|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Все про метод Жданова. Личный опыт, критика и т.п.
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Решил уточнить и взял сноску из интернета
![]() Жданов В.Г. Профессор Сибирского Гуманитарно-Экологического Института. Президент международной ассоциации психоаналитиков. В 1988 был избран членом совета Союза Духовного Возрождения Отечества (СДВО). Был одним из лидеров новосибирского общества «Отечество». Один из учредителей Международной Академии Трезвости. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Хочу обратить внимание, что все эти ассоциации, институты и академии - карманные организации, которые обычно создаются для придания солидности, когда на деле за человеком никаких знаний и дел не стоит. Звучит солидно, но абсолютно не говорит о человеке, как о профессионале.
|
|
|
|
#4 |
|
Я на это и хотел обратить внимание.
Самые большие страшилки в англоязычном интернете на тему коррекции зрения пишет тоже эколог. И пишет примерно так - " Ваш глаз после коррекции никогда не будет таким как от природы!" - звучит страшно. Но вопрос - Хочет ли человек возращения того, что ему мешало. Вряд ли. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Я занимался по лекциям Жданова. Знаете, такое впечатление, что Владимир Георгиевич под вывеской восстановления зрения внедряет в массы трезвый образ жизни. Ведь если людей позвать на антиалкогольную лекцию - они просто не пойдут. А на восстановление зрения - охотно. Вот тут-то он нас, культурно-умеренно пьющих, за жабры и берет. И обращает в трезвую веру.
Просмотрев эти 6 лекций, я собрал все спиртное, что было в доме и вылил в раковину. С тех пор ни капли, и даже не тянет. За одно это большое ему спасибо. А зрение?.. Ну, значит, не сработало в моем случае. Я где-то читал, что дальнозоркость, в отличие от близорукости, поддается тренировке. Может быть, Жданов, сумевший избавиться от своей дальнозоркости, и уверовал в то, что и близорукость можно вылечить. А может, он просто хитрый, как черт, и отрезвляет народ таким вот образом. Еще может быть, что он таким образом просто деньги зарабатывает. Но в ад все равно вряд ли попадет. Слишком уж он нужное дело делает - народ наш спасает. Неординарная личность, во всяком случае. Последний раз редактировалось atomset; 14.09.2009 в 00:19. |
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#7 |
|
Я допускаю, что многим пациентам действительно стоило бы для начала обратиться к врачу. Но Жданов не обещает избавить от катаракты, отслоения сетчатки и прочих серьезных проблем. Он, насколько я понял, "работает" только с близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом и косоглазием. Поэтому я несколько настороженно отношусь к "огромному количеству запущенных случаев, когда врачи действительно не могли помочь".
Я, когда начал терять зрение, к врачам обращался, но помочь они мне тоже смогли не особо. Пока учился в университете, близорукость еще прогрессировала, но где-то уже на втором курсе всё стабилизировалось само собой, и вот уже лет десять вообще никаких изменений. А лечить меня начали еще в школе, когда правый глаз был нормальный, а левый видел четвертую строку. Сегодня без проблесков и без очков я и первую строку не читаю - ни одним, ни вторым. Я не говорю, что врачи не правы. Но, возможно, они слегка преувеличивают количество запущенных случаев, которых можно было бы избежать. Впрочем, это мое субъективное мнение. Фактов у меня на руках нет. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
А я хотел было посмотреть все лекции... Хорошо, что ограничился первой. Жуть и дикий ужас! Ведь мог лишиться, считай, последней радости. ![]() Огромное спасибо за предупреждение. Теперь все, ни ногой. Последний раз редактировалось Allan; 14.09.2009 в 09:34. |
||
|
|
|
|
#9 | ||
|
Цитата:
Владимир Жданов: «Очки – это кандалы для глаз» Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Chemist
Почитал накануне столь положительный отзыв об отучении от пьянства. Как-то даже оттаял. Думал, не нужно все черной краской... А тут эта цитата. Слепок с работ У. Бэйтса, и не с самого лучшего места. Тренировать можно, но сначала необходимо нормализовать внутриглазное давление и стабилизировать глаукомную дистрофию. |
|
|
|
|
|
#11 |
Верите ли - радости от жизни я меньше получать не стал, хотя большой был любитель по пиву выступить, да и вообще трезвенником отнюдь не был. Друг у меня есть. Он после просмотра ждановской антиалкогольной лекции не только завязал со спиртным, но и стал активистом движения "Трезвая Украина". В школы ходит и читает детям лекции о вреде алкоголя. На радио и ТВ выступает. Я его хорошо знаю, он это от чистого сердца делает. Есть целая наука, собриология называется - наука об отрезвлении общества. Но это уже оффтоп. Тема о зрении, и проповедовать трезвость я тут не буду. К этому каждый приходит сам. А я, повторюсь, ни разу не пожалел, что завязал. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Посмотрел "алкогольный террор против России". Не пью уже три года. Жданов в начале лекции говорил, что он занимается зрением, поэтому я полез на зрение
Естественно, что основа учения - это Бейтс плюс несколько других общеоздоровительных.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ремесленник
У меня нет проблем со спиртным. Жду дополнительную информацию о "точке" в теме о проблесках. Последний раз редактировалось Allan; 14.09.2009 в 21:33. |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Нашли волшебника, он и от алкоголизма лечит и глаза.... Божий посланник на земле прямо, все может вылечить.
|
|
|
|
#15 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось atomset; 15.09.2009 в 14:18. |
|||
|
|