты ходишь с этажа на этаж - ты ходишь со своей картой! Хоть обизучайся! В отличие от Эксимера, где для того, чтобы получить копию карты пришлось сначала поругаться полчаса, потом написать заявление, и потом еще приезжать 2 (!) раза: сначала для разъяснений с главным врачом, а потом уже за самой копией
4. Осмотр сетчатки. Никакой ужасной линзы в глаз! Никакой мерзкой тетки, больше похожей на бабу Ягу по общению! Все так же нежно и аккуратно.
5. Оказывается лазерная коагуляция мне и не нужна вовсе! ;-)
6. Даже процедура, которая требовала непосредственного контакта с глазом, прошла так, что я этого контакта не почувствовала. Мерили толщину роговицы.
7. Никакого впаривания! Врач после проведения всех исследований сказала, что мне лучше всего подходит Фемто ласик (привет эксимер, хоть в чем-то сошлись!), но потом сказала, что можно поговорить с профессором, и возможно он возьмется сделать обычный ласик - а это дешевле. То бишь из твоего кармана не то что вытягивают деньги, а наоборот - стараются их сэкономить! Но лично я на глазах экономить не хочу, и мы остановились на фемто.
8. Сразу же на первой консультации мне выдали договор на операцию для ознакомления! Это еще один пункт, который внушает доверие - у тебя есть возможность все спокойно изучить и взвесить, а не подписываться дрожащей рукой в день операции неизвестно под чем. Плюс выдали две памятки, где расписано что как будет происходить, какие ограничения и т.д.

Дома я взвесила все за и против и решила попробовать записаться на операцию на следующий вторник (фемто делают только по вторникам). И видимо это судьба - свободно. Я записалась на операцию, и на второе обследование - с непосредственно хирургом.
Народа в клинике больше всего по пятницам и четвергам (это я про Россолимо), т.к. именно в эти дни в клинике принимает Карамян А.А. С понедельника по среду он оперирует на Лобачевского.
Так что когда я пришла на вторую консультацию в четверг (20.11), народу было столько, что не оставалось практически свободных мест на диванчиках. Но опять же, все прошло сравнительно быстро - пришлось подождать минут 30 всего.
Зрение еще раз проверили, еще раз побеседовала с Екатериной Валентиновной, и пошли с ней вместе к Карамяну. Не знаю, многие называют его суровым и молчаливым, а на меня он произвел впечатление человека не лишенного чувства юмора) Спросил "зачем тебе фемто?" и видать увидев мой испуг в глазах от неожиданности, в конце с улыбкой сказал "твое желание будет исполнено!" =)
Еще одна очень важная деталь для меня - второй раз я была в этой клинике, и второй раз у меня напрочь пропадал страх операции! Просто спокойно и уверенно в душе, что все будет хорошо. Надеюсь это чувство будет со мной и 25-го, и я напишу самый положительный отзыв и о клинике, и об операции)
margarettos вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
KaterinaPavlova (28.07.2015)
Старый   #55
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Сегодня 12.12.14, до нового года осталось две с половиной недельки, и теперь уже точно ясно, что этот новый год будет для меня особенным и действительно волшебным: я сделала коррекцию зрения!
Мнеповезло попасть на операционый стол первой, поэтому я вообще не успела опомниться и понять что происходит. Только зашла в клинику, только подписала договор, только заплатила деньги - и тут уже я в накидке и шапочке захожу в кабинет, который и не вижу-то толком.
Факты о моей операции:
1. Делал Арам Ашотович (единственный хирург в этой клинике)
2. На меня он НЕ "орал", как многие тут пишут, хотя я и не могу сказать, что была идеальным пациентом - пару раз делала какие-то движения головой, о чем тут же получала оповещения от хирурга. И говорил он вполне нормальным тоном, да - серьезным, да - без шуток-прибауток, и да - пару раз немного ворчливо. Но меня это совершенно никак не пугало и не раздражало.
3. мне не сразу получилось поставить вакуумное кольцо на первый (правый) глаз. С чем это связано я не знаю, но ставили мне его дважды.
Из-за чего получились довольно приличные кровоподтеки (но это не страшно и уже все прошло)
4. запах паленого я не чувствовала. По крайней мере не запомнила.
5. страшнее всего был первый лазерный этап - срезание флэпа, тк красную точку я не видела, и взгляд пыталась держать в одном положении исключительно интуитивно.
6. НЕ БОЛЬНО ВООБЩЕ! Ни векорасширитель, ни первый, ни второй этапы. Самое неприятное - давление опустившегося на глаз лазера в первом этапе.
7. после первого этапа ты встаешь со стола и шлепаешь на другой стол, при этом не виишь вообще ничего, тк флэп уже срезали. Однако я заметила, что самые краешки бокового зрения все-таки слабо, но работают...
8. после операции мне дали обещанный чай и сладость)
9. После того, как примерно около часа я просидела в кремле после операции, мне пришлось своими ножками топать по лестнице сначала на верх - на осмотр, а потом вниз - к сопровождающим. Это, мягко говоря, сделать было не просто, т.к. глаза у меня практически не раскрывались.
10. Ощущения после операции - нижнее веко оттянули и насыпали туда битого стекла, а на верхнее повесили гирю весом в килограммчик. Как-то так. Длится это особо сильно - 2 часа, + 1 час терпимо и еще через час проходит совсем.
11. На спине я спать не смогла, как ни пыталась. Но при этом глазами по подушке не ерзала, и ничего плохого с ними не случилось.
12. Хорошо видела я уже вечером после операции. Светобоязнь была только первый день, к вечеру уже почти прошла. Сухости не было с первого дня. Пару раз было только сложно глаза утром разлепить. Гало есть, но я совершенно не понимаю, как они могут мешать... По мне - так вполне можно жить. Даже интересно) У меня нет водительских прав, но пару раз проехавшись на переднем сидении я сделала вывод, что в принципе, через недельку после операции я бы наверно смогла рулить даже вечером.
13. первую неделю были проблемы с фокусировкой вблизи. Т.е. видеть вблизи я видела, но давалось мне это с некоторым трудом.
14. После операции я была на осмотре уже раза 4. И пойду в след раз 23.12. Каждый раз мои глаза видят строчку4 1.0 полностью и либо большую часть, либо целиком 1.2 - это по очереди, а обоими я читаю 1.2 не напрягаясь.
Вот такой вот итог.

П.С. при моей просьбе сделать копию карты я не встретила никаких вопросов, негатива и прочего: просто написала заявление и просто получу свою копию в след. раз когда приду.
П.П.С. операция стоила 70 000. По-моему это вполне подъемная сумма. А когда ты проснешься первый раз утром, и поймешь, что ВИДИШЬ сам, и тебе не нужно ничего для этого, или сможешь уснуть в метро/поезде/машине/у друзей/в палатке спокойным счастливым сном, без мыслей о том, что не сможешь разлепить убитые линзами глаза... Или просто можешь нормально помыться, накраситься и причесаться... Сам видишь все ценники в магазине, и не бесишь продавцов вопросами... Да и просто теперь у тебя появилось новое хобби - наблюдать за голубями на крыше дома напротив. Жизнь стала другой, и она никогда не станет прежней. И я счастлива)
margarettos вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
KaterinaPavlova (28.07.2015), olgabob (03.04.2015)
Старый   #56
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от _Kitana_ Посмотреть сообщение
Средняя удаленность до метро меня не столько испугала, как дальность до остановок на ул.Лобачевского и отсутствие оных на ул.Россолимо (транспорт с ближайшей остановки идет до м.Кропоткинская, хотя тоже вариант).
могу сказать , что в центр я вообще ходила пешком. Какой транспорт??? а на Лобачевского маршрутка останавливает сразу у клиники без всяких проблем.

Последний раз редактировалось kotenok; 30.01.2015 в 15:30. Причина: длинная цитата
kotenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #57
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Напишу о своих делах. Прошло чуть более 3х лет после операции. Оба глаза 1. Вижу буквы даже ниже черты при проверке,но там уже не просят назвать. Никаких отклонений,сухости и ореол нет.
Все отлично.
pansy вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #58
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Пишу отзыв, так как перед операцией по удалению катаракты сама столкнулась с минимальным количеством отзывов.
Левый глаз делала 19.02.2015 в Центре Восстановления Зрения. Обследование проходила на Россолимо11. Операцию делали на Лобочевского108, так как фемтосекундный лазер только там. (Если делать без фемтосекундного лазера, то делают и на Россолимо).
Фемтосекундный лазер добавит Вам стоимость операции, но это более щадящий метод (как я поняла после него быстрее срастается).
Правый глаз делала 19.03.2015 через месяц после первого.
Спала на самолетной ортопедической подушке, что бы ни перевернуться во время сна на оперированную сторону и на живот. (подушка в виде подковы, очень удобно).
Очки от солнца брала с собой на операцию, но они мне давили на пластырь, который наклеили на глаз и я их не одевала когда ехала домой после операции.
Для операции собрала анализы: 1.Клинический анализ крови формула, 2.Кровь на сахар, 3.Время кровотечения, 4.Реакции Вассермана RW ВИЧ, 5.Гепатит В и С, 6.Анализ мочи, 7.Электрокардиограмма лента с расшифровкой, 8.Флюорография грудной клетки с описанием, 9.Заключение терапевта, 10.Консультация стоматолога, 11.Рентгенография придаточных пазух носа, 12.Консультация оториноларинголога.
В день когда принесла анализы прошла обследование в течение 4 часов. (они платные, оплата в этот же день) и сразу назначили день операции. Оплата за саму операцию в день операции.
В день операции взяли кровь из вены (на первом этаже) (не есть не пить), её центрифугируют, отделяют плазму и тебе же и колют во время операции. (это удовольствие стоит 15000 руб).
Дальше начинается ожидание и закапывание в глаза (около двух часов) для расширения зрачка и наверно анестезия. В это время приглашают в комнату переодеться (с собой иметь: тапочки, носки хлопчатобумажные, футболка или рубашка с коротким рукавом, спортивный костюм, но использовала только штаны, руки должны быть открыты т.к. измеряют давление) сверху одеваем стерильный комплект который дали во время переодевания. Потом пригласили на оплату операции (на втором этаже).
Часа через три-четыре повели на операцию (на первом этаже около выхода). Сначала фемтосекундный лазер (не больно совсем). Одели кольцо фиксатор к нему присосался лазер. С левым глазом просто смотрела в середину т.к. не видела никаких точек красных. А правым глазом увидела красную точку. Так что главное не шевелиться и смотреть в середину света (две минуты).
Вывели под ручку, посадили в кресло в предоперационной и жду саму операцию. Измерили давление и под ручку повели в операционную. Легла, смазали лицо, всё лицо закрыли, на палец надели прищепку измеритель, укол в вену наверно успокоительное. Старалась зрачком не шевелить, но получалось плохо. Доктор Юсеф подбадривал и говорил, что я молодец но я понимаю что мешала ему хотя очень старалась. Доктор Юсеф несколько раз просил поднять подбородок. Дальше вывели в другую комнату, проверили зрение и домой. На следующий день приехать на осмотр. Было очень страшно, даже сейчас пишу и сердце колотится. Но поверьте, это стоит того.
Сейчас глаза немного сохнут, но я заставляю себя несколько раз зевнуть, появляются слёзы и сухость уходит.
olgabob вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Светлана к (21.02.2017)
Старый   #59
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию 2

Всем привет! Наконец-то я прозрел Постараюсь написать основные моменты моей эпопеи:
Итак что мы имели? А имели мы -4,5 на оба глаза. Долго собирался делать операцию, но было очень стремно, особенно после прочтения информации про побочки и возможные осложнения, но взвесив все за и против - решился.
В интернете, на одном провереном сайте, нашел неплохой отзыв о ЦВЗ, позвонил записался на полное обследование (д. Лобачевского д. 108) Сказали что за рулем нельзя, приехал на такси. Дальше раздеваешься, бахилы, заполняешь анкету и го на осмотр. Несмотря на то что народу прилично, очередь двигается довольно быстро. После него выходишь, а зрачки у тебя как у кота из шрека, как блюдца. Потом консультация с врачом, оплата и домой. Обследование длилось примерно 2-2,5 часа.
Далее назначили день консультации с хирургом. Приехал (туда же), говорят иди сначала еще раз проверь зрение, а я приехал в линзах, т. к никто в первый раз не сказал что будет еще обследование, сказали просто - приедешь, поговоришь с хиругом и все. Короче потом захожу к хирургу и он меня спрашивает - женат и кем работаешь. Все. Можно было и по телефону это выяснить, ну или в анкету добавить вопросики.

Настал день Х. Операция назначена на 11-00, приехал к 10-00, прошел обследование (краткое) и сел ждать. В 12-00 вызвали в операционную, закапали, протерли чем то спиртовым лицо и минут через пять пригласили. Это наверно самый стремный момент из всей истории лег на кушетку Арам Ашотович говорит (громко так) -"ПАРЕНЬ!!!, ляг и не двигайся!!!!" Я замер, потом срезали лоскуток, прожгли, потом второй глаз. На все про все максимум 10 мин. Не больно вообще, неприятно немного что в глазах ковыряются, но терпимо. По ходу операции я еще несколько раз слышал громогласный голос -"ПАРЕНЬ!!! ЛЕЖИ НЕ ДВИГАЙСЯ!!!!") Потом в околооперационной надо было немного посидеть и меня собственно отправили домой. Езжайте либо на такси, либо попросите друзей вас довезти до дома.

Итак если подвести итоги по ЦВЗ - я поставлю 4 из 5.
Вежливый персонал, все довольно оперативно и вменяемые цены (о них ниже)
хирургу ДМН Араму Ашотовичу и доктору Динаре Закировне - отдельное спасибо за профессионализм!!!

Минусов я практически не помню, так, по мелочи. Например не сказали что капли офтан надо хранить в холодильнике, узнал об этом от фармацевта. Еще не понравилась аптека на Россолимо. Купил там капли которые прописали - Артелак всплеск, оказалось что они в других аптеках стоят в два раза ниже. Ну это все мелочи..

В общем мне все понравилось! прошло почти три недели - полет нормальный.
Что почем?:
3500 обследование
1500 забор крови
Причем 3500 и 1500 тебе возвращают
и LASIK III категория сложности - 25500 за один глаз
Итого 25500х2-5000=47000 под ключ. Кстати цена на их сайте соответствует, но только та которая не красным цветом. т. е. надо умнажать цену которая черным шрифтом (типа без скидки), на два (если два глаза делаете) и вычитать пять тысяч.
Надеюсь отзыв будет хоть немного полезен. Всем хорошего зрения!
Airscape вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
KaterinaPavlova (28.07.2015), Светлана к (21.02.2017)
Старый   #60
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
Смущение

Всем привет! Ну вот и я сегодня сходил к ним в клинику. Пока на диагностику. Что и как?

Примерно год назад уже пытался записаться, но мне не перезвонили. А мне звонить уже лень было.

14 апреля записался через сайт - ни позвонили, ни по почте не отписали (Только письмо от робота).
16 апреля опять записался через сайт и поругался там в комментариях - перезвонили минут через 40. Записался на Лобачевского в надежде, что не придется ездить на Россолимо. Наверное надо было наоборот.

20 апреля пришел в клинику (пришел ровно за 5 минут ). Хотя мне добираться - маршрутка->электричка->метро->маршрутка. Вежливо сказали куда и что подписать, дали ещё какую то бумажку, чем болел, чем не болел. После её заполнения порадовался за себя, так как всего одно "да" обвёл. Астмой болел давно.

Далее отвели меня наверх, сказали сесть, сказали встать, сказали почему я в куртке. А мне никто и не сказал, что надо раздеваться. Сам то я подумал - может наверху где, а оказалось около входа. К сожалению не заметил, зрение плохое.

Ну в общем отвели меня вниз, разделся я, отвели к врачу. Во всякие приборы смотрел. Домик видел. Понравилось звёздочки кнопкой уничтожать.

Ещё понравился аппарат, который автоматически линзы подставляет. У меня в городе - везде вручную ставят. Правый глаз быстро нашли, левый - куда то потерялся. Долго искали, в итоге походу забили просто, так как правым глазом видел - левым так и не увидел. Хотя правый глаз у меня хуже видит. о_О

Зачем то ещё раз подпись взяли, на покапать в глаза.

Из проблем - два раза делали пыщь-пыщь в глаза, а у меня закрывались и пыщь-пыщь получился такой, что большое глазное давление намеряли.

Отправили на "дедовский способ", думал что то страшное, а оказалось наоборот лучше. Сначало маленьким черным в глаз тыкали, потом большим черным. А потом очень большим чем то, оно мне цвет изменило на коричневый. Пока не проморгался - всё было коричневое. Тут в итоге тоже ничего не получилось, давление в глазах получилось ещё больше, чем в пыщь-пыщь.

После чего мне накапали в глаза капель каких то, но накапали как то странно. В итоге один глаз стал мутно видеть, другой - как видел так и видит. Домой пришел - у меня зрачки воо такие стали о_О. Не знаю хорошо это или плохо - но сказали типа не имеют права капать в глаза, пока давление глазное не выяснили. Сказали что если бы у меня что-то было толстым - то на это всё списали бы, но оно у меня тонкое. Списать не получилось.

В конце отдал 3.5 тысяч, ещё сказали, что надо ехать на Россолимо за 10 тысяч делать какие ио HRT, ORA и на какую то флоуметрию. А после этого опять на Лобачевского опять мои глаза досматривать будут.

Изначально надеялся - схожу на диагностику, схожу на операцию, схожу на проверки какие там (1 день, 7 дней, месяц, полгода и так далее). Но не получается. ;(
Бульбулятор вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
KaterinaPavlova (28.07.2015)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск