|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Предлагаю всем желающим ответить на 3 простых вопроса по ЛКЗ.
1) Через какой промежуток времени после операции Ваше зрение полностью восстановилось до более менее желаемого результата? 2) Через какой промежуток времени после операции у Вас уменьшились или пропали побочные явления (если таковые наблюдались)? 3) Через какой промежуток времени после операции у Вас произошло полное заживление роговицы и врач снял все ограничения послеоперационного периода? Просьба указать возраст, тип ЛКЗ и зрение до операции. Просьба отвечать лаконично, без флуда и оффтопа. Ответов на данные вопросы очень много на форуме, но они сильно разбросаны по разным темам. Цель данного опроса - собрать статистическую информацию в рамках одной темы для удобства её восприятия. |
|
|
|
|
zhangmi (13.11.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Абсолютно бессмысленная и глупая затея. Восстановительные сроки имеют множество факторов, и их нельзя просто так скинуть в одну кучу. Это будет не статистика, а свалка.
Domitrescu, не будоражте людей своей активностью. То вы написали про проблемы с аккомодацией по вечерам, "гало" и "туманчики", а сами по утрам и вечерам строчите по странице А4 вопросы и опросы. Ничего себе проблемы! Или вы каждые 5 минут перерывы делаете? При этом активность зашкаливает, а ниодного результата осмотра не выложено. Вам просто поговорить хочется? |
|
|
|
|
notonlylens (16.11.2015)
|
|
|
#3 |
|
Ну пускай назовем это не статистикой, а просто попыткой собрать информацию одного характера. Сколько бы не было факторов - все равно на основании схожести оценок определённого количества людей можно хотя бы приблизительно увидеть общую усредненную картину восстановительного периода. Конечно врачам эту как Вы говорите "свалку" читать совсем неинтересно, а вот пациентам вполне возможно что наоборот. Тем более что речь идёт о наборе достоверных фактов, то есть простом массиве точной информации. Я не предлагал как то обсуждать или оценивать данную информацию, делать выводы. Лично мне как пациенту было бы интересно, как это прошло у других. Но это еще не значит - проецировать это на себя!
И вообще я начинаю понимать что на этом форуме мне не дадут пообщаться в режиме "Пациент-пациент". На меня тут же нападает либо врач либо модератор. Похоже здесь можно только общаться в режиме "Врач-пациент". Мне хочется поговорить? ДА! Поверьте хочется. Хочется поговорить с другими пациентами сделавшими ЛКЗ, поделиться и получить впечатления, узнать как дела у других, обменяться опытом. Но похоже не судьба. Пойду искать другой форум. Даже обидно как то. P.S. Простым языком. Если я вижу, что у группы людей схожее со мной течение восстановительного процесса и положительная динамика на приблизительно одинаковый момент времени, то я могу предположить что у меня "возможно будет также", не обязательно - но возможно! Такое предположение (пусть даже ложное) соответственно рождает надежду на благоприятный исход восстановительного процесса, успокаивает нервную систему, повышает настроение и проще говоря становится полегче на душе. Другим пациентам возможно тоже была бы интересна информация такого рода, собранная в одной теме, особенно тем у кого восстановительный процесс проходит также тяжело как и у меня. Например сегодня в 11 часов мне стало плохо на работе, отмечалось головокружение, тошнота, боль в глазах, голове и висках, потемнение в глазах, ощущение сдавленности головы, эффект глубокого погружения под воду, звон в ушах, скачки артериального давления. Вечером стало полегче, я покопался на форуме и в одной из отдалённых тем обнаружил у одного пациента похожие симптомы, я понял что такое уже у кого то было и прошло, мне стало реально легче и спокойней. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Моя цель в данном случае лишь дать понять каждому читающему в последствии ЭТО, что достоверность и правдивость стремиться в нулю. Человеку, который адекватно относится к себе и своему здоровью, должно быть все равно на "бабушкины росказни", если таковые не подкреплены фактами. А факты таковы: топикстартер со слов имеет проблемы со зрением после коррекции, но при этом совершенно не желает искать их причину у врачей, совершает действия, противоречащие логике (свободно переносимая длительная зрительная нагрузка вблизи (раз уж сообщения по 2/3 А4) и рассказы про значительные трудности в аккомодировании как-то не увязываются вместе) ленится самостоятельно копаться на форуме в поиске ответа и предлагает, чтобы все разбежались и начали "складировать" в удобное для него место нужную ему информацию. И в довершение ко всему это
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#5 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Кстати у меня действительно более-менее нормально переносится нагрузка вблизи. Более того написание сообщений даже как то расслабляет и успокаивает. Я согласен с Вами, господин Udodov, что с медицинской точки зрения это бессмыслено, глупо и действительно выглядит как "бабушкины россказни". Конечно же - субъективная информация от других пациентов должна восприниматься исключительно! как дополнение к информации предоставляемой врачами и может носить лишь психологический характер. Об этом никто не спорит. Конечно же - это не форум для психологической взаимопомощи и общения между пациентами. Поэтому: НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ МОДЕРАТОРА УДАЛИТЬ ВСЕ СОЗДАННЫЕ МНОЙ СООБЩЕНИЯ И ТЕМЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. (должен же у кого то быть уровень доступа к удалению тем). |
|||
|
|
|
|
#6 |
|
Domitrescu, если Вы продолжите столько активную и одновременно бессмысленную активность на форуме, то станете читателем.
И вот с чтения форума и надо бы начать. Далее получить мед. документацию и задать осмысленные вопросы касающиеся Вашего зрения.
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|