|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, зовут Влада, 19 лет
Из анамнеза: врожденные катаракты OU. Прооперирована в 3 и в 5 месяцев! имплантация ИОЛ слева-декабрь 2013, справа- апрель 2014 В июле 2014 выставлен : вторичная глаукома справа (прикладываю) uTdRF5zBI_Q.jpg В августе провели операцию (прикладываю) загрузить.jpg До следующей операции вгд контролировали-норма В октябре делаем ЗВЭ (прикладываю) гончаренко.jpg С газом ходила 1,5 месяца , стала замечать боли в глазу Зафиксировали подъем вгд 11.11.14 (фото) вгд.jpg Назначена :азарга 2 р/д, ксалатан на ночь Газ рассосался , давление снизилось, ну к лимбу вылезла пломба ! Пломбу ставили из за разрыва, когда оперировали гемофтальм и сетчатку. Было принято решение пломбу убирать! Следующая операция по удалению пломбы (прикладываю) шахматов.jpg Через несколько недель опять подъем вгд (фото) вгд 2.jpg Врачи сказали : "Скорее всего первый дренаж зарос" Капли снизить вгд не помогли Операция в марте (прикладываю) март.jpg Сейчас опять вгд поднимается, особенно к вечеру (фото) вгд 3.jpg После операции фильтрационная подушечка плоская, в фп ставили 3 раза дексаметазон, ну она все равно плоская Врачи говорят :" Скорее всего зарос" Такие исследования, как ОКТ провести невозможно-нистагм Вопросы: 1. Скажите, а есть какие-либо методы,чтобы дренаж "не заростал" и вгд держалось в норме? 2.Что Вы можете посоветовать? Заранее СПАСИБО за ответы! Низкий Вам поклон за Ваш ВЕЛИКИЙ ТРУД |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Когда невозможно ОКТ - стоит сделать фундусфотографирование (фото глазного дна) или видеозапись, которая все равно поможет контролировать более объективно в сравнении с "глазом доктора".
Теперь ВГД - его контроль при нистагме тонометрией Маклаковым тоже не идеальна. Есть возможность дополнительно измерять давление воздухом или Icare? Сообщение добавлено в 22:32 официально у нас в России не зарегистрированы для глаукомной хирургии, но в некоторых больницах используют 5-фторурацил или митомицин. Но обращаться надо к тем, кто пишет об этом в статьях и на конференциях. Попробуйте узнать в крупной больнице или в попросите направить в Москву, в центральные институты. |
|
|
|
|
|
vlada08 (11.12.2015)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо, про фото глазного дна обязательно узнаю!
Пневмотонометрией тоже не получилось, про Icrae не слышала, ну узнаю. Врачи говорят, что по Маклакову лучше всего, да и получается не плохо. По словам врачей "25" для оперированного глаза и на каплях-много!Надо снижать до 16-18 Вопросы: 1. Есть вероятность, что для снижения вгд потребуется еще операция? 2. Я в интернете читала про установку различных шунтов, не будут ли они эффективнее? 3. Правильно ли я понимаю, что в моем случае другим типом операции не обойтись, только с установкой дренажей и т.д? Просто после ттаких операций осложннений много и ПО период сложный 4. Какие клиники специализируются по глаукоме? Куда лучше обратиться? Спасибо, что ответили! С наилучшими пожеланиями |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
В Москве - НИИ ГБ РАМН, НИИ ГБ им.Гельмгольца, МНТК им.Федорова.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
vlada08 (11.12.2015)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Про клиники узнаю-спасибо! А шунт тоже может "зарасти" зарубцеваться? |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
Спасибо Вам за ответ!)
Ну все же, как я понимаю, операция скорее всего нужна? ------ С завтрашнего дня буду обзванивать клиники |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Здравствуйте!
Сегодня была на приеме у врача! Врач предложил нидлинг! Нидлинг(т.е -это способ решения рубцевания ФП?) Правильно ли я поняла, сопоставив поиск в инете и своего врача? Специальной иглой разрушат рубцы? А после проведения данной процедуры возможно ли заново рубцевание? нидлинг.jpg |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
В таком случае так и сделаем, спасибо за совет!
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Доброго времени суток! На 8.02 запланирована госпитализация, 9.02 - нидлинг. По ощущениям к вечеру вокруг источника света появляются очень яркие радужные круги вокруг источника света , а сам источник света становится серым, говорит ли это о подъеме вгд? Некоторые источники говорят , что при вторичной глаукоме подъем давления вечером, справедливо ли или это индивидуально?
Сейчас : азарга 2 р/д и ксалатан на ночь, данный режим капель устраивает больше всего, я пробовала другие комбинации, на этом режиме лучше всего! Вгд при последнем измерении (28-30-od; 16-18-os) |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Добрый день!) Выкладываю выписку с проведенной процедурой - субсклеральный нидлинг
visOD =0,01 (-)5=0,03 visOS =0,06 (-)4=0,1 84894dd1выписка 1.jpg83790569выписка 2.jpg вгд при выписке: 19/18 1. Скажите пожалуйста как расшифровываются данные в скобочке (реО+АГД+ИКА+ПГ+В) глаукома? (хотелось бы подробно почитать в интернете, а гугл не совсем понимает) 2. Что значит диспигментация в макулярной зоне? |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
рео - реоперация, пг- простагландины, в-бетаблокаторы, ика- ингибиторы карбоангидразы, Агд - не знаю, что-то ещё чем вы лечите. что не совсем понятно, что там - то ли норма, то ли нет. Поэтому стоит сделать ОКТ зрительного нерва и сетчатки, если врачи понимают что это такое.
|
|
|
|
|
|
vlada08 (15.02.2016)
|
|
|
#15 |
|
Спасибо за ответ,notonlylens,
Из капель только : Азарга 2р/д и Ксалатан н/н. А фундусфотографирование, как Вы советовали мне сделать в сообщении #2, поможет определить норма там или нет? ОКТ из - за нистагма сделать не получается У меня после операции в марте, когда была ОСО, стали маленько кривые линии, ну не сильно и оттенок изображения темнее, чем на левом глазу |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|