Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общение > Клиники и офтальмологи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)
Счастье

Сходил таки на досмотр глаз. Даже 2 раза..
Первый раз сходил 8 мая. Делал много разных пыщ-пыщ воздухом в глаза. И один раз пыщ-пыщ под анестезией.

Да и вообще все тоже самое было почти...

Врачи там очень прикольные. Порадовала фраза "Пока готовится результат - у вас есть масса способов развлечься. Вы можете походить по кабинету и посмотреть в окно."

Не порадовало как какая то врач на автомате успокаивать пытается. Монотоно в случайном порядке повторяла фразы вроде "Всё хорошо", "Не нервничайте" и пр. Не помню на каком этапе. Но она точно робот в костюме человека. Не помню 8 или 14 мая это было.

Ещё порадовало как они там выясняли кто что мне делать будет:
- Сходи ты.
- Ну я не умееююю.

Ещё прикол - перед тем как я пришел они все приборы выключили и запаковали.

Сломался принтер у них. Потом вроде починили.
Порадовало - 2 разных кассы. Причем в одной из них не смог оплатить, ибо закрыта была.

Второй раз - 14 мая. Я уже ничего не понимаю. Опять всё тоже самое.
Опять пыщ в глаз. Опять аппарат для подбора линз. Закапали что-то наконец то в оба глаза равномерно. Ходил с глазами о_о, а не О_.
Опять светили квадратиком в глаза. Точнее светом через линзу и что то там высматривали. В прошлый раз сказали что это неприятно и надо терпеть. Не понял что там неприятного и что там надо терпеть.

Из нового - прошла консультация у врача, который по идее операцию и делает. Но там я ничего не говорил, а его почти не слышал.

Далее главная тётя (не знаю как их называют), которая слышала всё и записывала его слова мне в карту отвела меня в тёмную комнату и сказала что фемтоласик, ибо у меня что то тонкое.

Посоветовали какой то БАД "Vision Guard Plus" 1к 2 раза в день. Очень хвалилась, что оно из США.

Дали листики А4 на счет как вести себя при операции, что капать и так далее.

Итог по первичной диагностике:
Операция: Назначили фемтоласик за 42900 каждый глаз. Из этой суммы вычнут 1500 за анализы и вероятно 3500 за диагностику.
По времени: 24 дня (Три поездки - 20 апреля, 8 мая и 14 мая).
По деньгам: 13900 рублей (3500 + 5000 + 4200 + 1200). Ну и рублей 800 дорога на все дни.
Впечатления: Почти всё понравилось, всё чисто и красиво. Все вежливые.
Не понравилось только то, что это всё заняло 24 дня. Из за этого я не вписался в планы - пришлось перенести операцию на август-сентябрь.
Предварительно спрашивал - можно ли все за 1 день. Сказали что можно.
Бульбулятор вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Давно никаких отзывов о клинике не было, наверное, это неплохо) Расскажу о своем визите на диагностику с прицелом на коррекцию - может кому пригодится. Приехала к назначенному времени (на Лобачевского), понравилось наличие большой парковки. За минуту оформили все документы, проводили на второй этаж, дальше началось хождение по кабинетам-аппаратам-диагностике. На все манипуляции было затрачено не более 2,5 часов, как и было заявлено. Все очень понравилось. Огромное количество исследований, это очень порадовало. Выписки на руки никакой не дали, хотя я и не просила. Понравилось отношение к пациентам - без высокомерия-снисхождения-заискивания и проч. моментов, которые периодически встречаются в других местах, все спокойно, ясно и по делу. Понравилась сама клиника - всё чистенько, аккуратненько, без лишних "закидонов". Оплата картой, удобно. Что не понравилось - на первых диагностических аппаратах после меня не протерли приборы для следующего пациента (случайно увидела), как-то это не гигиенично, да и грипп в разгаре.. На всех других аппаратах протирали. Не очень понравилась врач - какая-то не внятная, бубнила что-то под нос, что приходилось переспрашивать, какая-то замученная и уставшая, из результатов сообщила только о величине минуса и о том, что противопоказаний к операции нет, рекомендовала самую дорогую, на вопрос почему именно ее, сказала - лучше всего качество зрения будет и меньше вероятность гало и проч. неприятностей, хотя, говорит, при вашем минусе все равно будут. Как-то так.. Могу ошибаться, но этот ответ мне показался не очень профессиональным. Тем не менее, пока я остановилась именно на этой клинике. Операцию планирую в ближайшем будущем.
Helenaky вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Светлана к (21.02.2017)
Старый   #63
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Итак, съездила на консультацию с хирургом перед операцией. В этот раз, действительно было много народу - не было даже свободных мест на диванчиках, но, как потом оказалось, каждый второй пациент был с сопровождающим.. Не очень понятно, почему они не могли ожидать внизу, ну да ладно. Арам Ашотович лично мне очень понравился, кто-то уже до меня писал - человек спокойный, серьезный, но не лишенный чувства юмора. Эти качества меня успокоили и приободрили перед предстоящей операцией. "Весельчаки" и "звёзды" лично меня немного отталкивают. Соглашусь с мнением, что каждый человек должен найти "своего" хирурга, которому смело может себя доверить, это - залог успеха. Немного удивило и, безусловно, порадовало, что перед консультацией еще раз проверили зрение. Сдала кровь и теперь в ожидании дня операции. Волнительно
Старый   #64
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а)

Побывала в отделении на Россолимо. С парковкой - напряжно, народу в самом нии - мрак, очередь в гардероб, непосредственно в центре нет туалета, что немаловажно, элементарно руки помыть-линзы снять-одеть. На Лобачевского персонал шуршит заметно проворнее и девочки на ресепшен дружелюбнее. Но, в целом - нормально.
Сказали спасибо:
Светлана к (21.02.2017)
Старый   #65
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Сегодня (27.02.16) были с мужем на обследовании перед лазерной коррекцией. Записались на 10:00 и 10:30. Все начали вовремя, народу практически не было. Ходили друг за другом проверялись) все обследование заняло 2,5 часа. Самое неожиданное это измерение глазного давления- не предупредили, чего ждать, я чуть не подпрыгнула) самое волнительное это измерение полей зрения. Компьютерные игры отдыхают)) осмотр сетчатки через линзу мне (как носителю линз с многолетним стажем) даже понравился, почти как глаз почесать. В итоге у мужа случай совсем легкий (-1,75 и -2,25; астигматизм 0,75 и 1,25). Фемтолазик даже не предлагали. Сказали, что в его случае суперлазика хватит за глаза (простите за тафтологию) и минимизирует абберации. У меня чуть интереснее- нашли фигню рядом с диском зрительного нерва, скорее всего как итог перенесенной инфекции. Надо меня в институте кому-то еще показать, возможно у меня такая особенность, в общем уникум практически)) но операции это помещать не должно. По диоптриям -5,75 и -6,25 (ну крот, да) и астигматизм такой же как у мужа (странно, но на двоения никогда не жаловалась). Быстренько сдали кровь и записались на операцию на 2.03.16. Муж пойдет раньше, я следом, тк сначала делают ласики, потом уже фемто. Ну и перед операцией я сьезжу покажусь в отделение на россолимо (бесплатно).
Отношение в клинике хорошее, не облизывают, народ идет потоком (и это даже успокаивает), врач очень хорошая, все обьяснила, рассказала, пошла навстречу нашему желанию оперироваться в один день (сказала найдет место в расписании и поговорит с хирургом, чтобы нам еще и лишний раз на консультацию к нему не ездить). Говорит, люди вы адекватные, можно и без консультации (но тут конечно сыграло роль нашее одно общее знакомство, случайно выявившееся).
В общем претензий никаких. Только долго искали останлвку от метро. На сайте очень кратко вче написано. После операции отпишусь!
Ж-27лет, М-30лет
YanaMish вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #66
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

2.03.16 муж сделал операцию (мне пока не разрешили, надо дообследоваться- но это никак не говорит о желании срубить денег, и правда ситуация непростая..эхх)
Записали его на 10:30. Ехал опаздывал. В 10приехал. Краткое обследование, тапки выдали. Мельком пообщался с хирургом, оплатил. В 10.30 сидел в пркдоперационной. Ну далее все как уже сто раз описывали. Только попросили пропустить даму, тк для него надо было аппарат перенастраивать. Расширитель и давление на глаз- вещи непричтные, но вытерпеть все можно. После вывели, предложили чай/кофе, конфетку. Там уже сидел народ, общались, ржали)) через минут 40 всех погнали посмотреть глаза и домой. Все остальные осмотры на россолимо. Хирург конечно бука, ну что с него взять) на след день у мужа 1,2 облими глазами и по отдельности тоже. Восстанлвление моментальное, повезло))
Старый   #67
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Super Lasik 09.03.2016

Сделела операцию по коррекции зрения методом Super Lasik 09.03.2016.
Перед этим две недели не носила линзы (до этого ходила в линзах 5 лет), проходила предоперационную диагностику 27.02.16 на ул. Лобачевского и дообследование 01.03.16 на ул. Россолимо, сдала кровь.
Напишу, что я делала перед операцией, может кому-то пригодится...
В день операции перед выездом из дома я выпила:
1. таблетку от аллергии (просто я склонна к аллергии, решила, что лучше выпью, чем там начну чихать из-за чего то или потом в первый день после операции),
2. успокоительную таблеточку (Тенотен, но кому чего помогает, врач сказала, что помогает, то и пейте). Я читала, что многие очень нервничают перед операцией, а от настроя пациента и его поведения в принципе очень зависит ход и результат операции,
3. таблетку от укачивания Драмина (меня, бывает, укачивает в машине, а тут предстояло обратно ехать на машине и возможно с закрытыми/слезящимися глазами, а когда дорогу не видно, вероятность укачивания возрастает).
Я никого не призываю делать так же, просто может кто-то вспомнит про свои особенности организма и предпримет меры, чтобы после операции всё прошло максимально гладко. ))
Я была записана на 10:30, но приехали мы с мужем в 10 часов. Еще раз прошла обследование глаз по сокращенной программе (домик, диоптрии и какой-то оппарат), оплатили операцию, спустились вниз и сели ждать. В итоге, только в 12 часов меня позвали в предоперационную.
Там одели халат, шапочку, заложили в глаза гель (видимо, анестетик), обработали лицо антисептиком, сидела обсыхала минут 20, за это время одной девушке доделали операцию и одной, которая была передо мной, сделали операцию. После обработки лица анестетиком лицо ни в коем случае уже нельзя трогать руками, чтобы не расстерилизовать операционное поле (которым является Ваше лицо)!
В итоге, в саму операционную меня завели в 12:23, а из операционной вывели и посадили в кресло уже в 12:40, если учесть все встать/сесть/подождать/дойти и т.д., то вся операция на обоих глазах шла минут 13-15.
Хирург Карамян Арам Ашотович очень немногословен, но это не главное, главное – что он хорошо знает свое дело!
И грубым он не был, просто своим строгим голосом он способствует концентрации внимания пациента на выполнении указаний врача, ведь это ОЧЕНЬ важно – смотреть все время в одном направлении на красное пятно, что бы ни случилось и что бы с вами в это время не делал врач.
После операции меня вывели в комнату ожидания перед предоперационным закуточком, предложили чай или воду, я просто хотела пить, дали стакан воды, еще там лежала кажется вафелька и еще у каждого была пачка бумажных носовых платочков. Но на всякий случай, у меня с собой были свои платочки, т.к. я прочитала, что бывали случаи, когда платочки не выдавали по какой-то причине, а без платочков после операции вообще никуда! Минут через 5 глаза заслезились, из носа, соответственно, тоже потекло, веки просто не возможно было поднять, их как-будто пружинами притягивало к земле, со мной такого никогда не бывало. Как если чистишь лук и плачешь над ним, только раз в 10 сильнее! Поэтому платочки пошли на Ура.
Минут через 30-40 собралось уже 6 человек, кому сделали операцию, и нас по очереди приглашали посмотреть глаза под микроскопом с лампочкой.
Посмотрели, всё в порядке, раздали справки, что мы сделали операцию, чтобы кому надо можно было сходить в поликлинику по месту жительства открыть больничный лист.
Так же раздали памятку, как капать капли в день операции (как капать потом в течении двух недель после операции памятку давали еще на предварительном осмотре) и выдали два вида капель. Сразу отмечу, что капель на весь курс не хватает, я докупала еще по пузырьку каждого вида капель.
После этого я на ощупь вышла в холл (глаза всё еще не открывались), ко мне подошел муж, помог одеться (да, забыла сказать, перед операцией надо переодевать сменную обувь и только сверху нее одевать бахилы), я одела солнечные очки (НЕ забывайте взять с собой солнечные очки!) и мы вышли на улицу. Дошли до машины, сели и поехали домой. И вот тут я поняла, что очень предусмотрительно я выпила Драмину от укачивания! Очень не привычно и немного не приятно было ехать с закрытыми глазами, стало потихоньку укачивать… НО за время поездки до дома (примерно 1,5 часа), глаза уже существенно открылись, нос начал дышать, я потихоньку осматривала улицы, чтобы уменьшить укачивание и заодно протестировать зрение – и о чудо! Я видела всё, мимо чего проезжала!
Дома закапали капли и я уснула часа на 3, потом еще раз капли, и потом на ночь. Спать первую ночь можно только на спине, умываться нельзя, вообще к глазам не прикасаться.
На следующий день я поехала на ул. Россолимо на осмотр. Увидела там строчку с цифрой 0,8 (мне врач сказала, что это уже хорошее зрение, остальные строчки с цифрами 1,0 и 1,2 и далее - это уже показатель остроты зрения).
В итоге вчера, через неделю после операции, я уже видела строчку с цифрой 1,2. Обоими глазами по очереди. )))
Главный показатель будет, на мой взгляд, через год, когда будет понятно, осталось ли зрение таким же хорошим, или потихоньку опять ухудшается…
Да, насчет больничного. В поликлинику я пришла на следующий день после операции, т.к. в день операции нам запретили куда-либо ходить, только домой на машине и всё, да я бы и не дошла. Так вот, в поликлинике поудивлялись, чего это я не пришла в день операции («Вам же глаза оперировали, а не ноги, чего это Вы не смогли придти?»), потом сказали, что больничный на 14 дней, как рекомендовано в справке, выдать не могут, максимум на 10 дней. В итоге больничный открыли всё-таки со дня операции и на 10 дней, но десятый день удачно совпал с пятницей, потом еще суббота и воскресенье, и получается 12 дней не ходить на работу, а это уже почти 14 рекомендованных дней )))
Вот такой получился длинный отзыв. Но, может быть он кому-то в чем-то поможет…
P.S. Забыла сказать, моим лечащим врачом (которая обследовала меня перед операцией и к которой я хожу после операции) стала Потеюк Людмила Сергеевна. Очень приятная и компетентная доктор, отвечает на все вопросы, грамотно и корректно, развеяла некоторые мои сомнения и непонятки… Большое ей спасибо!!! )))
Pascofix вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #68
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вот и до меня дошла очередь сделать лазерную коррекцию) сделала 16.03. О клинике только положительные впечатления. Допустили к операции только после того, как обследовали мои непонятки с образованиями на глазном дне. То есть никакого выкачивания денег конечно, все только по делу. Специалисты почти все работают и в самом НИИ, наша врач Патеюк, умничка просто! Все обьясняла, шла навстречу) в общем дали мне добро и я побежала оперироваться.
Назначили на 12:30. Я приехала около 10.30. Прошла сразу все предоперационные обследования, оплатила и в 11:30 уже сидела в предоперационной. Все как написала девушка выше) в 12:15 уже писала мужу из послеоперационной, что я все, пусть едет скорее)) Арам Ашотович очень хороший специалист, говорит по делу и как-то сразу чувствуется, что ты в надежных руках. Через минут 15 он меня осмотрел и отпустил.
Расположение обоих филиалов вполне хорошее (либо 10мин пешком от парка культуры, либо 10мин на автобусе от пр.вернадского).
Персонал услужливый, приветливый.
Теперь буду всех агитировать и рекомендовать клинику)))
Пс. Муж делал суперлазик у них, а я фемто. Разница небольшая в ходе операции ну и в цене конечно. А так одно и тоже)
Старый   #69
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Всем привет.

Сделала лазерную коррекцию зрения по системе ФемтоЛасик 18.04.2016. Спустя практически два месяца, могу сказать, что все отлично. Ореолы в ночное время присутствуют, но я машину не вожу, поэтому меня они не особо напрягают. В клинике мне все понравилось, персонал вежливый, относительно внимательный. Свою работы выполняют на отлично. Хирург не многословен.
Описывать все действия не считаю нужным, все стандартно. Предоперационное обследование, ожидание операции, мандраж, подготовка к операции, сама операция, послеоперационный осмотр и домой.
Хочу сказать, что начитавшись здесь отзывов и всего-всего, я так сильно боялась операции, что успокоительные начала пить за 2 недели до операции, в день операции вынесла мозг своему мужу и некоторым клиентам (которые попались мне на пути и уже сделали операцию). На самом деле, операция не страшная. Я не чувствовала ничего, ни ужасно жженого запаха, ни удобства при вставке векорасширителя....все прошло отлично. Зря только нервничала. Но вот отходняк после операции, поездка домой и следующие сутки были одними из самых ужасных моментов в моей жизни. Я просто хотела выдавить себе глаза, мне ни помогало ничего. Ни таблетки, ни темные очки...ничего. Это ужасно. Но на следующее утро меня уже немного отпустило и было намного лучше. Сухости глаза, ощущения песка в глазах у меня не было. Только огромные ореолы, но они есть до сих пор.
Вообщем хочу сказать то, что я 5 лет собиралась с духом и мыслями на данную операцию и жалею только о том, что собралась так поздно. Дорогие мальчики и девочки, не бойтесь, делайте операцию. В ней нет ничего страшного, а уж последующие сутки можно пережить.
Леди М вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #70
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию lasik vs superlasik

Добрый день!
Планирую делать коррекцию в ЦВЗ.
Предлагают SuperLasik.
Как мне узнать что мне сделали именно superlasik а не простой lasik?
axpv вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #71
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Хорошо Отзыв об операции в ЦВЗ

В июне этого года сделали мне операцию в ЦВЗ. Решилась после встречи со счастливым прозревшим очкариком, прооперированном в Эксимере. Выбирала между Эксимером и клиникой Федорова, так забрела на этот форум. После прочтения отзывов решила делать в ЦВЗ. Понравилось что все операции по коррекции выполняет один хирург, очень опытный и крутой специалист. По времени была ограничена, потому что операцию нужно было сделать во время трехнедельного отпуска в Москве. Мне было назначено дообследование т.к. очень тонкая роговица и Арам Ашотович лично меня посмотрел и поговорил. В моем случае выбора не было: только
Фемтолазик. Страха и волнений практически не было. Спасибо человеку, который на этом форуме детально описал весь процесс. Все было понятно и я не волновалась. Операция абсолютно безболезненная. Прям под лазером стало на какой то момент довольно жутко. Сложно было смотреть на красный огонек, видимо потому что лоскут роговицы срезали. И еще Арам Ашотович страха нагнал когда сказал что я не туда смотрю. Благо длилось все недолго. После операции болезненных ощущений так и не возникло. Текли слезы и была светобоязнь (мы 3 часа стояли в пробке на МКАДе в солнечный день). Я просто закрыла глаза. Вечером уже ничего не мешало и я видела отлично. Зрение до операции: правый глаз -4,75; левый -3,5. После операции спустя 3,5 месяца: правый глаз 1,0; левый 0,9. Вблизи также хорошо вижу. Ореолов не замечаю. Я счастлива! Огромное спасибо Араму Ашотовичу и всему персоналу ЦВЗ!!!
Kirakipr вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #72
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Мой отзыв о клинеке

Представить свою жизнь без очков и линз я не могла. Об операции думала много лет, наверное 10, еще в клиники Федорова мне первый раз предложили, но тогда не решилась. Потом периодически думала, проверяла зрение, но всегда что-то останавливало. Когда эти очки в конец надоели, решилась на операцию. Наблюдалась в Центре восстановления зрения 2 года. После операции как многие на форумах отмечают, пожалела, что не сделала операцию раньше. Прошло 5 месяцев, а все пребываю в полном восторге: вижу все номера домов, автобусов, узнаю людей издалека, вообщем полная свобода от очков. Хочу поблагодарить и всем посоветовать хирурга Карамяна Арама Аштовича. Он принимает в НИИ Глазных болезней на ул. Россолимо, операцию делали в филиале на ул. Лобачевского. Персонал очень приветлив. Я благодарна и признательна. Очень рада, что все таки решилась на операцию и избавилась от очков. Было достаточно неприятно и очень страшно, но оно того стоит!!!
Светлана111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #73
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)

Когда наконец заказчики фейковых отзывов задумаются над тем, что добиваются только обратно эффекта, а не рекламу. Это к посту забанненой Светлана111.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (02.02.2017)
Старый   #74
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Была в Центре восстановления зрения на Россолимо 2 раза. Результат - лишь напрасно потраченное время и деньги.
Пустые коридоры. Во время обследования было ощущение, что персонал сам не знает, что делает. Никто ничего не комментировал, никакой выписки о результатах обследования выдано не было. Медсестры перепутали глаз, в который надо было закапывать капли для расширения зрачка. Врач лишь сообщила, что прогноз для лазерной коррекции очень благоприятный, противопоказаний нет, ничего не мешает и остается лишь выбрать ценовую категорию.
Во время второго посещения хирург Карамян встретил неоправданной грубостью буквально с порога, начал хамить без повода, придираться к мимике (!) лица из-за того, что ему показалось, что я слегка улыбнулась. По сути он, практически не заглянув в карту, по какой-то причине не захотел делать операцию, но не имел права сказать об этом прямо и начал запугивать какими-то маловероятными последствиями, а не получив ожидаемой реакции и отказа начал оказывать психологическое давление. Для меня было шоком, что в платной клинике персонал позволяет себе такое уродское отношение к пациентам. Совершенно не понятно, как люди после встречи с данным персонажем решаются пойти к нему на операцию.
В очередной раз повелась на фейковые восторженные отзывы. Учитесь на чужих ошибках.
sodium вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #75
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 43 раз(а)

Скажу в защиту клиники. Карамян А.А. врач серьезный, не стоит от него ожидать любезностей и предложений попить чайку, но дело свое он знает, и работает четко (сужу по тому, как мне делали ЛК).
К слову на Лобачевского (именно платная клиника) - там персонал услужливый и внимательный, на Россолимо насколько помню, профильный НИИ, там менее комфортно.
2 года после ЛКЗ в ЦВЗ, полет отличный.
Кембрик вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Airscape (07.02.2017), Светлана к (21.02.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск