Люди добрые, прошу помощи, помогите разобраться! 5 ноября, неделю назад, сделала фемтолазик. Долго не буду писать как у меня развилось плохое зрение. Очки и линзы, при своем плохом зрении, никогда не носила. К моменту операции, по данным обследования
OD 0,03 sph -6,25 D cyl -1,00 D ax 175 = 0,90
OS 0,03 sph -5,75 D cyl 1,25 D ax 5= 0,90
Но после Атропина правый глаз -5,75, а левый -5,25
Сама операция прошла легко для меня, без боли, было немного неприятно, но не более того и быстро, окало 10 минут оба глаза. Через 15 минут появилась резь в глазах и обильное слезотечение, правый глаз резало больше, но все терпимо, зрение в даль было значительно лучше моего исходного, только был небольшой туман. Резь и слезотечение прошли через 3-4 часа полностью. Капала по схеме все назначенные капли Окомистин, Тобрекс, офтан-дексометазон и хиломакс-комод. В день операции зрение вдаль очень хорошее, но был небольшой туман, который к вечеру уже прошел. А вот зрение вблизи-просто ужас, все расплывалось, невозможно было даже самой найти нужный контакт в телефоне, чтобы позвонить. На следующий день осмотр у врача и проверка зрения вдаль. На обоих глазах 0,9. Вблизи зрение никто не проверял. Доктор посмотрела роговицу, сказала, что все хорошо и следующий визит через 3-4 недели. Зрение вдаль меня вполне устраивает, даже учитывая эффект Гало. А вот зрение вблизи просто кошмар. Улучшения конечно однозначно есть со дня операции, но сегодня уже 8 день заканчивается, а у меня зрение вблизи, как будто мне закапали Атропин, левый глаз вблизи видел лучше 3 дня назад, правым вообще все плыло. Сейчас вблизи оба глаза видят плохо, но правый все равно хуже. Такое ощущение, что глаза не могут навести фокус, то лучше, то хуже видно. С таким зрением вблизи очень тяжело что-то делать дома, смазано вижу свое лицо в зеркале. А уж читать и писать совсем напряжно. Телевизор, компьютер и планшет сейчас не использую почти, боюсь напрягать глаза, да и совсем не комфортно. После чтения с таким зрением вблизи голова начинает болеть. Пожалуйста помогите, подскажите кто знает, мое зрение вблизи восстановится или мне так теперь придется мучаться до конца жизни? Может еще мало времени прошло после операции и я много сразу хочу, может необходимо подождать еще? Подозреваю, что проблема с аккомодацией. Может есть какие-то способы восстановления, упражнения итд? Была бы очень признательна за ответ!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.