Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Статистический опрос. У кого какой период восстановления после ЛКЗ..

Предлагаю всем желающим ответить на 3 простых вопроса по ЛКЗ.

1) Через какой промежуток времени после операции Ваше зрение полностью восстановилось до более менее желаемого результата?
2) Через какой промежуток времени после операции у Вас уменьшились или пропали побочные явления (если таковые наблюдались)?
3) Через какой промежуток времени после операции у Вас произошло полное заживление роговицы и врач снял все ограничения послеоперационного периода?

Просьба указать возраст, тип ЛКЗ и зрение до операции.
Просьба отвечать лаконично, без флуда и оффтопа.
Ответов на данные вопросы очень много на форуме, но они сильно разбросаны по разным темам. Цель данного опроса - собрать статистическую информацию в рамках одной темы для удобства её восприятия.
Domitrescu вне форума  
Сказали спасибо:
zhangmi (13.11.2015)
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Абсолютно бессмысленная и глупая затея. Восстановительные сроки имеют множество факторов, и их нельзя просто так скинуть в одну кучу. Это будет не статистика, а свалка.
Domitrescu, не будоражте людей своей активностью. То вы написали про проблемы с аккомодацией по вечерам, "гало" и "туманчики", а сами по утрам и вечерам строчите по странице А4 вопросы и опросы. Ничего себе проблемы! Или вы каждые 5 минут перерывы делаете? При этом активность зашкаливает, а ниодного результата осмотра не выложено. Вам просто поговорить хочется?
Udodov вне форума  
Сказали спасибо:
notonlylens (16.11.2015)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Ну пускай назовем это не статистикой, а просто попыткой собрать информацию одного характера. Сколько бы не было факторов - все равно на основании схожести оценок определённого количества людей можно хотя бы приблизительно увидеть общую усредненную картину восстановительного периода. Конечно врачам эту как Вы говорите "свалку" читать совсем неинтересно, а вот пациентам вполне возможно что наоборот. Тем более что речь идёт о наборе достоверных фактов, то есть простом массиве точной информации. Я не предлагал как то обсуждать или оценивать данную информацию, делать выводы. Лично мне как пациенту было бы интересно, как это прошло у других. Но это еще не значит - проецировать это на себя!

И вообще я начинаю понимать что на этом форуме мне не дадут пообщаться в режиме "Пациент-пациент". На меня тут же нападает либо врач либо модератор. Похоже здесь можно только общаться в режиме "Врач-пациент". Мне хочется поговорить? ДА! Поверьте хочется. Хочется поговорить с другими пациентами сделавшими ЛКЗ, поделиться и получить впечатления, узнать как дела у других, обменяться опытом. Но похоже не судьба. Пойду искать другой форум. Даже обидно как то.

P.S. Простым языком. Если я вижу, что у группы людей схожее со мной течение восстановительного процесса и положительная динамика на приблизительно одинаковый момент времени, то я могу предположить что у меня "возможно будет также", не обязательно - но возможно! Такое предположение (пусть даже ложное) соответственно рождает надежду на благоприятный исход восстановительного процесса, успокаивает нервную систему, повышает настроение и проще говоря становится полегче на душе. Другим пациентам возможно тоже была бы интересна информация такого рода, собранная в одной теме, особенно тем у кого восстановительный процесс проходит также тяжело как и у меня. Например сегодня в 11 часов мне стало плохо на работе, отмечалось головокружение, тошнота, боль в глазах, голове и висках, потемнение в глазах, ощущение сдавленности головы, эффект глубокого погружения под воду, звон в ушах, скачки артериального давления. Вечером стало полегче, я покопался на форуме и в одной из отдалённых тем обнаружил у одного пациента похожие симптомы, я понял что такое уже у кого то было и прошло, мне стало реально легче и спокойней.
Domitrescu вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Моя цель в данном случае лишь дать понять каждому читающему в последствии ЭТО, что достоверность и правдивость стремиться в нулю. Человеку, который адекватно относится к себе и своему здоровью, должно быть все равно на "бабушкины росказни", если таковые не подкреплены фактами. А факты таковы: топикстартер со слов имеет проблемы со зрением после коррекции, но при этом совершенно не желает искать их причину у врачей, совершает действия, противоречащие логике (свободно переносимая длительная зрительная нагрузка вблизи (раз уж сообщения по 2/3 А4) и рассказы про значительные трудности в аккомодировании как-то не увязываются вместе) ленится самостоятельно копаться на форуме в поиске ответа и предлагает, чтобы все разбежались и начали "складировать" в удобное для него место нужную ему информацию. И в довершение ко всему это
Цитата:
Сообщение от Domitrescu Посмотреть сообщение
Например сегодня в 11 часов мне стало плохо на работе, отмечалось головокружение, тошнота, боль в глазах, голове и висках, потемнение в глазах, ощущение сдавленности головы, эффект глубокого погружения под воду, звон в ушах, скачки артериального давления. Вечером стало полегче, я покопался на форуме и в одной из отдалённых тем обнаружил у одного пациента похожие симптомы, я понял что такое уже у кого то было и прошло, мне стало реально легче и спокойней.
Без комментариев. Вы так и инфаркт и инсульт можете перенести в состоянии полного психического, но не физического благополучия. Вот теперь моя миссия выполнена. Удачи!

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
Udodov вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
чтобы все разбежались и начали "складировать" в удобное для него место нужную ему информацию.
Ничего подобного. Я предполагаю, что многим пациентам возможно тоже интересно знать, как и что происходит у других после операции.
Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
топикстартер со слов имеет проблемы со зрением после коррекции, но при этом совершенно не желает искать их причину у врачей
Я завтра иду на плановый приём. Но хотелось также настроить общение именно с другими пациентами, а не с врачами, так как с врачом еще успею. Очень жаль что такой глобальный форум, самый первый в поиске - не имеет отдельной ветки для общения "Пациент-пациент".
Кстати у меня действительно более-менее нормально переносится нагрузка вблизи. Более того написание сообщений даже как то расслабляет и успокаивает.
Я согласен с Вами, господин Udodov, что с медицинской точки зрения это бессмыслено, глупо и действительно выглядит как "бабушкины россказни".
Конечно же - субъективная информация от других пациентов должна восприниматься исключительно! как дополнение к информации предоставляемой врачами и может носить лишь психологический характер. Об этом никто не спорит.
Конечно же - это не форум для психологической взаимопомощи и общения между пациентами.
Поэтому:
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ МОДЕРАТОРА УДАЛИТЬ ВСЕ СОЗДАННЫЕ МНОЙ СООБЩЕНИЯ И ТЕМЫ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. (должен же у кого то быть уровень доступа к удалению тем).
Domitrescu вне форума  
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,555 раз(а)

Domitrescu, если Вы продолжите столько активную и одновременно бессмысленную активность на форуме, то станете читателем.
И вот с чтения форума и надо бы начать. Далее получить мед. документацию и задать осмысленные вопросы касающиеся Вашего зрения.
Chemist вне форума  
Сказали спасибо:
ice-loo (12.11.2015), Udodov (12.11.2015)
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск