|
|
|
#1 |
|
Сделали для собственных задач, может кому пригодится в работе.
Программа АРМ Страболог предназначена для использования на рабочем месте врача-офтальмолога при проведении диагностики и лечения рефракционных нарушений, амблиопии, патологий бинокулярного зрения и глазодвигательной системы у детей классическими методами Красноярской школы детской офтальмологии проф. Поспелова В.И. Позволяет реализовать единый подход в системе диагностического обследования, автоматизировать ввод, хранение и вывод на печать диагностических данных, заключений и рецептов на очки, в том числе, с автоматическим расчетом призматического влияния децентрированных линз. В программе реализована только медицинская часть, и есть все необходимые средства для дальнейшей разработки дизайна и проведения статистического анализа результатов применяемых методов лечения любого уровня сложности на любых выборках. Сейчас обкатываем на практике текущую версию и по итогам будем двигаться дальше в части развития пользовательских шаблонов, функционала и тп. Отзывы, вопросы, замечания и предложения - только приветствуются. https://yadi.sk/d/NYggzJq4jTX3o |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
kscvis, лучше заархивировать все файлы и выложить одним архивом.
|
|
|
|
ice-loo (12.12.2015)
|
|
|
#3 |
|
Я специально не стал упаковывать все файлы в один, потому что если на компьютере установлена программа Аксесс 2003 или ее более поздние версии из пакета программ Майкрософт Офис, то скачивать AccessRuntime.exe не нужно. Хотя видимо об этом нужно было написать заранее
![]() -------- Для работы с программой загрузите файлы из папки Яндекс-диск Если на компьютере установлена программа Аксесс 2003 или ее более поздние версии из пакета программ Майкрософт Офис, скачайте 2 файла: Strabolog.mde Strabolog_be.mde Сохраните файлы в рабочую папку, для работы с программой запустите файл Strabolog.mde. Если на компьютере не установлена программа Аксесс 2003 или ее более поздние версии из пакета программ Майкрософт Офис, скачайте 3 файла: Strabolog.mde Strabolog_be.mdb AccessRuntime.exe Сохраните файлы в рабочую папку. Для создания среды исполнения программы запустите файл AccessRuntime.exe, после установки которого для работы с программой запустите файл Strabolog.mde. Для работы с программой в открывшейся форме выберите имя врача или создайте карточку нового врача и зайдите в программу под его именем. Раздел Помощь доступен в программе на странице "Реестр пациентов" рабочей формы. ------ Но если удобнее просто качать архив, добавлю/заменю. Сообщение добавлено в 18:41 У кого-нибудь получилось скачать-запустить? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Скачал, запустил.
1. В разделе "Обследование" шрифты около окошек, как при астигматизме, растягиваются и троятся так, что прочитать подписи не получается. Способ избавиться: сначала зайти на страничку "Очки", а потом перескочить на нужную, "астигматизм" в половине случаев исчезает. Если останется, то нужно снова "погостить" в очках. 2. Из раздела "обследование" не нашел иного возврата в "реестр пациентов" как только закрыть программу и запустить ее снова 3. В разделе "Обследование" у меня на всех страницах обрезается снизу примерно 15-20 % высоты страницы. Например, страница "Зрение" видна только до "Резервы совмещения". Перезапуск программы это не устраняет
|
|
|
|
kscvis (12.12.2015)
|
|
|
#6 |
|
kscvis,
1. Тоже не пойму в чем дело. Завтра попробую с другим компом 2. На вкладке "обследование" строчка меню "Реестр пациентов" и "Обследование" напрочь исчезла. 3. Работаю на нетбуке. Вполне может быть из-за иного разрешения. У меня сейчас 1024 Х 600
|
|
|
|
kscvis (12.12.2015)
|
|
|
#7 |
|
2. Может тоже из-за разного разрешения спряталась..
3. Да, это из-за разрешения. 1024 - 600=424 "строки" экрана не отображаются. В планах было сделать экран "резиновым", чтобы не зависеть от размеров монитора, но пока не было необходимости. Записал. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
А под какую ОС написана программа? На планшет с виндой установить не получилось (((
kscvis, напишите, хотя бы в личку, где принимает врач, который на этой программе работает? Иногда приходят дети на приём, живущие на юге, хоть соориентировать их поближе к дому. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
ice-loo, на планшет не планировалось пока ставить, маловат экран для этого, это специально надо под него делать версию. Сделаем, если будет необходимость. Пока только под Win, на обычный компьютер, 17" монитор или больше.
Если ближе к Югу, то это в Ростов, к Меламори.. в Краснодаре с врачами в этом отношении туго, пока готовим базу, да ведем единично тех кто сам или с моей помощью разобрался что к чему и понимает что необходимо делать. На мой взгляд польза от программы не только в том что в ней возможно вести учет пациентов и т.п., но прежде всего она позволяет придерживаться правильного порядка и объема обследования. Хотя сама логика работы с программой, конечно, несколько отличается от стиля ручка-бумага. Поначалу это может показаться непривычным, но, по собственному опыту внедрения баз данных хорошо знаю, что отдача с лихвой возмещает время на адаптацию. И специально для ускорения освоения и работы, в программе сделаны контекстные пользовательские шаблоны быстрого заполнения. Пользуясь случаем, хотел бы выразить свою искреннюю благодарность проф. Поспелову В.И. за поддержку, своевременные замечания и предложения, важность которых трудно переоценить и которые очень помогли в разработке программы. |
|
|
|
|
|
Dgodi363 (10.02.2016), Dr. VIP (14.12.2015), ice-loo (14.12.2015), Strekoza2727 (21.02.2016), Василий Ниточкин (26.12.2016)
|
|
|
#11 |
|
А в маке запустится?
Сообщение добавлено в 17:11 kscvis, спасибо) Сообщение добавлено в 17:13 Если я яндекс-диска, то оно само выдает возможность скачать зип-папкой. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
В родном нет, а в режиме эмуляции Вин должна запуститься.
Да. Честно говоря я так и не разобрался, любой человек может скачивать программу по ссылке или там нужно все же почту в правах доступа прописывать, дальше яндекс шлет приглашение, его надо принять и только потом скачивать. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
kscvis, у меня по ссылке открылось папками, но и скачать папкой сразу также .
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
хорошо, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
kscvis, я не могу эмулировать на маке, не получается. Помогите, плиз.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|