|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
...ну и в случае чего операция 70000 минимум, денежки наперед: сегодня - деньги, завтра - стулья. Что же Вы мысль-то не закончили, Mk2014?
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Написал, что квоту не получите, не успеете, так что платить в любом случае. А обследование нормальное более- менее только здесь. Мне больше в мнтк понравилось.
Сообщение добавлено в 13:09 Все ж прекрасно понимаете счет возможно на часы. Если все плохо, то сразу операцию сделают, если хорошо - обследование на хорошем уровне не помешает. А деньги... Или делать или нет. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Никто ничего прекрасно не понимает. Нужна справка, дальше будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Спасибо огромное всем неравнодушным. Внимательно читаю каждое сообщение. 50 % я имела ввиду по словам папы закрывает темная занавеска. Немного видит (размыто и с искажением цветов) внешним углом глаза и совсем чуть-чуть внутренним.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Папу выписали сегодня. Хочу показать выписку и результаты УЗИ. Но что-то не пойму, как файлы прикрепить. Выходит диалоговое окно, что надо дать ссылку. Подскажите.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
Gala5 (04.11.2015)
|
|
|
#22 |
|
Папу выписала и вот выписка и последнее УЗИ. Показывали предыдущее, там видно, что прогиб был больше. Завотделением сказал, что динамика положительная.
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
У моего папы 84 года ИБС, близорукость случился экспульс во время операции по замене хрусталика в Липецкой областной больнице. Кровотечение было купировано, глаз сохранен, но видит только очертания предметов. Хрусталик отсутствует. Произошла отслойка сосудистого слоя. Вначале на УЗИ пузырь был большой, при выписке меньше, сейчас (операция была 22 октября) еще меньше. Глаз постоянно ноет. Врач (завотделением) занимает выжидательную позицию.
Хотим поехать на консультацию в Москву. В какую клинику? Кто специализируется на этих патологиях? Или нам ничего не делать, а просто ждать? Может быть, сама поездка нанесет вред состоянию папы? Что нам делать в данной ситуации? |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
При поступлении: VIS JD = 0,1 не кор VIS OS = 0,5 ВГД OD = 20 мм рт. ст. ВГД OS = 18 мм рт. ст. OD Спокоен. Роговица прозрачная. Передняя камера средней глубины, влага прозрачная. В хрусталике помутнение. Глазное дно в деталях не офтальмоскопируется. В ходе операции после удаления ядра хрусталиковых масс внезапно возникло напряжение глазного яблока, рефлекс с глазного дна ослаблен, что указывало на начало экспульсивного кровотечения. На роговичную рану наложен непрерывный шов, после чего напряжение глазного яблока уменьшилось. Имплантация ИОЛ отложена по причине возникшего в хоже операции осложнения. В послеоперационный период проведено противовоспалительное лечение O:D под конъюнктиву: Sol. Gentamycini 0,3 + Sol. Dexametazoni 0,3 инстилляции: Sol. Maxitroli по 2 кап 4 раза в день. При выписке: VIS OD =0,05 VIS OS =0,5 ВГД OU = Tп/п "N" OD - слабо раздражен. Шов на роговице состоятелен. Роговица прозрачная, слабоотечная в области роговичного шва. Передняя камера средней глубины, влага прозрачная. Зрачок овальной формы, хрусталик отсутствует. В стекловидном теле помутнения. С глазного дна рефлекс ослаблен, с височной стороны с серым оттенком. При b-scan обследовании - отслойка сосудистой оболочки, которая в процессе лечения частично уплостилась. Тензия пальпаторно норм. Это все, чем мы располагаем на данный момент. |
||
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
Папа очень подавлен, я не знаю, как ему помочь психологически. Он не знает о том, что у него нет хрусталика. Стоит ли ему сказать об этом? Не повторится ли экспульс во имплантации хрусталика? |
||
|
|
|
|
|
#28 | |||
|
1. B]Gala5[/B], какова степень миопии?
2. Была ли раньше глазная хирургия (какая)? 3. ВГД нужно контролировать инструментально. Сколько оно сегодня? Цитата:
Цитата:
Риск такого осложнения всегда есть. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1772094/ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1298696/ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1403754 Гарантии быть не может. Но нужно профилактически попытаться снизить риски. Кстати, какой метод хирургии катаракты был применён у отца? Сообщение добавлено в 16:58 Некоторые факторы риска экспульсивного хороидального кровоизлияния во время хирургии катаракты. Цитата:
Пациент, если он вменяем, должен знать, что происходит. |
||||
|
|
|
|
Gala5 (12.11.2015)
|
|
|
#29 |
|
Gala5, зачем Вы по одному и тому же случаю создали вторую тему?
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Цитата:
Папа со дня операции (22 октября) капает макситрол 2 кап 4 раза в день. Это все, что ему назначили при выписке. Как долго его можно капать? Глаз выглядит красным, воспаленным, слегка отечным. Боюсь, вдруг остались хрусталиковые массы. Их как-то можно увидеть на офтальмоскопе? Спасибо вам. P.S. Я дала ответы на некоторые вопросы прямо в цитате. Сообщение добавлено в 18:11 Дело в том, что я новичок на форуме, у меня не получалось прикрепить результаты УЗИ, вылезала какая-то ошибка. Да и сейчас у меня более четкое представление о том, что произошло. Меня интересуют мнения о лечении, прогнозы. Хоты о прогнозе я боюсь и спрашивать. Извините, если я доставила участникам форума неудобство. Последний раз редактировалось Gala5; 12.11.2015 в 19:04. Причина: Сделать пояснение |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|