Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
Печаль Двоение в глазах

Здравствуйте.
Мне 16 лет. Недавно я ходил в оптику, где мне провели обследование. Диагнозы такие: миопия слабой степени(-1,75) с умеренной конвергенцией ОИ, сложый миопический астигматизм прямого типа, мышечно-аккомодативная астенопия, скрытое косоглазие вовнутрь.

Мне порекомендовали: коррекцию зрения с учётом эзофории, капать ирифрин перед сном 2,5% в течение месяца, ограничение зрительных нагрузок, упражнения на дивергенцию, витамины Окувайт Лютеин Форте 1 таблетку в день и осмотр глазного дна.

Собственно, очки я заказал, ирифрин капаю, упражнения делаю, зрительные нагрузки ограничил(хотя это очень трудно с учётом того, что я учусь и мне зрение очень нужно), витамины кушаю и записался на приём к офтальмологу с целью обследовать глазное дно.

Собственно, зачем я сюда пишу? Я заметил кое-что. А именно: двоение в глазах. И усилилось оно у меня после прохождения осмотра в оптике(через день-два). Двоение у меня вертикальное, а если быть точнее -- только вверх. Степень двоения зависит от того, насколько близко расположен ко мне предмет и освещаемости. Например: смотрю я на электронные часы издалека. Они двоятся, т.е. есть чёткое изображение предмета, а повыше его прозрачная копия. Если я подойду ближе, то эта прозрачная копия будет постепенно исчезать(т.е. начинать совпадать с настоящим изображением). А если я сильно приближусь к часам, то двоение исчезает. Сложно объяснить, но я попытаюсь объяснить на картинках.

Хочу отметить, что первые признаки двоения в глазах я заметил в конце августа, когда смотря на панельный дом увидел маааааленькое будто продление его крыши(ну или конца дома, что ли), но списал это на плохое зрение.
Затем за два-три дня до осмотра в оптике я стал замечать, что двоение появилось, когда я смотрел в телефон. А спустя 1-2 дня после осмотра в оптике стал замечать, что по сути у меня двоится всё вокруг. Но, конечно, в разной степени(двоение зависит от размера и дальности объекта).

Начитавшись о возможных признаках двоения в глазах, у меня началась чуть ли не паника. Это может быть и опухоль в мозге, и опухоль глаза, и рак, и ещё куча всяких болезней.

Сюда пишу для того, чтобы спросить у экспертов возможные причины такого двоения вверх. Конечно, я понимаю, что точный диагноз вы мне конечно не поставите, но тем не менее, я буду рад услышать вас.

На 1 картинке, например, я вижу вот так большой чёрный текст на белом фоне, сидя за компьютером(но иногда эту прозрачную копию просто не замечаю/её почти не видно).

Если я отойду на среднее расстояние от монитора, то примерно как на 2 картинке.

Если уйду в конец комнаты, то примерно как на 3(хотя может копия и ближе).

Картинка с карандашом -- пример того, как я его вижу, когда сижу за партой и смотрю на лежащий на парте карандаш. Хотя иногда на таком расстоянии двоения может и не быть.

Если есть какие-то вопросы/просьбы -- обязательно отвечу!
Спасибо огромное заранее за уделённое время.
Изображения
Тип файла: png укцукуцкцук.png (5.8 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: png УКЦУКЦУКЦУКЦУК.png (6.1 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: png 876868678.png (6.3 Кб, 32 просмотров)
Тип файла: jpg 252497.jpg (76.8 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 5RaMF-fFwcg.jpg (71.5 Кб, 47 просмотров)
Тип файла: jpg S5INhv0QCwM.jpg (42.1 Кб, 59 просмотров)
r_razenkov вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,144 раз(а)

r_razenkov, это двоение обусловлено астигматизмом. Если очки подобраны правильно, в них есть цилиндры, компенсирующие астигматизм, то двоения в них не должно быть. Если оно сохранится - нужно сходить к другому оптометристу. Впредь, при подборе очков нужно обращать внимание не только на четкость видения, но и на то, насколько очки устраняют двоение.
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
r_razenkov, это двоение обусловлено астигматизмом. Если очки подобраны правильно, в них есть цилиндры, компенсирующие астигматизм, то двоения в них не должно быть. Если оно сохранится - нужно сходить к другому оптометристу. Впредь, при подборе очков нужно обращать внимание не только на четкость видения, но и на то, насколько очки устраняют двоение.
Спасибо огромное за ответ!
Ещё вопрос: почему в интернете нигде не написано, что астигматизм может вызвать двоение? Может быть звучит глупо вопрос, но тем не менее.
Старый   #4
Меню Пользователя
R.I.P

Поблагодарили 2,140 раз(а)

Цитата:
Сообщение от r_razenkov Посмотреть сообщение
Ещё вопрос: почему в интернете нигде не написано, что астигматизм может вызвать двоение?
Потому что плохо ищете.
Витамины и ирифрин не показаны.
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
Потому что вы плохо ищете.
Витамины и ирифрин не показаны.
Ой, а вот англоязычные источники я не проверял ещё, спасибо)

То есть "не показаны"?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
R.I.P

Цитата:
То есть "не показаны"?
Т.е. не показаны.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Т.е. не показаны.
Я не уловил мысль. Т.е. в моём случае пить эти витамины и капать ирифрин -- пустая трата времени?
Старый   #8
Меню Пользователя
R.I.P

... и денег.
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
... и денег.
Почему же? Для чего тогда они реально нужны?
Старый   #10
Меню Пользователя
R.I.P

Для других целей. Рассказ об этом не входит в задачу консультативного раздела форума.
Сказали спасибо:
Dr. VIP (13.11.2015), ice-loo (13.11.2015)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Для других целей. Рассказ об этом не входит в задачу консультативного раздела форума.
В любом случае спасибо за консультацию.
И ещё вопрос: двоение у меня есть и когда смотрю двумя глазами, и когда каждым отдельно. Это что-то меняет?
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Это что-то меняет?
Ничего.
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Вычитал недавное про такое заболевание как "керктоконус". Появляется в возрасте 12-20 лет, и один из его симптомов как раз двоение в глазах. Впрочем, через час я иду к офтальмологу.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Снова всех приветствую спустя почти 2 месяца.

Посещал офтальмолога в начале ноября для осмотра глазного дна. Всё в норме.

Невролога пока не посещал, был у окулиста в в оптике в конце ноября. Пожаловался на вертикальное двоение глазах. Сначала она начала говорить, что возможно это обусловлено астигматизмом, затем есть вариант с неравномерной работой мышц.

Окулист прописал мне с первого дня каникул и до последнего капать перед сном Цикломед. Она это объяснила как цель снять напряжение с глаз.

Что я заметил за эти 2 месяца начавшегося двоения?
1)Правый глаз двоит несколько сильнее левого.(копия на правом глазу чётче копии на левом глазу)
2)Степень чёткости и расположение второго изображения(копии) зависит от того, насколько широко я раскрыл глаз. Например, я раскрываю глаз полностью как только можно(как на фотографии с Киркоровым), и копия становится более чёткой, но конечно же всё равно прозрачной.
3)Чем больше раскрыт глаз, тем выше расположено второе изображение над реальным. (т.е. когда я двигаю глазами второе изображение может то опускаться, то подниматься от оригинала)
4)Чем дальше предмет, тем выше копия над оригиналом(снова повторяюсь: если я преподнесу карандаш близко к лицу, то двоение исчезает)
5)Чем больше устали глаза, тем больше двоение.
6)Когда очень сильно щурюсь глазами, то двоение становится минимальным, а то и вообще пропадает.

Какие есть предположения? Есть ещё шанс, что моя проблема чисто глазная, а не неврологическая/онкологическая?
.
А, забыл уточнить, что с середины ноября ношу очки. Двоение в них не исчезает, но расстояние между копией и оригиналом как по мне несколько уменьшается. После 2 недель их ношения и месяца гимнастических упражнений (середина ноября - конец ноября) уровень скрытого косоглазия чуть-чуть снизился.
Сказали спасибо:
Sasha188 (08.02.2016)
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

r_razenkov, кончайте, молодой человек, базарить. Все, что Вами написано - пустая трата времени, так как все это - известные давным давно "мелочные" (о которых в учебниках даже для медсестер не пишут) симптомы все того же астигматизма. Сходите к другому оптометристу. Ни невролог, ни гинеколог, ни онколог Вам не нужны. Вам нужен специалист, умеющий хорошо корригировать астигматизм (не всякий это умеет, а умеющий не всегда хочет "возиться"). Все!
Да, еще: жи и ши - пиши через И, ча и ща - пиши через А, чу и щу - пиши через У.
Сказали спасибо:
Spasmalgon (19.11.2023)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск