|
|
|
#1 |
|
Больше года назад решился на операцию по коррекции близорукости. Было около -6,5. С одной стороны, вроде привык к очкам и они мне не мешали (носил с 12 лет), а с другой стороны хотелось видеть мир как здоровые люди. Тем более незадолго до этого супруга успешно сделала себе такую операцию.
Прошел обследование. Сказали, что нужно сначала сделать коагуляцию сетчатки, выждать пару месяцев и можно корректировать. 4 ноября мне сделали операцию. Получилось, что в два этапа, т.к. сразу после операции врач проверил результат и сразу же отправил обратно в операционную, чтобы убрали "ворсинку". Зрение восстанавливалось скачками, были периоды, когда оно "плавало". При этом один глаз выправился буквально за неделю, а второй капризничает до сих пор. Левым глазом вижу заметно хуже, чем правым. В нем бывает сильное двоение, и вцелом картинка менее четкая, вижу меньше половины таблицы. Через маленькое отверстие удается разглядеть, но с трудом. При этом при послеоперационных обследованиях врачи говорили, что все хорошо, зрение уравняется, надо подождать. Плюсом постоянная сильная сухость и быстрая утомляемость глаз. По рекомендации врачей от сухости использую видисик утром и перед сном, и в течении дня артелак всплеск 4-5 раз. Режим работы соблюдаю, стоит специальная напоминалка на компе. Через каждые 40 мин делаю перерыв и зарядку для глаз. Эффект гало остался и никуда не уходит, водить машину в темноте по трассе стало сложнее, чем в очках. Вот такие вот итоги года после операции. Если можете что-то посоветовать, буду благодарен. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Если есть вопросы, то для получения ответов нужно их формулировать. А лучше просто сходить туда, где оперировали и их озадачить.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Схожу туда обязательно, в следующем году. Пока с работы не уйти.
Вопросы такие: возможно ли как-то помочь второму глазу "подтянуться" до уровня другого? Возможно ли снизить эффекты "гало"? Возможно ли как-то иначе бороться с сухостью глаз, кроме заливания его каплями круглыми сутками? Ведь до операции всех этих проблем не было. |
|
|
|
|
|
Сергей Лисицин (14.11.2016)
|
|
|
#4 |
|
1) Я не могу по жалобам судить об этом.
2) Скорее нет, чем да. 3) Можно, но нужно искать причину для начала (а это может быть безуспешным). Ищем на сайте синдром "сухого" глаза. |
|
|
|
|
|
Александр96 (02.12.2015)
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр96 (02.12.2015)
|
|
|
#6 |
|
Александр96, а как сейчас у вас дела обстоят с глазами? Гало прошли?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|