Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз
Счастье Испытатели „моего” подхода к улучшению зрения на форуме.

Привет) Делаю комплекс софта для защиты зрения. Хотелось бы критиков с данного форума получить. Отзывы свои, не рекламные, может будут какие-то замечания.

Если модератор разрешит, напишу поподробнее.

Софт не является ни стереоскопическими картинками, ни напоминалками, ни «цветком», никакой «магии» нет.

На что претендую:

Улучшение качества восприятия в ~2.5 раза
Увеличение остроты зрения
Снижение аккомодационной нагрузки в ~1.5 раза
Устранение низкого наклона головы/улучшения осанки
Снятие усталости глаз
Замедление развития миопии/снятие спазма аккомодации.
DanilaIsakov вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,462 раз(а)

Цитата:
Сообщение от DanilaIsakov Посмотреть сообщение
На что претендую
На Нобелевскую, видимо.
Цитата:
Снятие усталости глаз
Что такое качество восприятия? Честно, но Вы не туда обратились. Это уровень какой-то народной медицины, которая здесь не приветствуется. Поймите, это не доказательная база, собрать тут какие-то отзывы, даже на самом примитивном уровне.
Вы ни один из указанных параметров не можете объективно измерить. Ну кроме ОЗ.
Цитата:
Замедление развития миопии
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
Alexander_T (07.11.2015)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Замедление развития миопии
Вскоре постараюсь сделать анкетирование на сайте и попытаться с местными офтальмологами связаться.Через год и дальше можно делать выводы, я надеюсь).

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Поймите, это не доказательная база, собрать тут какие-то отзывы, даже на самом примитивном уровне.
Я не вижу альтернатив, тем более в России. Если есть какие-то сайты, можете указать).

>Вы ни один из указанных параметров не можете объективно измерить. Ну кроме ОЗ.

Можно измерить степень сутулости). Наверняка у взрослых людей здесь будут дети. Относительно наверняка можно определить, перестал ли человек опираться на руку, или нет, увеличилось ли расстояние до дисплея.

Да и гипотезы мои относительно просты, т.к. основываются в основном на оптике и логике, а не на чудо-действенных препаратах из эфирных вытяжек икры морского енота.
DanilaIsakov вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,489 раз(а)

Сколько вам лет, если не секрет?
Udodov вне форума  
Сказали спасибо:
Alexander_T (07.11.2015)
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

22 мне)
DanilaIsakov вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Цитата:
Ну это-то ещё ладно, хотя никакого подтверждения не представлено, чтобы делать такие заявления.
Цитата:
Снятие усталости глаз
А вот такие заявления у меня вызывают ассоциации лишь со всякими шарлатанами, продающими книжечки, приборы, прочее плацебо и программки, которые всё излечивают. Надеюсь у вас нет в планах тоже открыть сайтик с подобной писаниной собственного сочинения, и продавать эту программку, а то амбиций, похоже, слишком много.
DanilaIsakov, а вы хоть понимаете и укажите ли в инструкции, что, например, гиперметропам или пресбиопам нет никакой необходимости в
Цитата:
Устранение низкого наклона головы
Замедление развития миопии/снятие спазма аккомодации
?
Alexander_T вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Alexander_T, речь не столько о возможностях глаза, сколько о технических особенностях монитора.

Если вы на монитор с разрешением 1920 х 1080 выводите картинку 960х540, или установите такое разрешение, да еще и методом ближайшего соседа, можно утверждать, что его задействует на 25% и технически его разрешение ниже. Подняв разрешение или качество картинки повышаем качество и детализацию до 4 раз.

Что до дальнозорких, им сказанное выше может быть не совсем актуально (но что мешает надеть очки и влезть экран), но пресбиопы могут воспринимать информацию с такого расстояния, с какого удобно им, не подстраиваясь под расстояние, диктуемое мелким текстом.
DanilaIsakov вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

DanilaIsakov, в вопросах качества я и сам большой знаток не меньше вашего. Но как это связано с тем, о чём я писал?
Alexander_T вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Alexander_T, допустим глаз - это видеокамера с фуллхд разрешением.
Формально она лучше, чем камера с 960х540. Но если снимать картинки с таким разрешением, то камера не будет лучше камеры с низким разрешением, по крайней мере на протяжении какого-то времени - а оно до 8 часов и выше доходит, то есть большую часть бодрствования.
DanilaIsakov вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

DanilaIsakov, ещё раз. Ухудшение зрения от монитора происходит не из-за низкой детализации изображения. То, что вы знаете, что контент с высоким разрешением лучше, чем интерполяция и что детализация на мониторах меньше, чем при реальном наблюдении (вот открытия то) не доказывает тех чудодейственных свойств, которые вы приписали своей программе.
Ваш пример лишь подтверждает слова:
Цитата:
Сообщение от kscvis Посмотреть сообщение
Программисты, как правило, имеют весьма слабое представление о работе зрения, что приводит к появлению вот таких "цветов".
Alexander_T вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Alexander_T, можете не соглашаться, но в свойствах чудес никаких не вижу

1. Уменьшение нагрузки на аккомодацию в 1.5 раза = вы можете сидеть в 1.5 раз дальше от монитора, при этом зрительно шрифт будет таким же, при этом не будет потерь, вылазываний элементов страниц и интерфейса, связанных с масштабированием
2. Повышение качества зрения в 2 раза = на каждый символ будет тратиться в 2.1 раза больше пикселей (можно больше, при комбинации с масштабом, а лучше модифицированным)
3. Повышение ОЗ = угловой размер пикселя уменьшается с увеличением расстояния. ОЗ «стандартная» = 1 секунда. Размер наименьшего элемента с расстояния 40 см = 2 секунды, с 60 см = 1.44.

Непонимание может быть связано с тем, что «традиционная» офтальмология рассматривает глаз, который смотрит на объекты бесконечного разрешения, за компьютером не больше 30 минут до 18 лет и не более 2 часов для взрослого, с расстояния 60 см, прямой спиной, регулярными отдыхами каждые 20 минут, а страницы кто угодно может масштабировать на любом разрешении, при этом верстка не слетит.

О том, что все эти показатели в реальной жизни почти никогда не соблюдаются, молчок.
DanilaIsakov вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

DanilaIsakov, ой, всё. Так связывать несвязанные понятия и термины это нужно ещё уметь...
Цитата:
1. Уменьшение нагрузки на аккомодацию в 1.5 раза = вы можете сидеть в 1.5 раз дальше от монитора, при этом зрительно шрифт будет таким же
Включить увеличенные шрифты, это, безусловно, инновация. Вот только проблема обычно в том, что со слишком большими шрифтами меньше текста и элементов влезает на экран и приходится часто прокручивать, что тоже утомляет.
Цитата:
2. Повышение качества зрения в 2 раза = на каждый символ будет тратиться в 2.1 раза больше пикселей
Причём тут качество зрения?
Цитата:
3. Повышение ОЗ = угловой размер пикселя уменьшается с увеличением расстояния
Особенно доставляет этот пункт. Получается, чем дальше я сяду от монитора, тем выше у меня ОЗ.
Вам в маркетологи нужно с таким талантом переводить банальные вещи в впечатляющие рекламные буклеты.
Я понял. Вы путаете параметры качества изображения (пишете о плотности пикселей по большей части) с терминами, характеризующие зрение ("качество зрения", ОЗ). Не нужно так делать.
Alexander_T вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Лучше показать на примере, как работает мой метод и масштабирование на самом популярном разрешении (правда картинки ужал, чтоб сайт пропустил) и самом популярном сайте России.

Подсказка: там где шрифт вы видите мелкий шрифт — 100% масштаб. Там, где вы видите половину от 100% масштаба и крупный шрифт —*это масштабирование. Там, где размер картинок точно такой же, шрифт крупный и ничего не вылезает — это переделанный css.
Изображения
Тип файла: jpeg Selection_187.jpeg (89.8 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpeg Selection_186.jpeg (95.8 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpeg Selection_185.jpeg (93.8 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpeg Selection_184.jpeg (97.8 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpeg Selection_183.jpeg (86.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpeg Selection_182.jpeg (100.1 Кб, 12 просмотров)
DanilaIsakov вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Alexander_T Посмотреть сообщение
Вы путаете параметры качества изображения (пишете о плотности пикселей по большей части) с терминами, характеризующие зрение ("качество зрения", ОЗ).
~_~ я считаю, что зрение нужно рассматривать не столько на себе, сколько в комплексе. Смысла разбираться внутри глаза, генетики и искать некую "чудо-таблетку" или картинку от глазных болезней примерно столько же, как лечить головы строителям без касок, которым регулярно падают кирпичи на головы, вместо покупки или «изобретения» касок.
К примеру, если я выключу свет абсолютно тёмной ночью — моё зрение пропадёт :О .
Если мне надеть на глаза шлем «виртуальной реальности» с разрешением 960х960, прицпить к нему камеры и вывести в окружающий мир, оставив угол обзора 160° (160*60=9600→~9600х9600 «реальное разрешение глаза), не снимать и заставить меня проходить год в нём, скорее всего это скажется на остроте зрения. И на зрении тоже.
DanilaIsakov вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 246 раз(а)

Ещё раз поздравлю с изобретением увеличенных шрифтов, срочно патентуйте.
Цитата:
я считаю, что зрение нужно рассматривать не столько на себе, сколько в комплексе
Я не понимаю, о чём вы. Излагайте мысли более конкретно.
Цитата:
не снимать и заставить меня проходить год в нём, скорее всего это скажется на остроте зрения. И на зрении тоже.
Не скажется.
И вообще я утомился от этой темы и вашей писанины, наверное я тут реже станут писать.
Alexander_T вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск