|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый вечер!
8 июля 2015 г была проведена операция по методу Ласик. За 2 недели до операции проведена лазерная коагуляция сетчатки обоих глаз. Острота зрения до операции 0,04. Левый глаз после циплоплегии сфера -6.5, цилиндр -0,25. Правый глаз после циплоплегии сфера -6.75, цилиндр -0,5. Прогнозируемая острота обоих глаз 1.2 Итог: первый осмотр на следующий день после операции левый глаз острота 0,9-1.0, правый- 5 или 6 строк в таблице. Через неделю на втором приеме Врач выявил астигматизм на левом +0,5, на правом -0,75. Правый глаз отказывался улучшать зрение. С утра стал замечать, что на левом глазу изображение плывет, на правом явное улучшение, но не долгое. На третьем осмотре. где-то через месяц после операции, врач решил сделать докоррекцию правого глаза. Через пару недель назначила следующий осмотр. К тому времени читал инфу в форумах, решил за неделю до диагностики сделать гимнастику глаз. Чудо, глаз прозрел, после четвертого дня после гимнастики-может совпадение. Пришел к врачу,сказала,что произошли координальные измененния по остроте. видеть стал 100%, отложила прием еще на месяц. Мои жалобы, глаза как-то не создавали общую "картинку". Через месяц было назначено доккорекция правого глаза на 21 октября 2015 г. За 1,5 недели до доккорекции правого глаза, стал чувствовать боль легкую переодическую боль в левом глазу, изображение стало расплывчатом, а после появилось явное двоение(на черном фоне белая строка по телевизору читалась снизу), косяк стал постоянен. Также смотря на белую точку на черном фоне- видел вокруг множество точек в хаотическом порядке. Придя 21 октября на доккорекцию врач сделал вывод в тот день сделать еще и доккорецию правого глаза, сославшись, что это из-за астигматизма. В тот же день былла проведена проверка зрения, глаза видели идеально! Левый острата 1.0, правый 0.9. Втечении 5 дней зрение улучшалось. ...Извините меня, если в посте много воды, пытаюсь ничего не упустить. На 6-й день небольшую размытость очертаний предметов на левом глазе,проявилось двоение(выявлялось на сигнале светофора), но особо не придал значению. На сегодняшний день, изображение плывет в левом глазу, зрение подсело. Иногда присутствует легкая боль внутри глаз. А также оба глаза теперь видят во круг сигнала светофора множество кружков-призраков, подъезжая ближе кружки соединяются-сливаются с оригиналом. Меня реально настораживают эти фальшивые изображения... P.S. И еще звонил в клинику, спросил делали ли мне кератотопограмму до операции, сказали что делали пентакамом, данные не дают, к тому же они не актуальны после операции. Записался к врачу на 19 ноября. Посоветуйте, на проведения каких диагностик настаивать у врача? Я понимаю, что диагноз по интернету это сложная штука, тем более не предоставил данных, но думаю Ваши посты, будут уж точно сопоставимы с эффективностью первичного диагноза. Буду благодарен Вам за предположения и советы. Последний раз редактировалось Drexax; 06.11.2015 в 23:25. Причина: корректировка текста |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Нужны все обследования, включая топограмму, до и после.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Т.е. мне попросить у врача мою карту для фотографирования? Не посоветуете, какие дополнительные обследования провести у него?
Последний раз редактировалось Drexax; 07.11.2015 в 02:00. Причина: редактирование текста |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|