|
|
|
#1 |
|
В связи с высокой миопией (-10) врачи рекомендуют заменить хрусталик глаза на ИОЛ (искусственный). Лазерная коррекция в виде фемптолазика может дать регресс и новое ухудшение зрения. Поэтому врачи советуют не рисковать и не делать его. У кого похожая ситуация была в жизни? Может у кого-то родственники или знакомые с искусственными хрусталиками - как они живут? Заметны ли ИОЛ в глазах? Понятно, что операция это страшно, но жить с таким зрением тоже далеко не просто...
Врач советует ставить ИОЛ Торик Акрисофт, пролистала форум, не нашла темы с отзывами о нем... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Глазастик91, Здравствуйте. У меня тоже была высокая миопия. Сделали замену хрусталика
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Вы можете рассказать, как все прошло? Как чувствуете себя после операции? Ощущаете ли присутствие новых хрусталиков в глазах? Вопросов на самом деле много и переживаний тоже. Удобно ли Вам писать об этом здесь? В случае чего могу оставить адрес своей эл.почты...
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Глазастик91, Вы уверены, что предложенное решение проблемы оптимальное?
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
rosalie1991@mail.ru буду признательна
Сообщение добавлено в 12:42 Я прошла комплексное обследование в МНТК у 3 специалистов, еще поеду 11.11.2015г., все трое подтвердили, что это мой выход. К сожалению, фото и сканов показаний обследований у меня нет. Толщина роговицы 430 и 428 мкм. Врачи говорят, что фемптоласик истончит роговицу до предельных значений.... |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Сколько вам лет?
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
???? А факичные линзы? А обычные мягкие в конце концов. И что там такое с роговицей, что 430? И о какой "фемпто" вообще речь могла идти? Как хотите. Я предложил разобраться в ситуации. Торика в 24 года - значит торика. Собирайте дальше слухи и домыслы, "страшно-не страшно", "как живут" и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 16:39 Цитата:
Сообщение добавлено в 16:43 от мягких контактных линз появилась сухость в глазах, я решила сейчас перейти на очки. |
|||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 17:04 Скажите, пожалуйста, а может ли толщина роговицы измениться от постоянного ношения контактных линз в течение 1-1,5 лет постоянного использования? |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Может, но так критически и зачастую обратимо.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|