|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте. У меня миопия высокой степени обеих глах с детства. На фоне ее развилась макулодистрофия. Сейчас мне 41 год. 20 лет назад перед правым глазом ссе предметы и их очертания стали искаженными. Перед левым глазом давно уже плавают черные мушки и небольшое мутное светлое пятно. Буквально сегодня заметила что это небольшое пятно стало в раз 10 больше. Почти на полглаза и оно мне начало мешать. Веду зрачок направо, пятно движнтся влево и наоборот. Подскажите что делать? Можна ли убрать это пятно? Если это очередное кровоизлияние в сетчатку, можна ли как-то избавится от этого пятна. Правый глаз и так не рабочий. Левый хочу спасти. И какие капли можна прокапать и витамины пропить для питария макулы и сосудов. Вобще как лечить это пятно и пропадет ли оно? Может что-то рассасывающе можна прокапать?? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
На очный приём к офтальмологу. И желательно поскорее.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо Вам за ответ. Сегождня посетила врача. Заключение кровоизлияние в стекловидное тело. Сетчатка в норме. (10 лет назад мне ее приваривали лазером). Назначил эмоксипин в глаза капать и внутривенно. Читаю отзывы не очень утешительные об этих каплях. Хочу очень узнать ваше мнение. Я очень хочу, чтоб у меня рассосалось это пятно в глазу. Мне так оно мешает. Сейчас пью антиоксидантный комплекс А С Е с сцинком и селеном, витамины В вся серия, РР, лютеин, витамин Е , рыбий жир. Думаю купить витрокап от мух и пятен в глазах. Прошу вас скажите как еще можна рассосать эти пятка в глазу? Незнаю что делать с эмоксипином. И еще у меня остеохондроз 1 степени, и бывают головные боли иногда. Может это нарушенное кровообращение играет роль в этом кровоизлиянии? Если да, то что тогда делать?? Спасибо вам заранее за ответ. И еще.. у меня перед правым глазом все предметы кривые. Скажите а можна что-то сделать, чтоб избавится от этой кривизны??
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Выложите выписки осмотра офтальмолога.
Эмоксипин можете выбросить. По правому глазу - нужно выполнить ОКТ. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Прилагаю Вам фото заключения офтальмолога. ОКТ обеих глаз дедлали пару лет назад. Не могу никак найти заключений. По результатам врач офтальмолог хирург сказал, что консервативное лечение и что с правым глазом делать нечего, тоесть варить сетчатку нету смысла, вся сетчастка в рубцах от кровоизлияний. Мне так и в Минске говорили, когда приваривали сетчатку лазером в левом глазу. Что в правом делать нечего.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
И еще офтальмолог я так поняла з заключения сам не уверен что у меня за пятна в левом глазу, толи кровоизлияние, толи ДСТ. Чем лечится и как убрать эти пятна?? Что это ДСТ или кровоизлияние. В последнее время побаливает голова где-то там внутри, может внутречерепное давление поднялось. И еще внутривенно разве колят эмоксипин. Везде читаю, что иньекции или в глаз или внутривенно капельно. А доктор мне назначил укол внутривенно. Что делать? Подскажите? Про мухи в глазу я уже молчу... хотя бы от пятен избавится!
Сообщение добавлено в 00:14 А и еще какое-то пятно Фукса определили или что-то очень на него похожее. В правом глазу. Короче у меня там такой букет, что мама дорогая. Сообщение добавлено в 00:40 По старым заключениям еще диагноз ВХРПДС. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Вам рекомендован осмотр периферии с фундус-линзой, выполнен?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
на следующей неделе должен быть осмотр. Сделаю и отпишусь Вам. А отслоение сетчатки может быть повторно, если ее приваривали 10 лет назад? И если врач смотрел так без фундус линзы, насколько достоверны его заявления, что отслойки нет? Или это под вопросом инадо сделать осмотр с фундус линзой? Извините, что столько задаю Вам вопросов... все волнует...
Сообщение добавлено 18.12.2015 в 00:05 Скажите пожалуйста какую еще диагностику с моими диагнозами можна и нужно сделать? Сделаю осмотр с фундус линзой, сделаю ОКТ, что еще надо? МРТ головы надо делать? и проверить сосуды может? |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Может. Если отслойка локальная - без линзы может быть не видно. Сначала осмотр и ОКТ. А там видно будет. Пока, на всякий, поменьше физ.нагрузок.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Здравствуйте. Все сделала. Обследовала глаза. ОКТ, УЗИ, осмотр с фундус линзой. Результаты ОКТ высылаю. По фундус линзе все ок. В левом глазу ДСТ а не гемофтальм. Врачу не понравился правый глаз. Давление. Сказал 5 дней померять давление , если будет птыгать к местному врачу для назначения капель при глаукоме. Возможно может быть 1 стадия глаукомы или это давление может к ней привести. Зрение за 10 лет практически не изменилось в худшую сторону. На правом глазу пятно Фукса. Высылаю вам фото ОКТ.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Конечно с Окт любой дурак поставит диагноз.... Если сделает.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
я дико извиняюсь. я наверное не тот рисунок скинула!! у меня еще есть один. просто там не подписано, что окт. А сейчас посомтрела на форуме пример фото окт и поняла , что рисунок совсем другой. высылаю фото и фото с осмотра с фундус линзой и заключение врача
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
скажите а предыдущий рисунок разноцветные кружочки. это рисунок УЗИ был?. Который я раньше отправляла. Мне еще УЗИ глаз делали.
Сообщение добавлено в 23:32 В левом глазу по заключению осмотра с фундус линзой не гемофтальм а ДСТ. Это так? Судя по заключениям и фото, которые я скинула. Как лечить ДСТ. Пью Витрокап. Помогает? Написано при ДСТ. Что посоветуете? Как избавится от этих белых помутнений в глазу? Они мешают. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|