Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
Вопрос «монокулярная полиопия», фальшивые изображения после Ласик

Добрый вечер!
8 июля 2015 г была проведена операция по методу Ласик.
За 2 недели до операции проведена лазерная коагуляция сетчатки обоих глаз.
Острота зрения до операции 0,04.
Левый глаз после циплоплегии сфера -6.5, цилиндр -0,25.
Правый глаз после циплоплегии сфера -6.75, цилиндр -0,5.
Прогнозируемая острота обоих глаз 1.2

Итог: первый осмотр на следующий день после операции левый глаз острота 0,9-1.0,
правый- 5 или 6 строк в таблице.
Через неделю на втором приеме Врач выявил астигматизм на левом +0,5, на правом -0,75.
Правый глаз отказывался улучшать зрение.
С утра стал замечать, что на левом глазу изображение плывет, на правом явное улучшение, но не долгое.
На третьем осмотре. где-то через месяц после операции, врач решил сделать докоррекцию правого глаза.
Через пару недель назначила следующий осмотр. К тому времени читал инфу в форумах, решил за неделю до диагностики сделать гимнастику глаз.
Чудо, глаз прозрел, после четвертого дня после гимнастики-может совпадение.
Пришел к врачу,сказала,что произошли координальные измененния по остроте. видеть стал 100%, отложила прием еще на месяц. Мои жалобы, глаза как-то не создавали общую "картинку".

Через месяц было назначено доккорекция правого глаза на 21 октября 2015 г.
За 1,5 недели до доккорекции правого глаза, стал чувствовать боль легкую переодическую боль в левом глазу, изображение стало расплывчатом, а после появилось явное двоение(на

черном фоне белая строка по телевизору читалась снизу), косяк стал постоянен. Также смотря на белую точку на черном фоне- видел вокруг множество точек в хаотическом порядке.
Придя 21 октября на доккорекцию врач сделал вывод в тот день сделать еще и доккорецию правого глаза, сославшись, что это из-за астигматизма.

В тот же день былла проведена проверка зрения, глаза видели идеально! Левый острата 1.0, правый 0.9.
Втечении 5 дней зрение улучшалось.

...Извините меня, если в посте много воды, пытаюсь ничего не упустить.
На 6-й день небольшую размытость очертаний предметов на левом глазе,проявилось двоение(выявлялось на сигнале светофора), но особо не придал значению.
На сегодняшний день, изображение плывет в левом глазу, зрение подсело. Иногда присутствует легкая боль внутри глаз. А также оба глаза теперь видят во круг сигнала светофора множество кружков-призраков, подъезжая ближе

кружки соединяются-сливаются с оригиналом. Меня реально настораживают эти фальшивые изображения...

P.S. И еще звонил в клинику, спросил делали ли мне кератотопограмму до операции, сказали что делали пентакамом, данные не дают, к тому же они не актуальны после операции.
Записался к врачу на 19 ноября.
Посоветуйте, на проведения каких диагностик настаивать у врача?
Я понимаю, что диагноз по интернету это сложная штука, тем более не предоставил данных, но думаю Ваши посты, будут уж точно сопоставимы с эффективностью первичного диагноза.
Буду благодарен Вам за предположения и советы.

Последний раз редактировалось Drexax; 06.11.2015 в 23:25. Причина: корректировка текста
Drexax вне форума  
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Нужны все обследования, включая топограмму, до и после.
Udodov вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Т.е. мне попросить у врача мою карту для фотографирования? Не посоветуете, какие дополнительные обследования провести у него?

Последний раз редактировалось Drexax; 07.11.2015 в 02:00. Причина: редактирование текста
Drexax вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск