|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Речь идет о сыне. После ЛКЗ на левом глазу под флепом 325 мк (контактный метод). В "ноль" вывести не берутся. Что делать?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Какая докоррекция? Вам коррекцию сделали 5 дней назад.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо. Это все понятно. Через два месяца показания рефракции(левый глаз) будут такими же. 5 строк это амблиопия. Что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Кто такое сказал? Какая амблиопия? Не нужно бежать впереди телеги.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Можно просить Вас прокомментировать скан № 5?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я так понимаю, что это последний? Их же вроде 6.
По последнему: с правым все ок, а на левом смешанный астигматизм. Действительно ли он там есть или ошибка измерения из-за каких-то процессов в роговице не ясно. Острота зрения с оптической коррекцией 1,0. Я бы пока не ставил вопрос о докоррекции |
|
|
|
|
|
RKafter (27.10.2015)
|
|
|
#7 |
|
Я имел в виду предпоследний: кератотопограмма левого глаза.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
На 5 день комментировать ИМХО бессмысленно, так как в раннем послеоперационном периоде топограммы могут показывать несуществующее.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я Вас понял.
Сообщение добавлено 28.10.2015 в 12:09 Теме отнютдь не закрыта. Хирург проводивший коррекцию сам признал неудачу, что отразил в выписке. Осталось пол-шанса для того чтобы вывести рефракцию левого глаза к приемлемым показаниям. Прошу специалистов прокомментировать ситуацию, в особенности жду комментариев от ALM, Lazerdok, Сергей, впрочем буду признателен всем кто сможет дать совет. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
RKafter, начинаем решать проблему не ранее 1,5 мес. после операции. Пока зрит гимнастика с меткой на стекле. Решение вопроса о необходимости докоррекции принимать исходя из субъективной удовлетворенности зрением БИНОКУЛЯРНО. Метод докоррекции - подъем лоскута - там никаких проблем с этим не прогнозируется. Всё на самом деле просто - не драматизируйте ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Выкладываю последние результаты предкоррекционной диагностики. Коррекция по волновому фронту не возможна, опция не активирована. Ни один из протоколов коррекции не позволяет врачу за один раз вывести рефракцию в ноль.
Напомню: остаточная толщина 410 в центре, флеп - 90, субъективная рефракция:0.5+1.75Dcyl-1.0Dax84=0.9 |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
RKafter, никакой волновой фронт не нужен. Нужен топо-ЛАЗИК с подъемом флепа. Оптическая зона 6,00 мм. закладка +0,50 * +1,00 ax 174, но надо сделать поправку на то что исходный профиль был изменен и топо, желая его выровнять по плоскости будет избыточно копать периферию и делать гиперметропию и надо сдвинуться примерно на -0,50, итого 0.00 * cyl +1.00 ax 174
|
|
|
|
|
|
RKafter (17.03.2016)
|
|
|
#13 |
|
Laserdoc, Подскажите, пожалуйста, что можно прогнозировать по результату и остаточной толщины стромы?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|