|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Мне 23 года. Зрение падало с 9 лет и на сегодняшний день достигло отметки -10 Д на оба глаза. Обследовалась в МНТК Федорова (Тамбов), мне предложили замену хрусталика торической ИОЛ. Рассматривалась возможность фемптоласика, но офтальмохирург сказал, что стабильный результат мне даст только ИОЛ. Толщина роговицы 430, доктор обосновал, что придется сильно менять кривизну лазером (в случае с фемптоласик) и это может дать негативные последствия. Про факичные ИОЛ никто речи не заводил. В будущем планирую детей. Стоит ли мне ставить ИОЛ или пройти дополнительное обследование в другом городе? Интересны рассказы прошедших операцию по установке ИОЛ: результаты, страхи, последствия. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
shura (12.08.2016)
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Зрение не падало, а снижалось.
1. Как сказали выше - сперва загрузка изображений: http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=14234 Затем вопросы... Если стесняетесь можно не раздеваться, ФИО убрать... 2. Посмотрите тему - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=8813 Там в подписи доктора, есть переход на сайт их клиники, где дополнены сведения о лазерной коррекции, которые Вы могли (прочитали ли?..) прочитать здесь на сайте. И ИОЛ в Вашем случае я бы не советовал. Вы хоть МКЛ пробовали? Или думаете, что вжик-вжик и все проблемы решены? Сообщение добавлено в 21:18 А что мешает открыть поиск по форуму и почитать... |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
пробовала. но мне кажется, от них у меня стало портиться зрение еще больше... а когда я просила у врачей, как мне решить проблему, они предложили ИОЛ. Если честно, я сама жутко боюсь....
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
ПОдскажите, пожалуста, а как мне можно поддерживать хотя бы такой уровень зрения, чтобы оно не ухудшалось? Капли, витамины, зарядка для глаз - что то из этого помогает? Спрашиваю у врачей, ответ в большинстве случаев: зарядка - миф, только витамины пейте курсами. Осенью и весной. Посоветовали Окувайт Лютеин. На мой вопрос не БАД ли это? - молчание. Я где-то натыкалась на информацию, что БАД. И никто не может сказать толком, какие меры в данный момент времени мне предпринимать.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Глазастик91, У меня похожая ситуация. И как заменили хрусталик? Я вот щас тоже думаю стоит ли делать
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|