|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. 27 лет. У меня близорукость.
Устроился на новую работу - много работы за компьютером. Было несколько очень тяжелых дней - прожигал монитор пристальным взглядом. Началось жжение и боль в глазах. Снял липовыми и ромашковыми компрессиками. Мне два года назад выписали очки -0,75, в которых я отлично видел вдаль, но мне рекомендовали -0,5 для компьютера - я отказался. Потом простыл и как-то заметил что резко зрение упало. Думал что восстановится. Но что-то нет. Нашёл старые очки, распечатал таблицу Сивцева и обнаружил что я в очках вижу только 3 строки (если прищуриться - 8). Немного поэкспериментировав - заметил что механизм акккомодации как-то странно работает. Точнее - глаз почему-то почти не фокусируется. Посматривая на таблицу Сивцева заметил что иногда получается что без очков я более-менее четко вижу свои 4 строки. Но стоит моргнуть и всё проходит - и что бы я не делал следущее время - все строки остаются размытыми. Я предположил что это спазм аккомодации. Сходил к врачу в свою поликлинику. Рассказал всё это, но мне показалось что меня выслушали невнимательно. Диагностировали у меня близорукость и блефарит. А по поводу плохой аккомодации посоветовали обратиться к невропатологу (но я нему не ходил). Прописали флоксал и медетром (а после этих сказали капать Виаль слеза). Два года назад написали в карточке VOD 0,2 - 2,0 = 0,7 VOS 0,2 - 2,0 = 0,6 Сейчас VOD 0,6 - 1,0 = 0,8 VOS 0,4 - 1,0 = 0,8 Но 2 года назад, я когда смотрел на таблицу не щурился (а сейчас - это сильно фокусирует). Мазь помазал и капельки покапал - но что-то не помогло. Последние дни стараюсь смотреть в окно вместо работы. От всех источников света (лампочек) - теперь вижу засветку как пелена. Стоит закрыть источник света рукой - и пелена пропадает. Что-то можете посоветовать? Спасибо. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Я не знаю где нормальная клиника - дайте пожалуйста советы по поиску. Знакомые - все в этом плане здоровые. У нас есть общая платная - но по отзывам там всё тоже самое что в обычной, но без очередей. Нету ли на форуме темы, где могли бы по городу посоветовать клинику/врача? |
||
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Такой темы по Полтаве нетУти.
|
|
|
Wizardzim (14.11.2015)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
![]() На первый раз может пронести, спасет полноценный сон, прогулки на воздухе и поменьше монитора с регулярными перерывами. |
||
|
|
|
Wizardzim (14.11.2015)
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
На текущий момент я был очень рад этому. Сплю я и так по 9 часов. Есть идеи что это такое / как называется или может быть? Я бы дополнительно что-то почитал. |
||
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
С очень высокой вероятностью зрение будет мало-помалу ухудшаться. Проблемы практически гарантированы если работать ночами. Какой-то период времени может вообще ничего не происходить. У одних процессы идут медленнее, у других быстрее, у одних постепенно, у других ломается скачками, что у кого будет неизвестно, зависит от конституции, нагрузок и тп.
Чем может помочь врач человеку, который держит руки в огне и просит избавить его от ожогов? |
|
|
|
|
Wizardzim (20.11.2015)
|
|
|
#14 |
|
Спасибо за совет.
Сходил ещё раз в поликлинику. Видимо, было заметно что я паникую. Меня успокоили что ни катаракты, ни глаукомы нету и в помине. Просто близорукость и блефарит. Сказали что теперь для полной коррекции нужны очки -1,25. Но я всё равно не могу понять почему так резко зрение упало. И тут что-то я подумал. Я компрессики почти ледяные делал - не могло ли это как-то повлиять? |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|