|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
А кто порекомендовал в нос антибиотики? Как часто вы их применяете? Это конечно оффтоп, но тактика неправильная.
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Антон, это наверное не евмно, но как сам родитель ребенка у которого постоянные насморки, то изофра применяется просто исходя из текущего состояния... Родители прекрасно знают, когда насморк уже не вылечить промыванием и во что перейдет этот насморк без антибиотика.
Зеленые сопли, которые вообще никак не удаляются - это потом очень долго и мучительно лечить, ребенок не спит нормально, т.к. дышит только ртом и всё равно это заканчивается антибиотиком, так что лучше местный, чем потом более серьезные вещи давать.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ophthalmist, назначают педиатры, как правильно заметил Владимир исходя из того, что лучше сразу убрать инфекцию местно, пока она не пошла дальше. Действительно получается часто, почти каждая ОРВИ заканчивается Изофрой. А болел ребенок первые два года школы почти каждый месяц в течение учебного года. До этого не ходил детсад, поэтому в школе собрал все. У Иммунолога и Лора проверялись, ничего такого, что можно вылечить и перестать болеть, не нашли.
Насчет кандидоза я поняла, спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Может так поменять, что и ребенка потерять потом... Ну правда, я сейчас лучше многих педиатров знаю что и когда нужно моему ребенку. Потому что течение болезней типично. И когда 5 дней сопли, которые ничем не вымываются, они зеленые и тягучие, то без изофры, замечу, локального применения, все закончится всё равно антибиотиком, только с более серьезным заболеванием ребенка. Отит, конъюнктивит это самое малое, что будет.
Что вообще является показанием для изофры? Когда там гной будет из всех щелей идти?
|
|
|
|
|
#6 |
|
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23733381
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1124786/ Скиньте вашим педиатрам. Сообщение добавлено в 12:37 Про эффективность местных антибиотиков при остром гнойном рините мне найти не удалось. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ophthalmist, когда я приводил Вам данные по безопасности длительного применения Назонекса (Мометазон) Вы как-то не впечатались. В чем логика то? Там Вас данные не убедили, а здесь убедили?
Эти исследования учитывают детей с проблемами с аденоидами и хроническими отитами? Детей, которые на каждый чих заболевают? В одном исследовании я не нашел название антибиотика, во втором указывается амоксициллин, а не фрамицетин и не локального применения... Насколько это можно перенести на любой антибиотик, любой формы применения? До какого то момента я был уверен, что антибиотики при ангине, строго и исключительно когда доказано, что вызвана она β-гемолитическим стрептококком группы А. Пока не изучил тему ревматических осложнений, насколько это не редкость и насколько они серьезные, вплоть до смертельных исходов или пожизненных проблем с сердцем. И мне хоть 20 самых евемных исследований дай, но риск антибиотика и ревматизма и близко не стоят, особенно если учесть, что порой просто по времени невозможно получить анализ на β-гемолитический стрептококк группы А. Хорошо когда статистика это просто цифры, а не твой ребенок...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Просто у Ophthalmist'а, как я понял пока нет своих детей и он, вероятно, не сталкивался с ситуациями, когда ЕВМ хочется послать куда подальше, так как знаешь или сильно догадываешься, как все закончится. Мы при тех же проблемах используем Синупрет, хотя его не упоминается в ЕВМ-методах лечения хронических аденоидитов. И протаргол. И меня вряд ли кто-то убедит, что это плацебо.
И когда видишь по простывшему ребенку, что если не дашь антибиотик сегодня, то дашь его завтра, но лечиться будешь раза в 2 дольше, то дашь несмотря на отсутствие подтвержденных данных за бакинфекцию, на то, что в 98% это должен быть вирус (но никто не отрицает присоединение вторичной инфекции) и т.д. Я не ратую за поголовное назначение АБ при каждом чихе, но и слепо верить в англоязычную писанину тоже боюсь. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
В этом всё и дело, что за 5 лет я знаю своего ребенка лучше чем любой доктор. Антибиотики никогда не являются первыми методом лечения, тем более при ОРВИ. Но когда раз 10 пройдешь одно и тоже и с огромной долей вероятности знаешь, что будет в каждом конкретном случае - действуешь уже исходя из реальной, а не статистической ситуации.
Месяцами назонексом добиваешься, чтобы ушел храп и сон нормализовался и потом одни затянувшиеся сопли и начинай всё сначала. Дети они шибко разные. Одно дело, когда у ребенка нет проблем в принципе, а другое когда у него аденоидит есть уже и на каждую инфекцию он реагирует максимально плохо... И какие группы детей попадают в клинические исследования - бог его знает. Да, рандомизация должна приводить к тому, что и такие дети. Но кто изучал отдельно их? Нельзя сравнивать просто насморк и затяжной насморк, с набором хронических сопутствующих заболеваний. Всё обычно начинается с вирусов, но есть ощущение, что почти всегда возникает вторичная бактериальная инфекция, это касательно моего сына так всё выглядит. Нос у нас всегда сначала лечится промыванием, но уже через пару дней становится очевидным, есть результат или нет. ОРВИ - жаропонижающие, если ребенок чувствует себя плохо, не взирая на температуру. Но есть ситуации, когда я с крайне высокой долей вероятности знаю, что поможет и что нужно... Особенно на фоне того, что до сих пор нет доступных и абсолютно достоверных методов определение природы заболевания: вирусная или бактериальная.
|
|
|
|
Annet-ka (28.10.2017)
|
|
|
#10 |
|
Понятно) конелюди: ангина, аденоидиты, храп, я знаю своё дитя. Но я здесь не при чём, и такую тему не начинал. Кто-то пробовал найти про фрамбичто-то там в лечении гнойного ринита или тут ебм не в почёте?
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
А кто сказал, что речь о лечении гнойного ринита?
Антон, я вот почему и спросил, почему на исследования по Назонексу Вы среагировали иначе... Цитата:
Но вот ОРВИ гораздо лучше проходят на фоне парацетамола, используемого по принципу самочувствия ребенка. В чем фишка не знаю, но как-то полегче протекает всё.
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Если речь идёт не о гнойном рините, то тогда местные антибиотики даже гипотетически не обоснованы. |
||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Когда ты четко видишь, что антибиотик резко сокращает время течения болезни и не дает развиться в более серьезное состояние, то гипотетические ситуации не рассматриваются. Есть практика. Антон, я бы с удовольствием имел четкое руководство эффективного и гарантированно доказанного лечения всего того букета, что есть у моего ребенка. Дадите - буду благодарен. Иначе же, идти против весьма толкового и опытного педиатра, своих наблюдений и практической борьбы с заболеваниями - на каком основании? Двух статей, в одной из которой вообще непонятно какие антибиотики проверяли и на каких детях, а во втором амоксицикллин применяли и не местно?
|
|
|
|
Alexander_T (05.11.2015), Annet-ka (28.10.2017)
|
|
|
#15 |
|
Вы не те вопросы задаёте, Владимир! словно не читаете форумных баталий.. Эти две статьи - это кохрановский метаанализ, бай зэ вэй такскыть. Правильные вопросы я подсказал выше - собственно на них должен ответить педиатр, информировать.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|