![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Привет) Делаю комплекс софта для защиты зрения. Хотелось бы критиков с данного форума получить. Отзывы свои, не рекламные, может будут какие-то замечания.
Если модератор разрешит, напишу поподробнее. ![]() Софт не является ни стереоскопическими картинками, ни напоминалками, ни «цветком», никакой «магии» нет. На что претендую: Улучшение качества восприятия в ~2.5 раза Увеличение остроты зрения Снижение аккомодационной нагрузки в ~1.5 раза Устранение низкого наклона головы/улучшения осанки Снятие усталости глаз Замедление развития миопии/снятие спазма аккомодации. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
На Нобелевскую, видимо.
Цитата:
Вы ни один из указанных параметров не можете объективно измерить. Ну кроме ОЗ. ![]()
![]() |
|
Alexander_T (07.11.2015)
|
![]() |
#3 | |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Вскоре постараюсь сделать анкетирование на сайте и попытаться с местными офтальмологами связаться.Через год и дальше можно делать выводы, я надеюсь).
Цитата:
>Вы ни один из указанных параметров не можете объективно измерить. Ну кроме ОЗ. Можно измерить степень сутулости). Наверняка у взрослых людей здесь будут дети. Относительно наверняка можно определить, перестал ли человек опираться на руку, или нет, увеличилось ли расстояние до дисплея. Да и гипотезы мои относительно просты, т.к. основываются в основном на оптике и логике, а не на чудо-действенных препаратах из эфирных вытяжек икры морского енота. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,489 раз(а)
|
![]()
Сколько вам лет, если не секрет?
|
![]() |
|
Alexander_T (07.11.2015)
|
![]() |
#5 |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
22 мне)
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | ||
Старожил
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
DanilaIsakov, а вы хоть понимаете и укажите ли в инструкции, что, например, гиперметропам или пресбиопам нет никакой необходимости в ? |
||
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Alexander_T, речь не столько о возможностях глаза, сколько о технических особенностях монитора.
Если вы на монитор с разрешением 1920 х 1080 выводите картинку 960х540, или установите такое разрешение, да еще и методом ближайшего соседа, можно утверждать, что его задействует на 25% и технически его разрешение ниже. Подняв разрешение или качество картинки повышаем качество и детализацию до 4 раз. Что до дальнозорких, им сказанное выше может быть не совсем актуально (но что мешает надеть очки и влезть экран), но пресбиопы могут воспринимать информацию с такого расстояния, с какого удобно им, не подстраиваясь под расстояние, диктуемое мелким текстом. |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
DanilaIsakov, в вопросах качества я и сам большой знаток не меньше вашего. Но как это связано с тем, о чём я писал?
|
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Alexander_T, допустим глаз - это видеокамера с фуллхд разрешением.
Формально она лучше, чем камера с 960х540. Но если снимать картинки с таким разрешением, то камера не будет лучше камеры с низким разрешением, по крайней мере на протяжении какого-то времени - а оно до 8 часов и выше доходит, то есть большую часть бодрствования. |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
DanilaIsakov, ещё раз. Ухудшение зрения от монитора происходит не из-за низкой детализации изображения. То, что вы знаете, что контент с высоким разрешением лучше, чем интерполяция и что детализация на мониторах меньше, чем при реальном наблюдении (вот открытия то) не доказывает тех чудодейственных свойств, которые вы приписали своей программе.
Ваш пример лишь подтверждает слова: |
![]() |
![]() |
#11 |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Alexander_T, можете не соглашаться, но в свойствах чудес никаких не вижу
1. Уменьшение нагрузки на аккомодацию в 1.5 раза = вы можете сидеть в 1.5 раз дальше от монитора, при этом зрительно шрифт будет таким же, при этом не будет потерь, вылазываний элементов страниц и интерфейса, связанных с масштабированием 2. Повышение качества зрения в 2 раза = на каждый символ будет тратиться в 2.1 раза больше пикселей (можно больше, при комбинации с масштабом, а лучше модифицированным) 3. Повышение ОЗ = угловой размер пикселя уменьшается с увеличением расстояния. ОЗ «стандартная» = 1 секунда. Размер наименьшего элемента с расстояния 40 см = 2 секунды, с 60 см = 1.44. Непонимание может быть связано с тем, что «традиционная» офтальмология рассматривает глаз, который смотрит на объекты бесконечного разрешения, за компьютером не больше 30 минут до 18 лет и не более 2 часов для взрослого, с расстояния 60 см, прямой спиной, регулярными отдыхами каждые 20 минут, а страницы кто угодно может масштабировать на любом разрешении, при этом верстка не слетит. О том, что все эти показатели в реальной жизни почти никогда не соблюдаются, молчок. |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Старожил
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
DanilaIsakov, ой, всё.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам в маркетологи нужно с таким талантом переводить банальные вещи в впечатляющие рекламные буклеты. Я понял. Вы путаете параметры качества изображения (пишете о плотности пикселей по большей части) с терминами, характеризующие зрение ("качество зрения", ОЗ). Не нужно так делать. |
|||
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Лучше показать на примере, как работает мой метод и масштабирование на самом популярном разрешении (правда картинки ужал, чтоб сайт пропустил) и самом популярном сайте России.
Подсказка: там где шрифт вы видите мелкий шрифт — 100% масштаб. Там, где вы видите половину от 100% масштаба и крупный шрифт —*это масштабирование. Там, где размер картинок точно такой же, шрифт крупный и ничего не вылезает — это переделанный css. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Заблокирован
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
К примеру, если я выключу свет абсолютно тёмной ночью — моё зрение пропадёт :О . Если мне надеть на глаза шлем «виртуальной реальности» с разрешением 960х960, прицпить к нему камеры и вывести в окружающий мир, оставив угол обзора 160° (160*60=9600→~9600х9600 «реальное разрешение глаза), не снимать и заставить меня проходить год в нём, скорее всего это скажется на остроте зрения. И на зрении тоже. |
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Старожил
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
Ещё раз поздравлю с изобретением увеличенных шрифтов, срочно патентуйте.
Цитата:
Цитата:
И вообще я утомился от этой темы и вашей писанины, наверное я тут реже станут писать. |
||
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Про рекламу на форуме | Laserdoc | Беседка | 24 | 19.02.2021 23:34 |
Предложения по улучшению форума | Chemist | Беседка | 188 | 31.03.2019 16:39 |
Опыт моего успешного лечения косоглазия в Израиле | MaximVs | Клиники и офтальмологи | 18 | 29.10.2018 11:43 |
Вопросы насчёт моего рецепта | Тимофей | Контактные линзы и очки | 3 | 08.04.2017 15:51 |
У моего сына катаракта, у специалистов разное мнение | MS2014 | Консультация детского офтальмолога | 32 | 28.02.2015 01:57 |
У моего ребенка птоз? | Cabman | Консультация детского офтальмолога | 5 | 01.12.2013 18:16 |
Тест на IQ на форуме | Chemist | Беседка | 18 | 11.02.2012 00:19 |