|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Доброго времени суток. Тему не решился создавать или присоединиться, вдруг модераторы на ругают.
Ситуация в следующем. Военная травма в 2007 г. (получил страховку по тяжелой травме 30 т.р.) - полная потеря зрения на один глаз (поврежден зрительный нерв), шрам через переносицу и веко, переломаны орбиты глаз и была ЧМТ. Статьи по офтальмологу и невропатологу. Признан ограниченно годным- категория "В". Пока служил и проходил каждый год ВВК врачи в один голос говорили иди оформляй инвалидность. Но главный врач говорил, что если оформишь- то уволят. Я и не оформлял. Недавно уволен по ОШМ. Пошел в поликлинику за направлением на МСЭ и эти же врачи в один голос говорят, что инвалидность не положена. Но направление дали. Прошел МСЭ, получил отказ. Подал возражение, опять прошел вышестоящий МСЭ и опять отказ. Так как там считают какие-то проценты и если их до 30%- то инвалидность не положена. Сколько у меня и есть ли они, не сказали, да в принципе и не важно. Специальность единственная инженер средств связи. Но я не могу жалом паяльника попасть в провод, как и отверткой в дырку для настройки аппаратуры, т.к. не вижу объемно- периферически, на что врачи МСЭ сказали, что это не из-за этого, а то что очки надо для работы вблизи. Хотя вблизи вижу тоже хорошо. Из-за сужения зрения постоянно головой бьюсь, в МСЭ сказали чаще крути головой. Так же говорил и в карточке написано, что постоянная потребность в каплях от сухости глаза, т.к. с утра сохнет поврежденный глаз (веко полностью не закрывается, с утра он как бешеный моргает, а вместе с ним и здоровый глаз моргает), а к вечеру в здоровом глазу все мутное- нет резкости. Ответ МСЭ- на ночь закладывай мазь в больной глаз. В дальнейшем, на оставшуюся жизнь, на капли и мази должен заложить статью расхода около 1,5 т.р. в месяц. Но это еще терпимо, если найти работу. Просто я не уверен, что найду работу по специальности. Зачем брать на работу человека со шрамом на лице и закрытым веком, у которого глаз от перенапряжения (компьютера и т.д.) устает? А если ячмень выскочит-то вообще слепой на неделю. Пытался машину водить, но расстояние я так и не научился определять, кажется что подъехал близко, а там еще 2 метра места, то наоборот вроде еще место есть, а уже уперся бампером. До травмы таких проблем не было. :cry: В суд я понимаю, что можно не идти о присвоении группы инвалидности. Они откроют обследование и НПА по назначению инвалидности. И вынесут решение, что не положено. А мне бы хотелось бы хоть на год, пока работу не найду:? Просто интересно получается, что должность не предложили и уволили, т.к. не могу выполнять обязанности в полном объеме. Травма производственная не по моей вине. И со стороны государства нет никакой помощи. Теперь я остался без работы и специальности но со своими болячками один на один. ![]() Р.S. В очереди мужик возмущался, 20 лет был инвалидом, коленный сустав из титана, а теперь из-за экономии бюджетных средств инвалидность сняли. Я насколько осведомлен, в Украине дают 3 группу, если один глаз не видит. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
В данный момент - по законам так, если один глаз хорошо видит или пока он не станет "слабым", инвалидность не дают. Прочитайте пару подобных тем в самом низу и на сайте - см. http://www.vseoglazah.ru/information/eye-disability/. Сообщение добавлено в 06:45 По неврологии = инвалидность тоже не положена ил не узнавали? Травма, стрессы... |
||
|
|
|
|
Воин (11.12.2015)
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Спасибо за совет, неврологию пока еще не смотрел. Даже мысли не возникало. В поликлинике всегда шел по зрению. Да и жалоб не было, кроме как если трогаешь бровь рукой, а прикосновение чувствуешь на затылке. Но наверное тоже группу не дадут, врач с молотком был на МСЭ. Тем много прочитал. Сам понимаю, что по закону не положено. Поэтому и написал в курилке свою ситуацию, что в моем случае грубо говоря выброшен на улицу и теперь сам должен думать как обеспечить себя лекарствами и новой профессией. А выплаты от государства по инвалидности облегчили бы мне жизнь, да и злобы не было такой, что исполняя обязанности потерял глаз. |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Если есть на руках медицинские документы о травме, выписки, страховые документы, акт о производственной травме - можно попробовать подать в суд для определения процента утраты трудоспособности.
Тут ещё важно, кем после травмы работали. То есть, если оставались на прежнем месте - то вроде как на трудоспособности травма не сказалась и могут отказать. Вам, наверное, на юридических форумах лучше подскажут. Мы не юристы. |
|
|
|
|
|
Воин (11.12.2015)
|
|
|
#5 | |
|
Цитата: