|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Очень нужна консультация о дальнейших действиях, диагноз кератоконус поставили год назад, в МНТК г Новосибирск сразу рекомендовали сквозную кератопластику, начала искать информацию по данной проблеме, выяснила, что есть и другие пути решения, я бы сказала менее травматичные, посоветуйте пожалуйста в моем случае есть другие варианты кроме СКП и куда можно обратиться для решения этого вопроса. Зрение более менее стабильно, жесткие линзы носить не могу, ни к какой коррекции не прибегаю, работа постоянно за компьютером.Результаты обследований делала в октябре 2014г и весной 2015г, прилагаю
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Выклвдываем все данные, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
еще выписные справки, и все а руках больше ничего нет
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ой, надо же! Вы просто не одна такая. Скажите только по какому принципу вы ранжируете меддокументацию, чем-то руководствуетесь?
Я бы предложил на правый кросслинкинга, а левый надо глазами ещё раз посмотреть: или то же самое или ничего. Ну, и очки с переносимой коррекцией. Не вижу смысла в кератопластике на левом сейчас. |
|
|
|
|
|
Jhenia (26.10.2015)
|
|
|
#5 |
|
ну да напортачила! Извините пожалуйста, надо было картинки а к ним выписки прикрепить, но вышло так как вышло, эти выписки к двум средним картинкам, думаю Вы соотнеслиИз Вашего ответа я поняла, что у меня не все так страшно ,как мне обрисовали, что надо незамедлительно делать СКП иначе я вообще могу ослепнуть, спасибо успокоили. А кольца? мне не помогут, улучшить остроту зрения, ведь кросслинкинг это только укрепление роговицы. Есть еще кольца 359*, можно делать сразу на оба глаза (без временных разрывов) и острота зрения улучшается значительно и в достаточно короткие сроки, кроме как в Чебоксарах в России еще где-то используют данную методику?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я бы не сказал и то, что у вас все замечательно. Относитесь с большой осторожностью с тем, кто обещает улучшение значительное(!) остроты и вообще что-то обещает при кератоконусе. По мимо имплантации колец существует ещё и эксплантация по разным причинам, и они не так уж и редки. Единственное, что могу сказать с большой уверенностью, так это то, что с СКП не нужно торопиться.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Да я и сама понимаю, что далеко не все замечательно, как видят мои глаза чувствую и ощущаю я, ни кто-то другой! Ничего особо хорошего конечно же нет, и мне золотые горы не обещают по поводу сегментов 359 градусов, но вероятность улучшения остроты зрения высока и то что эти кольца, сегменты, в любой момент можно заменить по мере необходимости или убрать совсем и уже потом как последнюю меру делать СКП. Я Вам очень благодарна, что Вы подтвердили мое ощущение не торопиться с СКП, если честно я ее боюсь, чисто психологически, внутри что-то противится! А кросслинкинг как я поняла в форуме (если ошибаюсь поправьте меня) нужно будет после колец делать, а не наоборот? В Новосибирске сказали что в моем случае кросслинкинг мне уже совсем никак не поможет, даже на тот глаз который лучше видит, во всяком случае я уехала оттуда убежденная, что кроме операции СКП решений никаких нет.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Здравствуйте, Jhenia! На основании тех данных, которые Вы показали, у Вас год назад на левом газу была III стадия, на правом глазу IV стадия кератоконуса. При таких стадиях заболевания, на основании прошлогодних данных обследования нельзя рекомендовать каких-либо видов лечения без свежих результатов топографии и значений толщины роговиц.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Jhenia, все там ещё терпимо на правом глазу. Окончательное решение можно принмать после соответствующего осмотра очно.
д-р Арцыбашев, с учётом количества классификаций кератоконуса, на мой взгляд, пугать пациентов стадиями не совсем способствует трезвому подходу. Тем более с учетом того, что Вы перепутали глаза. Как Вы правильно сказали роговицу нужно смотреть очно. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Доктор Udodov, Вы меня уже прекрасно поняли! Прочитав ответ доктора Арцыбашева, уже полезла читать свои выписки и в инет классификации кератоконуса! Все таки 2,3 ст. а обследование апрельское 2015г, к сожалению у меня по нему нет выписной справки, только "цветные картинки", незначительно отличается от октября 2014, в первом моем обращении 1 и 4 фото.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Вот нашла, сентябрь 2014 клиника Хор.Зрение Кемерово 1,2ст-прикрепила, а октябрь 2014 МНТК Новосибирск ставят 2,3ст (левый,правый соответственно)прикрепление есть выше. но это я думаю не прогрессия, а разные аппараты и доктора.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Спасибо за уточнение, но "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". При второй и третьей стадии кератоконуса СКП не предлагают - и это не мое мнение. Всё можно уточнить при наличии свежих данных (не прошлогодних и не полугодовых).
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
А по расценкам к вам можно в личку как-то? я к д-ру Udodov. обращалась
Сообщение добавлено в 20:45 Я поняла, завтра утром запишусь и пройду обследование, в нашей клинике "Хорошее зрение"в Кемерово, думаю к концу недели результаты будут |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Да, конечно. Пишите в личку.
|
|
|